ID работы: 12251691

Pride Month

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

A date.

Настройки текста
Примечания:

***

- Две банки светлого...хм-м...еще пару бутылок вина и самогон? - Вздыхает и размышляет про себя Андрей, потирает уставшие глаза и ходит с одного угла комнаты в другой. Его вид обеспокоен и слегка напряжён, ведь его голова целиком и полностью забита распиской сегодняшнего вечера. - Тц, самогон точно не нужен, - потирает костяшки и зачёркивает пункт плана, посмеиваясь. С такими мыслями он выходит из комнаты и доходит до входной двери, немного потупив взгляд в пол. - Или купить индейку? Или курицу? Черт, а я вообще умею готовить? - подмечает про себя высокий и накачанный парень и хмурится в области носа, корчась самому себе. Точно, он ведь ни разу не готовил мясо, и птицу, но он умеет варить макароны и пельмени. Зато в его голове уже созрела прекрасная идея сготовить птицу в винном соусе, чтобы угодить парню. Прайд месяц, или Pride Month означает не только первый месяц лета, но и то, что любовь безгранична и любить может каждый - не важно, какого ты пола и какой пол у твоего избранника. Только есть одна маленькая загвоздка - Яковлев бездарь и постоянно забывает про этот "праздник". Не смотря на свой грозный, спортивный вид и такие же черты лица, он всё тот же юный парниша с детством в жопе и ветром в голове, который при своем любовнике становится красным, как помидор и боится произнести что-то плохое не только в его адрес, но и в любой другой, мол "вдруг он подумает что-то плохое про меня". А потом он просто ложится на плечо парня и прикрывает глазки, тихо посапывая. Андрей вышагивает в коридор, заправляя ручку за ухо и чешет выбритый затылок. Казалось бы, ещё пол года назад он ненавидел "пидорасов" и все, что с ними связано. Никто и не мог подумать, что именно в этот момент он уже будет направляться за продуктами в супермаркет для своего солнышка. И никто его не мог осчастливить так же, как он, даже его бывшая девушка Белла, которую, после предложения он решил спонтанно бросить, поняв, что любит не её. От этого замечания он улыбается и краснеет про себя, но не сбавляет темп, очутившись на первом этаже Питерской многоэтажки. Андрей втыкает в уши наушники от эйпл, в которых сразу же врубается песня "Малолетки" МУККА. Иронично.

***

Олег в это время просиживает штаны на компьютерном кресле, не ложившись и вовсе спать из-за обновления в ГТА 5 RP. Поэтому сейчас, уставший и небритый, с синяками под глазами он пялился в монитор, а его пальцы изредка клацали по мышке, непрерывно передвигающейся по компьютерному столу. Время приближалось к двенадцати, парень мельком посмотрел на дату. Уже первое июня! В голове прокрутилось пара мыслей, основанных на том, что из себя представляет или будет представлять этот день. Чёрт возьми, это же начало прайд месяца! Лобацевич быстро встрепенулся с места, завершая монтаж видеоролика. Если сейчас первое июня, значит скоро припрётся его любимый, обожаемый Андрей, а он совсем забыл про подарок, слишком зашугался с вечными съёмками. Время ещё есть, а значит Олег обязан на всех порах мчаться в магазин за какой-нибудь ересью, а после заказать букет цветов, и обязательно настолько большой, что бы у Яковлева выпал шар. Для Питерского солнца не жалко. Он заправляет край домашней оверсайз футболки в такие же шорты, ставшие оверсайз из-за глобального похудения на тридцать килограмм и делает потягушки, дабы кости в спине наконец встали на место. Да и не только в спине, все его тело онемело и опухло в результате постоянного питья кофе и чая, протяженностью во всю бессонную ночь. А ещё несчитаемое количество походов в туалет, которые никак не скрасили ситуацию превращения в рыбу. Олега тошнит от нехватки еды и переизбытка воды. Он потирает переносицу, на месте которой образовались вмятины от очков и наспех чистит зубы. Закинувшись ломтиком хлеба, дабы не помереть от голода, видеоблоггер вызывает такси в IKEA.

***

Супермаркет, как по канону жанра, был обыденно светл и переполнен толпой посетителей, включая маленьких детей и пожилых людей, вставших специально пораньше, чтоб не застать настолько громадные пробки, что лучше про это не думать. Но не тут то было, не одни они прилетели, как ранние пташки, поэтому в некоторых отделах уже невозможно было протиснуться. Особенно сложно это было сделать Андрею и его мощному телу. Парень наспех пробежался глазами по рядам и кое как разглядел отдел с мясом птицы. Так же мельком он огляделся, дабы убедиться, что Олега или кого-нибудь ещё из банды здесь нет. На ценники ему было ровным счётом плевать, поэтому он просто схватил попавшуюся индейку и закинул в корзину, зачеркнув пункт плана. - Так, ну, - Яковлев снова начал бурчать про себя, стуча ручкой по блокноту и недовольно хмыкая просто так, - соус вроде есть, зачем я его записал? Значит нужно вино. - подытожил и зачеркнул пункт с соцсом, он уже было решил пойти к стойке с алкоголем, как его резко схватили за плечо, из-за чего парень конкретно так обосрался и вскочил с места, влепив незнакомцу пощёчину. - Эй, блять, ты еблан? - Максим ака Фреш заорал на весь отдел, что некоторые люди обернулись на пару и покрутили пальцем у виска. - Нахуй ты бъёшь то, блять...- Он шикнул на друга и пошатнулся в сторону морозильных камер, потирая красное место. Андрей, свесив руки на груди и чуть притоптывая ногой, бурчит под нос слова, мол "сам виноват, нехер так пугать" и с укором смотрит на лучшего друга, съежившегося от обиды и несправедливости мира, но всё же задыхающегося от приступа смеха. Вот идиот. - Ладно, извиняю, ты чего тут забыл в такую рань? Небось что-то для Олега берёшь, голубок? - Максим лыбится, как чеширский кот и почёсывает подбородок указательным пальцем, переходя к щеке и надавливает на неё в жесте ака "Милая тяночка", а после понимающе похлопывает Яковлева по плечу, слыша, как тот яростно пыхтит. - Я шучу, хочешь, не говори, во всяком случае удачи провести ночь, - и снова лыбится, показательно виляя задом смывается с места преступления с корзинкой, забитой бутылками балтики девять, когда видит богатырский замах друга для очередной пощёчины. - Еблан. - константирует факт Эндифай.

***

Олег вспомнинает, как Андрей пригласил его на очередной ролик по ГТА, тщательно спланировав все, купил букет красных роз, текстуры которых не вмещались в машину и вылазили из крыши. Улыбнулся с того, как мешкался и смущался, словно школьник, Яковлев, как, выйдя из мерседеса, занятого на пару часов с парковки эксклюзивных тачек, для создания антуража, он прокашлялся, и щёлкнув пальцами, выпалил что-то невнятное про чувства к Олегу. А сам Лобацевич, по идее ролика, катался с парой каких-то шлюх и рассмеялся с признания, подумав, что это ещё одна глупая шутка, как обычно это делал товарищ. Но он вскинул бровь от удивления, улавливая последующие грустные нотки в общении Андрея, и ему определённо нужно было обдумать всё происходящее, в то время как Эндифай, чьё расстройство перешло в гнев, шманал Олега за каких то баб и заставил просто поехать в такую же Икею за предметами мебели для дома. Олег почувствовал себя глупым и виноватым перед другом, ему хотелось провалиться под землю со стыда или вовсе прекратить съемку в ролике. А ещё он вспомнил, как странно он начал принимать шутки про "давай переспим сегодня ночью" и, может быть, даже сам начал выдавать что-то подобное. И он улыбается, подумывая, что ещё в дополнение можно подарить его парню, ставшего для него самым важным в жизни, после всего того, что они прошли, после всех этих сомнений и раздумий о неправильности происходящего. Хотя конкретно сейчас, их абсолютно не волнует всё то, что говорят про них друзья и родители. Олег заранее начал продумывать идею подарка, по его первым мыслям это должно быть что-то роскошное и дорогое, поэтому он за два месяца до лета заказал дорогие золотые мужские часы фирмы Platinor на кожаном ремешке. И плюс ко всему этому, на них будет выгравюрованно на английском имя и фамилия парня. Ему было не жалко любых денег, которые он с трудом копил, особенно в такое время, когда отключена монитезация, и вся эта прелесть обошлась ему в размере около ста пятидесяти тысяч рублей. Ему уже не терпится увидеть эмоции избранника, обнять его и зацеловать до смерти. Хотя, это ещё мало, с учётом того, что Лобацевич буквально на днях задонатил триста тысяч на дурацкую рулетку. Лутомания. А сейчас он шагает за всеми обожаемой акулой из Икеи, и он обязательно купит голубую и самую большую, и даже не пошутит про цвет, как про ориентацию, ибо это очень тупо и заезженно. Местная IKEA выглядела роскошно и антуражно внутри, словно вылезла из журнала с рекламой. Каждые полки и корзины были хорошо освещены и в дневное, и в ночное время, где-то мелькали посетители с детьми, выискивающими огромные отсеки, до верху набитыми мягкими игрушками. В прочем, тем же занятием и будет заниматься Олег, хотя для него Икеа стала, как дом, и парень за пару секунд и помог детям, и сам дошел до цели. А ещё ему крупно повезло, поскольку Блохэй являлась востребованным и отлично продаваемым товаром, и её в считанные секунды разбирали все подряд, но сейчас, видимо, был свежий завоз и корзины доверху были забиты не потрёпанными, не обшарпанными и чистыми голубыми акулками. Лобацевич рассмеялся с их милого, приоткрытого и зубастого ротика, а ещё с замечания детей, что ему очень идёт под имидж эта игрушка, когда он взял её в руки и прижал к себе. Олег всё же подумал и решил, что сам приедет к Андрею, дабы сделать некий "сюрприз".

***

А сам Яковлев уже добрался домой с видом, будто прошёл Афган, ибо на него на улицы налетела группа фанатов, которая с самого утра кошмарит улицы Питера в поисках знаменитостей. Парень аккуратно поставил пакет на кровать, ибо там стояло молоко со странной протекающей крышкой, которую видеоблоггер не заметил в магазине, сктдывая всё быстрыми движениями в корзину, однако, заметив мокрый снизу шопер, он чуть не швырнул его от злости в стену, позабыв, что в нём находится, между прочим, не летающая индейка! Андрей усмирил пыл и ухмыльнулся, а после положил индейку в раковину, разложив все необходимые ингридиенты поближе. Поскольку, как мы с вами упоминали, он не умел готовить, Яковлев просто врубил на ютубе видео по запросу "как приготовить индейку в винном соусе в домашних условиях", где ему сразу высветился ролик с милой женщиной, объясняющей весь процесс. У неё был приятный голос и черты лица, это заметно втянуло "домохозяку" в процесс и уже через пол часа в специальной миске лежала выпотрошенная индейка, разрезанная на аккуратные филе. Андрей, как по рецепту, чуть подсолил и поперчил из перечницы с итальянскими травами. Далее он полил кусочки мяса оливковым маслом, добавил размарина и все это накрыл листьями шалфея и очищенными дольками чеснока. Пахло ужасно вкусно, даже без готовности мяса в доме уже был запах кокофонии из сочетающихся приправ. Он помнул мясо, перемешав равномерно приправы и помял листья для большего аромата. Мясо он оставил "отдыхать", как сказала женщина, на минут десять. Парень устало плюхнулся на кровать и включил телефон с открытым телеграммом. Увидев знакомый чат, подписанный, как "Кося" и с личиком Олега, поедающим мороженое на аватарке он открыл чат и кротко написал "жду у себя в 7 вечера, не придёшь - придушу. люблю тебя". А ещё Эндифай никогда не писал с большой буквы. Почему? Одному Богу известно, по приколу, наверное.

***

Олег, оплачивая покупки магазина, вздрогнул от входящего сообщения, ибо его звук уведомлений был довольно громкий и резкий. Он разблокировал телефон по отпечатку пальца и его губы растянулись в улыбке, издав смешок, прямо посреди очереди, что местные жители переглянулись и выгнули бровь. Пропикав оплату по телефону, Олег поскорее поспешил домой, крепко прижимая к себе игрушку. Ему ещё надо было сходить в душ и привести себя в порядок.

***

За пять минут до использования индейки, Андрей поставил сковороду на плиту для разогрева, и вовремя в срок плюхнул туда филе и обжарил с двух сторон до золотистой корочки. Аппетит всё нарастал и Яковлев чуть не сорвался и не съел все до появления парня, но он воздержался и залил мясо вином, закрывая сковороду крышкой для дальнейшего тушения. Убавив огонь на плите, парень начал подготавливать комнаты в "романтической обстановке". Он заранее настроил освещение и оставил его в красно - пошлом оттенке. Как по канону, он даже нарвал лепестки роз и посыпал их в виде дорожки, а на обеденный стол выставил две свечи и даже достал праздничную посуду с золотыми краями. Одет он тоже будет подобающе. Яковлев достал запылённый пиджак со времён эры динозавров, когда он был ему очень велик, а так же отрыл чёрные джинсы, ибо брюк у него не было. Вещи он разложил на кровати, а сам отправился в душ, так как выглядел он, мягко говоря, не совсем свежо.

***

Лобацевич уже сделал все процедуры перед уходом, ему осталось только одеть свой пиджак, купленный ещё в Дубаях, разноцветный такой, с какими-то папуасами. Но выглядело, в принципе, стильно. И в отличии от Эндифая, у него хотя-бы были брюки, подчёркивающие его стройные, но довольно короткие ноги. Часы он упаковал в специальный мешочек, купленный в том же магазине. Он был черный и бархатный, с верёвочками для завязки, без единой надписи, сразу можно было даже не понять, что там лежит такой дорогой подарок. Сам мешочек он положил в пакет с каким-то анекдотом про праздник, для дополнения он добавил шоколадку Милка с орехами, которую обожает его парень, и открытку, вручную написанную Коффи с тонной комплиментов. Акулку он решил понести в руках, так же, как и букет цветов, который Олег заберёт по пути к дому Яковлева. Время уже поджимало, и как раз приехало заказанное пол часа назад такси, поэтому парень быстро причесался и, накинув пиджак, вышел из квартиры, застёгиваясь по пути. Так же быстро он пробежал по лестнице и, только ощутив прохладу свободы, сразу сел в машину, отдавая деньги водителю и уточняя, что сначала нужно заехать в магазин с цветами.

***

Андрей легонько похлопал себе в ладоши от прилично выглядевшего блюда, аккуратно лопаткой разделил его на пополам и разложил по тарелкам, так же украсил блюдо маленьким лепестком и отошёл в сторону, оценив всю красоту этой картины. Под тарелку он положил обычную белую салфетку и выложил вилки. Рядом с каждой тарелкой он поставил по бокалу, а посередине стола - бутылку хорошего красного вина, но не слишком терпкого. С каждой минутой поглядывания на кухонные часы, сердце парня колотилось всё сильнее, он уже кучу раз перепроверил, чтобы всё было на своих местах, проветрил квартиру, и уже нашагивал сотый круг на одном месте в раздумьях. Ему безумно хотелось поскорее увидеть любовника, и от этой мысли он был готов провалиться от смущения и нахлынувших чувств. Кстати, мы совсем забыли про подарок для Олега! Помимо вкусного (наверное) ужина Яковлев особо не заморачивался и купил новые аирподсы, а так же закастомизировал их в уникальном дизайне красного цвета с нанесённым рисунком белого сердечка посередине. Даже такое больно ударило по кошельку парня, и он в какой-то степени надеялся, чтобы Коффи не дарил ему супер дорогую вещь, иначе ему было бы безумно стыдно. Хотя, как говорится, главное не подарок, а искренние чувства.

***

Олег закал чёртов букет из сто одной розы. Хотя, по секрету, он забыл, что чётное число роз дарят только покойникам и заказал из ста. А вспомнил он про это только в машине, поэтому ему придётся докупать одну розу. В своей жизни он вообще дарил такой букет только свей матери на юбилей, самому важному человеку в его жизни. А теперь, когда появился ещё один и есть вера в то, что эти отношения навсегда, Лобацевич решил на такое резкое решение. Кароче, раскошелился он знатно, как вы поняли. Мне даже самой завидно... Кассирша, стоя за прилавком, выпучила глаза от удивления, увидев заказчика, то ли от красоты, то ли от его статности, не понятно. Да, он определённо был хорош, как будто прямиком из барбершопа. А его борода делала его более серъёзным и скрывала просто душку в нутри. Парень в ответ так же окатил её взглядом и продиктовал номер заказа, от которого похоже, девушка, повторно чуть не грохнулась в обморок. Он отвёл взгляд в сторону и постучал пальцами по столу, как бы намекая, что он торопится. Кассирша с именем Анжелла нехотя протянула огроменный и пышный букет цветов, в процессе пару раз попыталась подкатить к Коффи и, получив игнор, свесила руки на груди и проводила исчезающую в дверях фигуру, а так же звон колокольчика над дверью. Лобацевич кое как протиснулся в машину, словив ещё один удивленный взгляд от водителя. Теперь ему точно было не по себе. - На свидание едешь, молодой? - прохрипел с первых сидений басистый мужской голос, - к девушке, поди, вот она офигеет! Олег бросил ответ согласия, больше ничего не ответив, опёр голову о окно, наблюдая за погрузившимся во тьму Питербургом и сменяющимися домами с окнами с зажённым светом, и пестрящими гипермаркетами и обычными магазинчиками типа Магнита. Из-за постоянно пасмурной погоды, даже в летнее время темнело здесь быстро. Парень безумно волновался, его дыхание было подрагивающим, как и его пальцы, сильнее сжимающие Блохэя в попытках унять дрожь. В голову снова лезли мысли о том, правильно он вообще поступает и как их отношения выглядят со стороны, но он успешно отгонял их прочь, вспоминая парня, его серо-голубые глаза и заразительныц смех, больше похожий на кудахтанье. И особенно прекрасные руки с выпирающими венками и худими длинными пальцами, которые в трудные моменты поглаживали по голове и путались в волосах. Мысли об облике любимого человека подуспокоили видеоблоггера и через пятнадцать минут он уже был на месте, стоя у двери в парадную и сглатывая подступившую вязкую слюну. Парень выдохнул про себя и заглянул последний раз в пакет, проверяя наличие часов и прочей мелочи, чмокнул акулу в нос и позвонил в домофон.

***

Андрей, попивая воду из стакана, вскочил с места и чуть не задавился от звонка домофона. На дрожащих от волнения ногах, он схватил с полки пакет с науниками и снял трубу, нажав пару раз на кнопку, он услышал звук открывания и на миг задержал дыхание. Яковлев прикусил нижнюю губу и вальяжно встал в проходе, вслушиваясь в звуки шагов и открыл замок двери в квартиру. Пара мгновений, и пред ним предстаёт среднего роста брюнет, сразу же протягивая букет, а Андрей, застывший от изумления и с цветов, и с красоты парня, только пропищал что-то и дрожащими пальцами взял букет в одну руку. Олег рассмеялся со смущённого, как мальчишка, любовника. В этот же момент, положив букет на кровать и отложив на время подарочный пакет, Яковлев набросился на парня, обхватывая его шею руками, напористо поцеловал его губы и чуть придавил в дверь, углубляя и без того жаркий поцелуй, пытаясь им передать все чувства, скопившиеся в нём за всё время их разлуки, пускай и не долгой. Олег свободной рукой прижал парня за талию и остранился, переходя на шею, оставляя пока ели заметный засос, который потом фиг замажешь на роликах и вызвал протяжное "Кось" ему на ушко. Андрей расплавился в руках Лобацевича, всё же отпрянув от парня, давая себе и ему отдышаться, а после дал пройти гостю. Коффи смущённо потёр шею и снял обувь, наблюдая, как мечется Питерское солнце между столами и гарнитурой и ставит в красивую вазу цветы, немного копошится и берёт пакет с наушниками, протягивая элегантно одетому видеоблоггеру. Олег в ответ одаривает его Блохэем по размеру с пол его тела и большим чёрным пакетом. Андрей, ещё раз одарив того поцелуем, открыл пакет и достал мешочек. Он вопросительно вскинул бровь и пару раз посмотрел на любовника, тот уже вовсю наблюдал за реакцией парня и улыбался. - Кось, что это? - он сладко-сладко протянул это прозвище и развязал пакетик, доставая содержимое. - Чег-го... - он заикнулся и прикрыл рот рукой, осматривая блестящие на свету золотые часы, размеренно и тихо тикающие. Прочитал и красиво оформленную надпись под циферблатом "Andrey Yakovlev". Он бросил взгляд на Коффи, приобнявшего его за спину и всхлипнул, прикрывая глаза, всё еще не веря. - Ну ты чего, Андрюш? - Лобацевич прижал к себе расчувствовавшегося парнишку и погладил по голове, тот уложил голову на его плечо и стянул очки, потирая мокрые глаза, крепко держа подаренное украшение. - Солнышко, ты же знаешь, как я тебя люблю? - и с этого "солнышка" слёзы полились еще сильнее и через толстую ткань птджака Олег прекрасно это ощущал. - Я теб-я пиздец как любл-ю, Олег, сколько же ты поттрати-ил- заикаясь на полуслове, прошептал Яковлев, понемногу успокаиваясь. - Тш-ш, это не имеет значение, солнышко... - бархатный голос дарит умиротворение и Андрей смахивает последнюю слезинку, наконец, вставая перед виновником такой бурной реакции с виду устрашающего шатена, его личико ещё было красным. - Открой уже свой подарок, прости, я не смог так потрати- - Андрюш, мне без разницы, какой будет подарок, главное, что ты рядом со мной сейчас, - слащаво, да, но трогает до глубины души, заставляет снова и снова таять, как мороженое. Лобацевич открыввет причудливый белый пакетик с нарисованной Корги и достаёт коробку с Аирподсами. Он уже было хотел ещё раз крепко обнять любовника, но тот намекнул, чтобы он открыл коробочку. Парень послушался и, открыв наконец, немного приоткрыл рот и прикусил указательный палец. - Они просто...офигенные, - он зачесал волосы назад и повнимательнее рассмотрел наушники. - И это сердечко, просто прекрасно... - он провел пальцем по бархатистой поверхности и сам почти заплакав, поправил очки, съехавшие на нос. Видеоблоггер крепко прижал к себе партнёра, выше его на голову, и ещё много раз повторил, как сильно его любит и всегда будет любить. Этим вечером было комфортно, этой ночью было безумно горячо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.