the sea will always be waiting for you

G
Завершён
46
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 1 939 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник

Часть 1

Настройки
— Айщ, — Уëн злобно пинает многофункциональный принтер. Ëсан издаёт смешок. — Опять показывает характер? — Да нет, это я придурок. Напечатал на двусторонней, а надо было на одинарной, — вздыхает парень, устало потягиваясь. — Так перепечатай. — Ну уж нет, — дует губы друг и по совместительству коллега. — У меня между прочим сегодня свидание с тем красавчиком, о котором я тебе рассказывал, — настроение, как и тон Уёна, мгновенно меняется. Ëсан смущённо поджимает губы, неловко возвращая взгляд на экран рабочего монитора. — Ты… опять забыл его имя? Парню остаётся лишь досадно кивнуть. — Эх ты. Его зовут Сан, — друг мечтательно кусает губы с улыбкой. — Я себе запишу, чтобы запомнить. Кстати, скинь мне документ, я тебе перепечатаю. — Ну уж нет! — Уëн легонько ударяет стопкой бумаг друга по голове. — Я лучше завтра сам утром, — коллега кидает пачку будущих черновиков в ящик стола, выключая компьютер и забирая вещи. — А ты опять до победного? Прямо как Сонхва из отдела Сана. Говорит, он такой же трудоголик. Заполняет пустоту в жизни работой. Ëсан не видит смысла отвечать на очевидный вопрос. Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Ведь завтра обязательно свалится какая-нибудь другая работа. Тем более, он никуда не спешит. У него, как и всегда, ровно никаких планов на вечер. — Ëсан… — М? — Ты конечно никогда не был оторвой. Но в университете ты был другим. Мечтал о многом, строил планы. Так нельзя. — Как? Добросовестно выполнять свою работу? — Ты хочешь сказать, что я плохо работаю? Ты же знаешь, если есть что-то срочное, и это нельзя отложить, я задержусь и сделаю. Но ты… Ты никогда не откладываешь. — Ну… у меня просто нет планов на вечер. Поэтому я могу и задержаться. Что такого? — Вот именно. Ты никогда не занят, только если я тебя не позову куда-то. А мир… Он-то ведь шире. Не ограничивается рамками монитора, офисного окна или выходными. Ëсан раздражённо вздыхает. Очередная лекция о том, что он неправильно живёт. — Да, я никогда не мечтал делать отчёты или ругаться с принтером. Думаю, ты тоже. Но я доволен тем, что получаю в результате своей работы. Стабильность, предсказуемость, хороший оклад. Я получаю ровным счётом столько же, сколько и ты, но я не теряю себя, не отдаю себя всего работе и… — Тебя, кажется, уже ждут, — за прозрачной дверью в коридоре виднеется мужской силуэт. Примерно по описанию похожий на того, о ком Уëн трещит каждый обеденный перерыв и не только во время него. — Последнее, что я хочу сказать… — присаживается друг на край стола парня, очевидно мешая работать. — Не живи работой. Работай, чтобы жить. Она должна давать тебе возможности, а не заключать в рабство. В конце концов… постарайся хотя бы смотреть по сторонам. — В каком смысле? — Да даже в прямом. Не только в переносном. Вот предложит тебе кто-нибудь что-нибудь, а ты не отказывайся. Не упускай возможности. Даже если это какая-то мелочь или что-то на первый взгляд ненужное. Хорошо? — улыбается друг, заглядывая парню в глаза и ободряюще хлопая по плечу. — М, — сдерживая смущённую улыбку, кивает Ëсан. — В рамках приличия конечно же, — посмеивается коллега. — Беги уже, — усмехается парень, — а то ещё приревнует. — Он знает, что такие зануды, как ты, не в моём вкусе, — хихикнув, Уëн машет рукой на прощание. — Эй! — И помни, что я тебе сказал! — друг закрывает за собой дверь, погружая офис в медитативную тишину. Ах, наконец-то он один! Ёсан с удовольствием потягивается от подступающей усталости и, откинув голову, смотрит на невзрачный белый потолок. Один? Один… По-настоящему. Во всех смыслах. А ведь Уëн прав. Только от этой мысли становится не по себе, а грудь как-то неприятно сжимает. Но менять что-либо так страшно… Да и бессмысленно. Ну закончит он на полчаса раньше обычного. Раньше вернётся домой. Полчаса не сыграют роли. Ведь дома его никто не ждёт. Нет мотивации и смысла в этом всём. На работе он важен. Он один из лучших. Все равняются на него. Спрашивают совета. Уважают. Со страхом переживают, как справятся без него, когда он уходит в отпуск под очередным пинком начальника. С нетерпением, искренне ждут возвращения. Ведь он надёжный, ответственный. Нужный. А дома? Дома он одинок. Остаётся один на один со своей скучной реальностью. Сил и желания после работы не остаётся уже ни на что. Всё идёт, как должно. Ёсан не хочет ничего менять. Или попросту боится. Отогнав саморефлексию, парень погружается в работу. На часах почти девять. Скоро офис погрузится во тьму. Нужно поспешить. Зато он сделал всё, что хотел. Рабочий день прожит с чистой совестью. А значит он точно также заслужил ничего не делать после работы. Какие ещё планы на ночь глядя? Домой пора, поужинать, посмотреть серию дорамы и спать. Весенний ветер ещё не слишком приветлив, отдавая неприятным холодком по телу. «А какое сегодня число?» Точно. Уён же предлагал на выходных сходить на фестиваль весенних цветов и полюбоваться цветением сакуры. Значит определённо конец марта… Это также значит, что скоро начало нового месяца — снова ежемесячные отчёты. — Молодой человек, не хотите купить цветы? — неожиданно сталкивается Ëсан с женщиной на выходе из офиса. — Простите, нет, — даже не глядя в сторону, парень идёт по направлению к автобусной остановке. — Почему? Они же красивые. — Я… спешу, — стандартный ответ. «Разве я спешу?» — Но Вы даже не посмотрели на букет! «Вот предложит тебе кто-нибудь что-нибудь, а ты не отказывайся. Не упускай возможности». На мгновение застыв, Ëсан всё же разворачивается. Перед ним растерянно стоит миниатюрная интеллигентная женщина преклонных лет с прелестным букетом голубого дельфиниума. Он такой тяжёлый. Ей нелегко его держать. Да и кому под вечер она его ещё продаст? Уже поздно. — Я куплю их. — Правда? — Да, держите, хватит? Мельче нет, — парень протягивает купюру. — Это больше, чем нужно. У меня не будет сдачи. — Неважно, оставьте себе, — улыбается на мгновение Ëсан, забирая цветы. — Главное, что они очень красивые… Жаль, конечно, быстро завянут… — Подарите их кому-нибудь. Цветы завянут, но приятное воспоминание останется надолго, — подсказывает мудрая женщина. — Спасибо, — Ëсан кланяется и уходит. Ну и кому их можно подарить? И зачем он только их купил? Офисный работник уже жалеет о своём решении. Если бы у него была девушка, в этом был бы смысл. Парень устало плетётся к автобусной остановке в раздумьях. По дороге не встречается ни души. Только на остановке знакомый мужской силуэт. В который он обычно никогда не вглядывался, отдавая предпочтение телефону. Но сейчас есть повод приглядеться. Цветы-то тяжёлые. Взгляд усталый, ничего не выражающий. Как, наверное, у многих, с кем он в такое время ездит в общественном транспорте. Интересно, со стороны Ёсан выглядит таким же? Отчуждённым, отрешённым, апатичным. Но уж точно не таким привлекательным, даже несмотря на очевидную усталость. Парень на мгновение чуть не роняет цветы от шока, вес которых уже словно и не замечает. Это ж надо быть таким слепым! Почему он не замечал его раньше? Выглядит как совершенство. Может, этот незнакомец модель? Ведь не только офисные работники носят деловые костюмы. И не на каждом они будут сидеть идеально. «Он кажется задумчивым или грустным. Это же считается поводом, чтобы подарить цветы? Неважно, я почему-то хочу подарить их именно ему». — Я… в общем… это Вам, — протягивает Ëсан цветы сидящему незнакомцу, стеснительно опуская глаза, готовый провалиться сквозь землю. — Это… правда мне? — ошеломлённый парень с осторожностью и недоверием инстинктивно тянет руки к букету. Кажется, он смущён не меньше. — Вы точно уверены? — А здесь есть кто-то ещё? — нервно усмехается офисный работник. — Н-нет… — парень неловко улыбается. — Спасибо, но… — Просто увидел, что Вам грустно, вот и решил подбодрить. Ëсан уже проклинает себя, сжимая кулаки и садясь на другой край скамейки. — Простите, если Вас это обидело… «Что я несу?!» — Нет-нет, что Вы! Вовсе нет! — глаза незнакомца округляются, он бережно прижимает букет к себе, вдыхая запах. — Наоборот мне очень приятно… Просто… Мне никогда не дарили цветов… Тем более незнакомцы. И чтоб вот так. Без повода… — на мгновение застенчиво сжимает губы обладатель букета. — Не верите, что такое возможно? — улыбается Ëсан, довольный подобной реакцией, ощущая приятные мурашки. Он уже и позабыл, как здорово делать подарки. А притягательному незнакомцу вовсе дарит впервые. — Честно говоря, такое маловероятно. Вы слишком… очаровательны для того, чтобы самому дарить цветы, — привлекательно улыбается парень. Его мягкая улыбка очевидно стоила того, чтобы решиться на подобный поступок. — Ну, знаете… Это всё стереотипы. Почему это я… не могу… — Ëсан обижен, но вместе с тем польщён, растерянно сжимая пальцами край скамейки. — Признайтесь честно, Вы маньяк? — с лёгким как лепестки цветов смехом спрашивает незнакомец. — Потому что я подарил цветы? — Потому что я Вас не помню. — Как это? Я здесь три года работаю. И между прочим помню Вас. У Вас… — И что же? — с интересом склоняет голову парень. — Кажется, брелок с морем… — смущëнно бормочет Ëсан. — Брелок? — Да. У вас на сумке. Незнакомец неверяще оглядывает сумку. — А, этот. Я уж и забыл… — Как это? Он же всё время позвякивает. — Видимо, я уже привык к его звуку… Парень с улыбкой рассматривает брелок. Он настолько привык к его красоте, что перестал её замечать. — Я всегда хотел узнать, что у Вас там за надпись сзади. Прочитаете? — Разрешаю взглянуть, — незнакомец протягивает брелок. — «Море всегда будет ждать тебя». Красиво звучит. Мне он напоминает о детстве. У меня был похожий. С рыбкой Немо. Так красиво переливался на солнце… Но я всё не мог понять, почему он плавает там один? Разве ему не было одиноко? «Так я и есть этот Немо?» Переведя взор с брелока на незнакомца, Ëсан сталкивается с ним взглядом. Так близко. От аромата цветов кружит голову. Или совсем не от него… — Очень милая история, — без тени фальши подытоживает обладатель букета, не сводя заинтересованных глаз с парня. Будто изучает. Почти беззастенчиво, с искренним любопытством. От чего внутри всё сводит судорогой. — Жаль только, что брелок в итоге потерялся… — сглотнув, офисный работник спешно отвлекается на табло об автобусах, а незнакомец с хитрой улыбкой бережно поправляет цветы. Будто получил не в подарок. А собирается подарить кому-то. Кажется, Ёсан впервые за долгое время ощущает дыхание приближающейся весны, которая только вступает в свои права. Лёгкие, едва уловимые, ненавязчивые ароматы уже витают в воздухе. — Значит Вы, как и я, работаете допоздна? — Похоже на то. — Простите, мне так стыдно, что я… не замечал Вас, — незнакомец вкладывает вес в свои слова. Они словно кажутся осязаемыми и очень значимыми. В его голосе проскальзывает разочарование? Он действительно испытывает сожаление от того, что не познакомился с Ëсаном раньше. А ведь работает здесь он даже дольше. Страшно, когда жизнь проходит мимо. А ты её совсем не замечаешь. Полный усталости и, как следствие, апатии ко всему. — Просто много работаете. Я и сам такой. — Но не замечать того, что происходит у меня буквально под носом… Наверное, это уже слишком, не находите? — А давайте… к морю. Завтра. Прямо ровно в 6. На такси, — выпаливает к собственной неожиданности Ëсан. — Звучит безумно. — Безумно? — парень чувствует растерянность, мгновенно теряя всю свою смелость и опуская взгляд. — Безумно привлекательно. — Так Вы… согласны? — Прошу прощения, это мой автобус, — парень поднимается с места. Ëсан чувствует, что опозорился. Незнакомец точно выбросит цветы на следующей же остановке. — Я хочу, — неожиданно добавляет он. — Что именно? — с проблеском надежды в голосе осторожно интересуется Ёсан. — Узнать, как Вас зовут, — наклонившись к парню, шепчет незнакомец, вызывая внутреннее необъяснимое тепло. Очевидно, что речь совсем не об имени. Он хочет узнать его самого. К шее Ëсана подбираются мурашки, а кончики пальцев холодеют, заставляя сильнее сжимать края скамейки. — Тогда я сохраню интригу. Чтобы Вы захотели ещё раз со мной увидеться, — необъяснимая смелость и решительность словно из ниоткуда поднимаются в нём. Водитель автобуса уже сигналит, едва не обрывая сердце парня, ведь обладатель букета так ничего и не ответил про поездку к морю. — Значит завтра в 6? Здесь же? — Да, — с трудом сдерживает довольную улыбку Ёсан, выдыхая с облегчением. — Ещё раз спасибо за цветы. Было бы неправильно оставить Вас с пустыми руками, — деликатно перехватывая ладонь парня, незнакомец вкладывает в неё свой брелок, мягко сгибая чужие пальцы тёплым прикосновением, — Вы сказали, что потеряли свой — не хочу, чтобы Вы грустили. Надеюсь, он принесёт удачу. «Море дождалось меня». — Спасибо… — новая волна мурашек окутывает Ёсана с ног до головы до дрожи, словно морская. — До встречи, — удостаивая напоследок улыбкой, незнакомец скрывается за дверями автобуса. «До встречи, Сонхва». Ëсан даже не сомневается, что это он. И что та женщина с цветами — это не случайность. Ведь Уëн не умеет врать.
46 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник