ID работы: 12251433

Свадьба

Гет
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1, она же и последняя.

Настройки текста
— Кто ты? Любимое хобби маленького и непослушного Иккинга сбегать в лес в самые неподходящие моменты. А потом твердить папе, который по совместительству был и вождем его острова «я случайно!». — Я никто, — ответил на его вопрос спокойный женский голосок. Иккинг не видел девочку, но очень хотел посмотреть на неё. Он знал, что она где-то рядом, только не знал где. — Почему ты никто? — ответил ей Иккинг удивлённо («почему она так говорит про себя?») и подошёл ближе к тому месту откуда доносился девчачий голос. — Потому что я не хочу, чтобы ты меня видел, — тише ответила она, и, судя по голосу, отдалилась. — Ты меня боишься? –Иккингу было даже смешно от такой мысли. Он, маленький, худенький, «рыбья кость» и все подобное. Почему она может его бояться? — Нет. Если ты увидишь меня, то расскажешь моим родителям, что я здесь, а они меня накажут, — ответила она ещё тише, что Иккингу даже пришлось прислушиваться. — Я не хочу этого. — Я ничего не расскажу твоим родителям! Правда! Ты ведь тоже можешь все рассказать моему отцу, — Иккинг пытался вложить все своё дружелюбие и правдивость в голос, что бы она точно ему поверила! Воцарилось странное молчание и Иккинг даже подумал, что девочка больше ему не ответит, а потом куст зашуршал и оттуда появилось лицо девочки. — Иди сюда, — она поманила его за собой и они оказались в небольшом, но уютном шалашике. Пол был застелен мягкой хвоей и листьями, а потолок был хорошо укреплён ветками, и, вроде, даже досками, кривое она видимо стащила с деревни. — Ты сама построила это? — очень удивился Иккинг, поражено рассматривая это всё. — Да, красиво? — произнесла девочка, а на ее лице расцвела милая улыбка. — Очень, — улыбнулся Иккинг наблюдая за тем, как девочка улыбается все шире, обнажая свои маленькие белые зубки. И тут он понял, что до сих пор не знает ее имени. — А как тебя зовут? — Я Леонетта. — А я Иккинг. — Я знаю. Все это знают, — Иккинг мысленно стукнул себя по лбу. Как он мог это забыть? Ведь, он сын вождя, все в деревни знают о нем. И поэтому он решил перевести тему. — Что это? — Иккинг показал на корзинку, сплетенную неопытно, видимо ее плела Леонетта,  красных ягод. В шалаше было темно, поэтому он не мог понять, что это за ягоды. — Это вишня, я очень люблю ее, — ответила она и взяла ягоду. — Я тоже люблю вишню, — сказал Иккинг и улыбнулся, когда Леонетта вложила ему в руку горсть. — Мы похожи. Новоиспеченные друзья улыбнулись друг другу. — А почему ты здесь? — спросил Иккинг, уплетая вкусные ягоды. — Я не хочу чтобы мой папа меня видел, — ответила Леонетта и слегка погрустнела. Улыбка ушла с ее лица и Иккинг обиделся на себя за то, что задал такой вопрос. — Твой папа тебя обижает? — осторожно спросил мальчик. — Да. Я ему не нравлюсь и он постоянно ругается на меня. Поэтому я построила здесь этот домик, чтобы приходить сюда. А ты почему здесь? — Не знаю, почувствовал, что должен находиться здесь, — он взаправду не знал, почему прибежал сюда. — Понятно. Глаза Иккинга уже привыкли к темноте, поэтому он мог спокойно рассмотреть новую подругу. И Иккинг считает, что она очень красивая. Темно-карие глаза, почти чёрные, где не видно зрачков, от чего это кажется неизвестным и таинственным. Аккуратные красные губки и небольшой носик. А волосы волнистые, каштановые или темно-русые — в темноте не понятно. Они у неё были распущенные, что удивило Иккинга — распускать волосы могли только замужние женщины. — Ты очень красивая. — Спасибо, — она опять улыбнулась. — Давай, когда вырастим, станем мужем и женой? — хихикнул Иккинг, не зная, зачем он это сказал. — Давай, — хихикнула в ответ Нетта. — Обещаешь? — прищурив глаза и протянув мизинчик для «заключения договора», спросил мальчик. — Обещаю, — пожав его мизинчик своим, произнесла она и улыбки расцвели на лицах детей. *** Тот самый долгожданный день. Свадьба Иккинга с Астрид. И ждут его не только жених с невестой, но и весь Олух. Парень до сих пор помнит те прекрасные карие, почти чёрные  глаза его Леонетты и ее доверчивое «давай» и «обещаю». Тогда, в ту ночь в шалаше, им было по восемь, сейчас ему 23, а ей… Ей намного меньше. В восемнадцать лет, пять лет назад она умерла. Она истекала кровью у него на руках. Он с ужасом вспоминает, как перевязывал ее ногу тканью, пытаясь остановить кровотечение. Как зажимал ее рану на боку, дабы кровь замедлилась и перестала вытекать и просил ее не закрывать глаза. Он помнит ее последнюю слезинку, скатившуюся по ее щеке и вымученную улыбку. — Я люблю тебя, — прошептала она тогда. Тихо и болезненно. Ее голос ужасно хрипел, а изо рта пошла кровь. — Я тоже люблю тебя, Нетта, очень-очень люблю. Пожалуйста, солнце, не закрывай глаза, прошу тебя. — Прости меня… Она закрыла глаза и больше никогда не открывала их. Ее смерть далась ей хуже смерти его отца. А сейчас, он сцеплен руками с Астрид, они произносят клятвы и целуются. Олуховчане взрываются аплодисментами, возгласами и поздравлениями. А Иккинг просто видит в огромной толпе викингов ее. Его Леонетту. Самую любимую девушку с детства. Ту, которая первая стала его другом, когда все обзывали его рыбьей костью. Которая всегда поддерживала его и улыбалась всем его успехам. Именно она первая узнала о его знакомстве с Беззубиком, именно ее он первую покатал на драконе и именно ее он хотел видеть сейчас перед собой, чтобы надеть ей кольцо на палец. А ещё он очень хорошо помнит круглые от изумления глаза отца, а потом и его смех, когда иккинг прибежал домой и поделился новостью с папой «у меня теперь есть жена!». А папа сказал ему, что когда иккинг вырастит, то обязательно женится на ней. Сейчас вспоминать это так смешно и одновременно больно. И папа, и Нетта мёртвы. А сейчас он видит Леонетту. Она не кричит, не радуется, как остальные викинги. Она неподвижно стоит, сложив руки на груди и, кажется, она очень-очень расстроена. Она раскрывает губы и шепчет «я думала ты любишь меня». Она стоит далеко от него, но иккинг все равно это слышит. И не понимает как. Но он все равно шепчет ей в ответ, «я люблю тебя», ведь из-за шума астрид все равно не услышит. А тихий голосок Нетты в его сознании ему говорит: «Тогда почему ты надел обручальное кольцо Астрид на палец? Почему теперь она носит твою фамилию? Почему сегодня ночью ты ей подаришь своего ребёнка?». Иккинг не нашёлся, что ответить. И он видит, как такая красивая и желанная для него фигурка Нетты разворачивается и уходит. И больше он никогда ее не видел. А спустя года три, Иккинг понял ужасающую вещь. Его первая дочь, Адела, его красавица и гордость, ужасно похожа на Леонетту. Такие же темно-карие глаза, хотя у мамы ее глаза голубые, а у папы — зелёные. Волнистые густые каштановые волосы, которые Адела не любит заплетать, также как не любила это и Нетта. У Адель под подбородком есть даже маленький шрам, такой же, как был и у Нетты. А спустя пару лет эта малышка прибежала и радостно сказала: — Мам, пап! У меня теперь есть муж!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.