ID работы: 12251627

Комар над гамаком

Слэш
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 29 Отзывы 58 В сборник Скачать

...1

Настройки текста
Примечания:
За днями тянулись ночи, за ночами дни. Только в анти-пустоте всё было однотонным. Лишь природные часы в голове Эррора говорили ему, когда день, а когда спать. А если взглянуть иначе? В этой пустоте жизнь проходит прекрасно. Тишина, покой и любимое хобби. Только иногда появляется этот идиот с кисточкой за спиной. Но всё же. Уже месяц Эррор не может спать спокойно. После последней перепалки с кем-то из аномалий, ему снится один и тот же кошмар, от которого болит голова и дрожат кости. Только Андерновелла может его отвлечь. Он пересмотрел её уже сотню раз. Глаза смыкаются... Вновь тот же сон... Страх и отчаяние окутывает тело, ноги парализует, а на череп давит что-то тяжёлое. Это место напоминает клетку для пыток, наполненную какой-то едкой жидкостью, в которой невозможно выжить. Но сон продолжается. Дыхание спирает, душа полыхает. Её сила убывает. Последние минуты перед резким пробуждением походят особенно мучительно. Шею окутывает что-то твёрдое и шибко острое. Тело пронзают сотни мелких игл, касаясь всех костей. Рёбра сзади схватывают чьи-то руки и ломают, оставляя лишь крошки. Запястье обхватывает та же костлявая рука и сильно сжимает, до громкого хруста. —Н-нет! —Ошибка с силой опускает голову, закрывая глаза, —ХВАТИТ! На этом кошмар кончается. Вновь. Каждый раз он видит его и каждый раз этот ужас продляется на несколько минут и мучительных действий. Эррор соскакивает с места, падая на пол пустоты, дрожа всем телом. С его глаз, помимо нитей стекают струи немых слёз. Он берётся дрожащими руками за череп, всхлипывая и что-то невнятно мямля. Кости обсыпаны ошибками и глюками. —Блять-ть... —Он садится, сгиная ноги поочереди. Перебирает кости рук, оглядывая их, —Целое... —Тяжёлая пауза и лёгкий вздох, —Господи, за что?! —Истошный крик отдаляется от границ пустоты, но не возвращается назад. На столь убитый возглас больно смотреть. Хотя и не для всех. Несколько дней Эррор отказывался от сна. За ними пошли недели. Но к сожалению, организм не позволял ему преодолеть всё это таким способом. —Эй, ты, —Голос спокойный. Низкий и чёткий, —Так и будешь орать как резаный? —Это Найтмер. Он здесь давно. Очень. —Так и будешь пялиться? —Эррор поднимает обессиленный взгляд на того, —От тебя никакого толку, ты... —Да, да. Ты говорил это уже раз двадцать, —Скользкий, которому уже видимо скучно, —А я всё равно повторю. —Я твою фразу уже наизусть выучил, —Силуэт поднялся, сев в пуфик, —"Просто скажи, если надоест". —Видишь. Ты и сам всё знаешь, —Хранитель улыбнулся. —Знаю. И не собираюсь этим пользоваться. Очередной наёб от тебя. Ты ничего не сделаешь, а потом будешь смеяться над тем какой я "жалкий", —Эррор отвёл глаза, медленно потягиваясь. —Ты на самом деле жалкий. —Слушай, почему бы тебе не свалить?! —Разгневанно спросил чернокостный. —М-м... Может потому что в тебе последнее время преобладают только отрицательные эмоции? Думаешь мне так охото здесь находиться? —Так уйди к другому придурку у которого приступ отрицательных эмоций. В чём твоя проблема, я не пойму! —Я лишь жду когда ты сломаешься. Но знаешь ты прав, —Найтмер закрыл свой глаз, —Однако этот уголок единственное место, где я могу потешиться. Хотя бы с тебя. —Очень смешно, —Эррор призвал нити и достал иглу. —Опять собираешься шить своих тупых кукол вместо того, чтобы выспаться? —Это... Марионетки! —Озлобленный скелет понимал, что если он продолжит, то этот Скользкий никогда не покинет это место, поэтому умолк, глубоко дыша. —Ну и чё замолчал? Ау, Глючный, —Найт перевернулся в пространстве, опираясь на щупальца. —Чего тебе, нахал? —Более спокойно произнёс Эррор, держа свои эмоции при себе. —Выглядишь не лучше протухшего овоща, —Хранитель покосился, —Знаешь, тебе не хватает... —Заткнись, Скользкий, —Чернокостный откинулся спиной на подушку, убрав нити с иглами, —Не до тебя. Найт пожал плечами и "стёк" в неизвестность. Скелета не волновало куда. Он встал на ноги, покосившись. Глаза смыкались сами по себе, а ноги подкашивались. Казалось, ходить было невозможно. —Это был последний раз, —Выдохнув сказал себе Эррор, призвав к себе нити, —Сейчас я усну и этого кошмара не будет, —Он поднялся на них к гамаку, в котором спал. Слетающие сланцы чуть не улетели вниз. Скелет шикнул и улёгся. Но страх не давал уснуть... Вновь и вновь открывая глаза, почти засыпая, чернокостный переворачивался с бока на бок и на спину. Всё бестолку. Пронизывающая дрожь пробивала от кончиков костей и мешала расслабиться. Эррор шумно дышал. Спустив взгляд, он оглядел пустоту, проверив, нет ли там какого-нибудь незваного гостя. Однако ничего кроме его вещей там и близко не находилось. Он поднял голову, глянув наверх, и... —Ай!.. МАТЬ ТВОЮ, КАКОГО ЧЁРТА, ТЫ ПСИХОПАТ, —Напуганный скелет вскочил, забившись в угол гамака, —КОНЧЕНЫЙ. —Тише, тише, Глючный. Я просто не могу покинуть это место, вот и всё, —Хранитель насмехнулся. —Да ты-ы... —Руки чернокостного застыли в воздухе, —Нахал. —Было, —Найт улыбнулся, прикрыв глаз, —Ты не меняешься. —А ты не перестаёшь быть идиотом. Слазь отсюда! —Ладно, ладно, как скажешь. Склизкий звук и тишина. От этого осьминога опять ничего не осталось. Только мерзкий осадок. —Может всё таки... —Душа наливалась нездоровым светом, просвечиваясь сквозь ткань красной футболки, —Нет! Нет и нет, —Махнув головой, скелет грохнулся в гамак, закрыв лицо подушкой, —Агрх. Ненавижу его. Ненавижу всех!

***

За днём потянулись два, за ними три... После скелет сбился со счёту. Эррор уже физически не мог ощущать себя чем-то живым фактически, или имеющим душу. Это было слишком тяжело. Всё же, пришёл момент просить помощи... Но отказ в это верить играл свою роль. По началу, Эррор тупо притворялся, что всё хорошо и ему не нужна помощь, когда Найтмер вновь и вновь появлялся у него из-за нового психа. После этого всё стало куда сложнее. Эррор, без способности здраво соображать совсем позабыл об умениях этого скользкого урода и не учел их. Притворство закончилось в одну ночь, на одной очень тонкой ноте. —Мне не нужна никакая помощь. Тем более Твоя. И... —Так, слушай ты, Глючный, —Найтмер в секунду появился перед сидящим на полу, —Ты думаешь я настолько тупой, что не замечаю твоей, мягко говоря зависимости? –Недовольный и искурёженный взгляд не уходил с уставшего лица Эррора, —В последнее время я что и делаю, как появляюсь здесь из-за твоих выходок и получаю новую порцию нытья. Это уже перестало меня веселить, —Хранитель имитировал вздох, —Просто пожалуйста, будь честен. Хотя бы сейчас, всего на минуту. —Я... —Запнувшись, скелет обесиленно отполз назад, —Я просто хочу спать. Найтмер, сделай пожалуйста хоть что-то, —Убитый взгляд жалобно смотрел на Хранителя, —Любые занятия, кофе, самоубийства - ничего не помогает. Прошу... Руки дрожали. Эррор не сдвигался с этого места уже два дня. Он просто не мог. Усталость одолевала его и кажется убивала. Найтмер же, добившись того, чего так долго ждал, приулыбнулся, сев напротив того. —Хорошо... —Злобный оскал уже говорил о нехороших намерениях, —Тебе стоило обратиться куда раньше, Оши. Но запомни, после, я попрошу у тебя кое-что взамен, —Хранитель закрыл глаза. В один момент, Эрорр своим заплывшим зрением смог увидеть, как тот принял свою истинную форму, но вскоре вернулся в прежнюю, открыв глаз. Он вытянул руку, словно гипнотизируя овоща, —Спи, —Монотонно произнёс он, не двигаясь. Эррор уже давно не смотрел на него, ещё когда тот начал говорить. Он закрыл глаза, покачиваясь на месте. В один момент его тело дрогнуло, но после, он упал без совершенного сознания, лицом в пол. Найтмер, наблюдая за ним безэмоционально просидел минуты две, после, взяв на руки. —Не думал, что реакция будет такой... В чём была проблема просто сказать? —Спрашивал он, уже кажется у самого себя, поднимаясь наверх. Туда, где висел синий гамак. Хранитель уложил в него жертву, нахально усмехнувшись. Он сел в его ногах, наблюдая. —Я знал, что рано или поздно ты сдашься... Но сказать честно, ты хорошо боролся со Своим Кошмаром... Ха-ха....
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.