ID работы: 12251654

Может, это она и есть, любовь?

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Помоги, Лололошка..

Настройки текста
Примечания:
      Он касается его руки, не меняясь в лице. Холодные пальцы резко сжимают чужое запястье, заставляя его владельца скривиться. Но он не обращает внимания на чужую боль, продолжает начатое. Всё таки на лице появляется лёгкая улыбка, что постепенно переходит в гадкую ухмылку. Теперь он прижимает парня напротив к стене, нивисает над ним как тень. Бедолага под ним пытается хоть как-то улизнуть, спускаясь вниз, но он, он не даёт ему уйти. Тогда парень совсем отчаивается и готовится ко всему: либо ему сейчас в конце концов сломают руку, либо ударят молнией.       Но ничего не происходит. Он, он меняется в лице, чуть ли не падает на парня под ним и кряхтит. На устах лишь одна фраза:       — Помоги, — ему была нужна его помощь. — Помоги, Лололошка... — ему нужна была помощь Лололошки. Силы Люциуса окончательно иссякли и теперь ему ничего не оставалось, как просто ждать помощи от мироходца. Но он и не собирался помогать. Весь этот цирк с его возможной преждевременной кончиной это подтверждал: никакой помощи после попытки его убить.

***

      Люциус ели как открыл глаза и перед собой увидел доски, а точнее деревянную стену. Да, наверное Лололошка оставил его лежащим на полу в его поганом замке. Хотя нет, погодите. Замок — он на то и замок, чтобы не быть деревянным. Владыка Ада перевернулся на другой бок и увидел полноценный маленький домик. Люци с большими усилиями встал с кровати и с таким же трудом вышел на улицу. Это была деревня. Деревня возле дома Лололошки, а сам он как раз таки сейчас торговал с жителями, неподалёку от дома Люциуса.       Мироходец закончил свои дела и решил проведать Полубога. Подходя к домику, где его оставил, он услышал неслабый грохот. Парень сразу побежал ко входу в дом и на самом пороге увидел лежащего там Владыку Ада. Лололошка томно вздохнул и, взвалив тяжёлую ношу на спину, он пошагал к себе домой. В этот раз парень положил демона уже на свою кровать, а сам сел рядом, работая над созданием новой кирки.

***

      Неизвестно, сколько точно просидел он возле спящего Люци, но наконец он проснулся. Полубог снова разлепил глаза не сразу, а как только сделал это, то сразу осмотрелся, а затем произнёс тихое:       — Лололошка.. — тогда мироходец оторвался от своей кирки и подбежал к Владыке ада.       — Люциус, всё в порядке? — присев рядом, спросил парень. Казалось, что его вопрос проигнорировали, хотя оно так и было.       — Ты говорил, что не поможешь, — немного нахмурившись, сказал демон, а затем положил руку на ладонь Лололошки, что сейчас была на его щеке. — так зачем помог?       — Я.. Сначала я тебя оставил, — честно признался мироходец, а потом продолжил. — но потом увидел, насколько же тебе плохо. Казалось, что ты бы умер на месте, если бы не я.       — Но как ты мне помог? Как ты меня вылечил?       — Таблетка. Таблетка из мира, в котором я был до этого, — именно, та самая таблетка от головной боли, что когда-то всегда помогала и самому Лололошке. — Она была последняя, но эти таблетки мне больше не нужны, так что я решил отдать её тебе. Конечно, силы она твои не вернёт, но самочувствие улучшить в полне.       — Благодарю, — тихо произнёс Люциус, когда парень наконец замолк. — Правда, бдагодарю. Если бы не ты, то, чувствую, меня бы, как минимум, уже поймал мой отец. Ты очень мне помог.       Оба улыбнулись, но затем Мироходец сразу же вернулся к своей кирке. Люци лишь тяжело вздохнул и продолжил разглядывать работающего Лололошку. Всё же у него были силы, не много, но были. Всё это лишь простой спектакль, ложь. Только он не хотел использовать силы против Лололошки, уж очень он ему понравился. Единственное, что он желал сделать с использованием своей магии, так это зажечь ночью свечу, чтобы получше разглядеть спящего мироходца.       Совсем скоро и вправду стемнело и тогда парень хотел было лечь на свою кровать, но потом вспомнил, что она сейчас занята. Тогда он потеснил своего домашнеего енота и лёг вместе с ним. Люциус в это время спал, а точнее притворялся спящим. Он понимал, что сейчас такой прелестный человек мог лечь с ним, но решил потесниться с животным. Полубог дождался, пока Мироходец уснёт, и использовал заклинание телепортации, оказываясь возле чужой кровати.       Владыка ада не спешит лечь возле милого парня, а лишь садится возле кровати на полу. Он кладёт свою ладонь на нежную ладонь Лололошки, слегка её сжимает и улыбается. Такая яркая, настоящая улыбка давно не появлялась на лице Люци, кажется, с самого его рождения он хмурился и над всеми издевался. Даже тот же Воланд, вроде как друг Люциуса, никогда не вызывал у него таких эмоций. На своей памяти он никогда не испытовал таких прелестных чувств, из-за чего вся ситуация казалась до невозможности странной, хотя и без этого фактора со стороны она являлась таковой.       Помнится, Люци недавно читал человеческие книжки, но кое-чего не понял. У Лололошки он об этом не спросил, нет подходящего момента, но... Может, это она и есть, любовь, о которой рассказывают в детских сказках?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.