ID работы: 12251705

Just for you!

Гет
NC-17
Завершён
585
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 222 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Остановившись возле уже своего офиса, я вновь взглянула на экран телефона. Как будто почувствовав мой взгляд, он засветился. На протяжении всего утра мне звонил один и тот же человек. Мой муж. Я догадывалась о причине столь настойчивых звонков. Прошло две недели с того момента, как в суд ушло моё заявление. Вчера вечером адвокат сказал мне, когда будет заседание. И, видимо, обо всём уведомили и моего мужа. Я надеялась, что он никак не отреагирует на моё заявление, так как это само собой разумеющееся. Мы не общаемся и не видимся уже несколько месяцев, логично, что наш брак продолжаться не может. Видимо, он считает иначе. Но я об этом узнаю разве что только на суде, так как даже под дулом пистолета не приму звонок от него. — О, какие люди, — пока я была в своих мыслях, на парковку въехала машина Масленникова. — Привет, — парень тут же раскрыл свои руки для объятий. Делал он это каждый раз, когда мы виделись. Я уже спокойно обнимала в ответ этого парня с широкой душой. И не потому что мне уже не было страшно или неловко, скорее, я просто смирилась. Он так искренне всегда радуется и обнимает, когда мы видимся, что невозможно ему отказать. — Привет, — улыбнувшись, сказала я. — А ты чего здесь? Вчера говорил, что дома будешь, — так получилось, что вчера ночью мы освободились в одно время, поэтому до парковки шли вдвоём. Дима говорил, что плохо себя чувствует, поэтому один день отлежится дома. — Не могу я дома. Лучше здесь что-нибудь поделаю. Мы зашли в здание, но я замерла чуть ли не у входа. Ноги отказывались идти вперёд. — Ты чего? — спросил Дима. Потом он посмотрел туда, куда смотрела я. Возле лифта стоял мой муж. И, к сожалению, меня он уже увидел. — Привет, Саш, — я ничего не ответила, а просто кивнула головой. — Я подожду у лифта, — сказал Дима и отошёл от нас. Я расстроилась из-за того, что он отошёл, но была рада, что он не ушёл совсем. Если что, он ведь мне поможет? — Что тебе надо? — я не узнала свой голос. Он был не моим. — Ты не отвечала на мои звонки. — Потому что я не хотела, — ответила я. Мне так и не удалось набраться смелости и посмотреть в его глаза. Я просто смотрела в одну точку и пыталась успокоить тот страх, который уже так давно прячу внутри себя и который проснулся как только я увидела этого человека. — Мне пришла повестка в суд. Не хочешь объяснить? — А что я должна тебе объяснять? Мы разводимся. — Саша, ты же знаешь, что я люблю тебя… — Нет, Паш, не знаю. Я не знаю, что это такое, когда тебя любят, — сказала я. — Мы разведёмся, хочешь ты этого или нет. — Не делай ошибку. Возвращайся к нам домой. — Домой? — усмехнувшись, спросила я, а после всё-таки посмотрела ему в глаза. — Домой? Ты серьёзно? То место ты считаешь нашим домом? Там, где ты меня чуть не убил? Издеваешься? — Ты же знаешь, я не хотел. — В первый раз ты тоже не хотел. И я простила. Но больше я этой ошибки не допущу. Разговор окончен, — сказала я, а после прошла мимо Паши. Мне удалось сделать только несколько шагов, как он схватил меня за руку. — Я с тобой ещё не договорил. *от лица Димы* Стоя у лифта, я наблюдал за Сашей и за её мужем. Мне не удавалось расслышать то, о чём они говорят, но и по выражению лица девушки всё было понятно. Приятного в их разговоре мало. Ну оно и не мудрено. Разводятся же. Я заметил, что на руке девушки уже не было обручального кольца. В нашу первую встречу она его ещё носила, хотя уже тогда говорила о разводе. Может только сейчас приняла окончательное решение? И, кажется, Паша об этом узнал. Ох, чужие разборки — это тьма тьмущая. Всё равно никто лучше их самих в этом не разберётся. Я оторвал свой взгляд от этой парочки, читая новые сообщения в рабочем чате. С самого утра в офисе ещё никого не было, поэтому я смогу поработать в полной тишине один. Работа в команде — это, безусловно, хорошо, но работать одному гораздо спокойнее. От телефона меня отвлёк то ли писк, то ли какой-то скулёж. Я поднял голову и увидел Сашу, которая была вся в слезах, и Пашу, который держал её за руку. Я сразу же пошёл к ним. — Отпусти меня, — вся моя работа связана со страхом, я очень часто вижу, как пугаются люди. Но я ни разу не видел человека, который был бы так испуган, как Саша. Как только я оказался рядом с ними, то тут же выдернул руку Саши из хватки Паши. Он не сильно её держал, чтобы так пугаться, но, видимо, любые его прикосновения вызывают у девушки страх. — Паш, уходи, — спокойно сказал я. Честно говоря, я вообще не конфликтный человек, силу применяю в самом крайнем случае. И сейчас конфликтовать с парнем мне не хотелось. — Дай поговорить с моей женой. Не мешай. — Насколько я знаю, вы разводитесь. Не знаю, что между вами произошло, да и не хочу знать, но ваш разговор окончен. — Это тебя вообще никак не касается. — Знаю. Но в моём присутствии ты к Саше даже на метр не подойдёшь, — я развернулся, взял Сашу за руку и мы пошли к лифту. — Всё хорошо? — спросил я у девушки, когда двери лифта закрылись. Она ничего мне не ответила, а только начала ещё сильнее плакать. Даже не знаю, она рыдала. Саша меня не слышала, она вообще ни на что не реагировала. Когда мы зашли в мой офис, я посадил девушку на диван, а сам пошёл за водой. — Выпей водички, — я протянул Саше кружку с водой, но она её как будто даже и не видела. — Саша, посмотри на меня. Саша, слышишь меня? — когда я перепробовал все способы, чтобы обратить на себя внимание, я решил позвонить Егору, так как он явно знал, что делать. — Привет. Ты в Москве сейчас?

— Нет, я только вечером прилечу. А что такое?

 — спросил парень. — Короче, мы вместе с Сашей зашли в офис, а тут Паша. Он её за руку схватил, а она в слезы. Я до неё вообще никак не могу достучаться. Она просто сидит и плачет, — говорил я, смотря на Сашу.

— Блять, я его когда-нибудь прибью. Включи громкую.

  Включив громкую связь, я подошёл ближе к Саше.

— Сашуль, слышишь меня? Саш, он ушёл. Его уже нет рядом. Он тебя не тронет. Ты слышишь меня?

— Да, — тихо, практически не слышно, сказала девушка.

— Умничка моя. Посмотри, рядом с тобой Дима. Он тебя в обиду не даст. Ты посмотри на него, да в нём килограмм сто. А что в том придурке? Килограмм семьдесят или семьдесят пять. Да Дима его пальцем прибить может.

  Саша посмотрела на меня, а я для достоверности даже кивнул, чтобы она действительно поверила в слова Егора.

— Малышка, ты успокоилась?

— Да. Да.

— Хорошо. Я вечером приеду в Москву. Когда все свои дела закончишь, едь ко мне. У тебя же есть ключи от моей квартиры. А я приеду, и мы с тобой напьёмся так, что завтра даже не встанем. Да? Ну и всё, тогда жди меня.

Я скинул вызов, а после ещё раз протянул Саше стакан с водой. На этот раз она смогла его взять. — Спасибо. — Не за что, — я сел перед Сашей на полу и протянул ей свои руки. Я видел такое, это чтобы человек чувствовал себя в безопасности. — Ты чего? — Просто, чтобы ты не пугалась меня. — Я же не сумасшедшая. — Я знаю. Просто хочу, чтобы ты знала, что я не сделаю тебе ничего плохого. — Спасибо, — улыбнувшись, сказала Саша, а после взяла меня за руки. — Прости, что ты это всё увидел. — Всё нормально, — у меня было много вопросов к Саше, но я не знал, имел ли я право на то, чтобы их задавать. Мы ведь просто знакомые. И такими подробностями она на вряд ли захочет со мной делиться. — Ты можешь спросить у меня, если тебя что-то интересует, — сказала Саша, продолжая держать меня за руки. — Не уверен, что должен у тебя об этом что-то спрашивать. — Ладно, заставлять я тебя точно не буду, — улыбнувшись, сказала Саша, а после встала с дивана, а я за ней. — Спасибо тебе, что помог. И извини, что так вообще получилось. Когда девушка практически дошла до двери, я всё-таки не стерпел и задал тот вопрос, который мучал меня с тех пор, как увидел Сашу вместе с Пашей. — Он тебя бил? — мы стояли спинами к друг другу, но я услышал, что она остановилась. Саша молчала, но её молчание и было ответом. Я прикрыл глаза, запрокинув голову назад. — Сколько раз? — Два, — тихо ответила Саша. — Садись, — я показал девушке на диван, а после сел рядом. — Рассказывай. — Что рассказывать? — Всё рассказывай. *от лица Александры* Я никогда и никому не рассказывала, что случилось в тот день. Егору рассказывать не надо было, так как он и сам всё видел. А когда приехала мама, то все подробности она узнала тоже от него. Никто не хотел заставлять меня снова вспоминать о случившемся. Они пытались сделать лучше, но проблема заключалась в том, что я так и не смогла забыть то, что произошло. Всё это время я пыталась делать вид, что со мной всё в порядке. Каждый раз, когда звонит мама и спрашивает, как я себя чувствую, я всегда отвечаю, что со мной всё в порядке, что я в норме. Только Егору я могла иногда пожаловаться, но всё равно не показывала ему и половины того, что было внутри. На приёмах у психолога мы так и не дошли до того момента, когда я смогла рассказать то, что произошло тогда. Я не уверена, что смогу рассказать всё Диме, но может и получится. Психолог и друг — это два абсолютно разных человека. — Вообще, за ним никогда не замечалась склонность к насилию. Даже когда мы сильно ругались, он не поднимал на меня руку. В первый раз он просто влепил мне пощёчину, — сказала я, смотря на Диму. — В какой-то момент моя карьера пошла вверх. Мы оба и так были известны, но меня начали приглашать на мероприятия, куда не приглашали его. Паша начал ревновать меня ко всем мужчинам. И один раз ему не понравилось, что я посмеялась с шутки одного парня, который весь вечер общался со мной. Вот я и получила за это. Он извинился, а я простила, — я ждала какого-то осуждения после этих слов, но Дима ничего не говорил. Сейчас, сидя перед парнем, я понимаю, почему так долго не осмеливалась кому-то рассказать об этой истории. Я боялась осуждения. Ведь могла же уйти ещё в первый раз. Зачем простила? Сама осталась, значит сама и виновата. И нечего жаловаться. — А что было во второй раз? Ты не так посмотрела на какого-то парня? — Это произошло три месяца назад. Был чей-то день рождения. Я не помню, честно говоря. Паша не поехал, потому что только вернулся с тура. Я поехала вместе с Егором. Мы общались с разными ребятами, веселились. А когда я вернулась домой, то увидела злого мужа, который насмотрелся сториз с праздника и уже готов был высказывать свои претензии. — И что такого плохого ты сделала? — На вечеринке я встретилась с Мишей Марвиным. Он предложил мне записать дуэт и, так получилось, что весь вечер мы провели вместе, обсуждая будущую работу. А Паша всё не так понял. Мы всё больше приближались к самому главному моменту. Мой голос уже начал дрожать, я руками вцепилась в подушку, которая лежала на диване. Было страшно, но я хотела наконец-то всё рассказать. *три месяца назад* — Ты издеваешься надо мной? Сколько уже можно меня подозревать? — в последнее время мы часто ссорились с Пашей из-за его ревности. Причём муж ревновал на пустом месте, придумывал сам себе то, чего быть не может. — А что ты хочешь? Чтобы я просто взял и закрыл на это глаза? Чтобы все вокруг смеялись, говоря, что ты мне рога наставила? — Что за бред ты несёшь? — Меня это уже достало! Ты постоянно крутишься с мужиками. Блять, у тебя даже подруг нет, одни парни вокруг. Может я тебе вообще не нужен? — Так, понятно, ты сегодня спишь в другой комнате. Когда в себя придешь, тогда и поговорим, — сказала я, а после прошла в спальню. — Не смей со мной так разговаривать, — Паша развернул меня к себе лицом, а после влепил пощёчину. Она была настолько сильной, что я еле устояла на ногах. — Ты больной? — закричала я, хватаясь за щёку, которая адски горела. — Ты что творишь? — Я и так долго терпел. Ты сейчас за все свои похождения ответишь, — его взгляд дал мне понять, что ничего хорошего ждать не стоит, потому что в этом человеке ничего такого и не осталось. — А! — он схватил меня за волосы, а после просто выкинул в коридор из комнаты. Он швырнул меня так, что мне уже не удалось устоять, поэтому я упала на пол, больно ударившись спиной. — Паша, давай спокойно поговорим, всё обсудим. — Раньше надо было разговаривать, — когда он пнул ногой меня в живот, страх завладел всем моим телом. Я пыталась отползти от него, но Паша явно был в более выигрышной позиции. — Паша, перестань, мне больно. Паша, — мой муж меня не слышал. Он бил меня по ногам, в живот. Его кулаки прилетали мне в лицо. — Зато поймёшь, как надо с мужем разговаривать, поняла меня? Я вспомнила, что в коридоре оставила свой телефон. Мне надо было позвать на помощь. Вот только как это сделать? Если у меня не получится, то он разозлится ещё больше. — Ты поняла меня? — он схватил меня за шею, поднимая с пола. Мне было сложно стоять, но я старалась держаться. Уж что-что, а сдаваться я не собиралась. Он ещё получит своё. — Да пошёл ты, — буквально выплюнув эти слова ему в лицо, я коленом ударила его в пах, а после полетела к своей сумке, где лежал телефон. Взяв её, я забежала в ванную комнату, закрывая дверь на замок. — Немедленно открой дверь! Саша! Тебе же хуже будет. Я сейчас выломаю её к чертовой матери, — пока он кричал, стуча кулаками по двери, я звонила Егору. — Да, Саш? — Егор, пожалуйста, помоги мне, — я плакала, руки дрожали. Я телефон держала двумя руками, чтобы не уронить его. Мне было страшно смотреть на себя в зеркало.

— Что случилось?

— Я…я не знаю, он просто обезумел. Егор, он меня убьёт сейчас.

— Я сейчас буду

Егор скинул вызов сразу же, как только понял, что происходит и что ему надо делать. Я надеялась, что он успеет. Мы жили в соседних домах, и у него были ключи от моей квартиры. Да и дверь, вроде бы, и так была открыта, так как скандал начался сразу, как только я пришла домой. Возможно, я забыла закрыть дверь на замок. Я замерла, когда услышала, как Паша засовывает ключ в замок. Черт! — Ну что, допрыгалась? — Паша, не надо, пожалуйста, — я кричала, я вырывалась, я умоляла его меня отпустить, но он не услышал. Меня практически тащили по полу обратно в спальню. — Я трахну тебя так, что ты навсегда забудешь, что это такое — общаться с другими мужиками, — когда он кинул меня на кровать, я поняла, что он хотел сделать. И от этого стало ещё страшнее. Я тут же попыталась вырваться, но была обратно возвращена на кровать. — Не подходи ко мне! Не смей! — Паша повалил меня, садясь сверху. Он достал со штанов ремень, а после связал им мне руки. — Не трогай меня, — я уже не кричала. У меня не было на это сил. Они уходили на то, чтобы просто пытаться вырваться. Когда он начал стягивать с меня джинсы, я пыталась отбиваться ногами, но это мало помогало. Паша всё равно был во много раз сильнее меня. В тот момент, когда он снял с себя штаны, я поняла, что не смогу это пережить. Пусть бьёт, пусть кричит, но не насилует. — Паша, я прошу тебя, не надо. Не делай этого, — на мне был только топ и трусики, которые он уже хотел с меня снять. Я крутилась как уж на сковороде, мешая это сделать. Я понимала, что он сделает это, он не остановится, поэтому старалась тянуть время, чтобы Егор успел. Как же я умоляла Егора прийти, успеть. — Блять! — когда я услышала голос своего друга, я закрыла глаза, скручиваясь на кровати. Мне не хотелось смотреть на то, что сейчас происходило в комнате. Я слышала, как они дрались, но я не могла открыть свои глаза, я не могла перестать плакать. Меня всю трясло от страха, от боли, от шока, от неверия, что это действительно со мной происходит. — Егор, — когда я открыла глаза, то увидела Пашу, лежащего на полу уже всего в крови, и Крида, который нависал над ним, постоянно нанося удары. — Егор, пожалуйста, хватит, — я вскочила с кровати, подбегая к другу. — Пожалуйста, я прошу тебя, ты же его убьёшь. Егор, пожалуйста. — Всё, всё, Сашка, я с тобой, я с тобой, — я ухватилась за шею парня так, что там выступила кровь от моих ногтей. — Тише, тише, всё закончилось. — Я так испугалась. Я боялась, что он… — Он ничего не успел. Он не успел, Саш. Всё позади. *настоящее время* Дима молчал. За весь мой монолог он не проронил ни слова. Да и я особо не обращала на него внимания. Просто говорила и говорила. Как оказалось, не так страшно было проговорить всё вслух. Гораздо легче, чем держать это в себе. — А что было потом? — после нескольких минут тишины спросил Дима. — Егор вызвал скорую и полицию. Последние приехали быстрее, взяли показания, я также сказала, что Егор защищал меня, потому что Паша начал возмущаться, что он избил его и всё такое. А потом меня забрали в больницу. Пришлось там провести некоторое время. — Ты написала на него заявление? — Да. Но в нашей стране такие законы, он просто заплатил штраф. Даже суда не было. — Серьёзно? — Да, муж вполне может избить свою жену, заплатить десять тысяч, а потом идти и дальше избивать. — Пиздец, — ох, видел бы он, в каком бешенстве был Егор после того, как узнал об этом. — Какой-то долбоебизм. И он ещё хочет, чтобы ты вернулась к нему? — Паша считает, что я должна его простить, так как ничего критического он не сделал. — Ага, потому что Егор пришёл, — Дима просто закрыл руками лицо, спиной облокачиваясь на диван. — Ты поэтому боишься быть рядом с мужчинами? — Да. Мне спокойно только рядом с Егором. Но я стараюсь это как-то исправить. Пока не очень получается, но я правда стараюсь. — У тебя всё получится. Ты хорошо держишься, когда приходишь к нам в офис. — На самом деле мне психолог сказал так делать. Я рассказала, что появилось так много новых знакомых. Тем более, я всегда прихожу, когда здесь есть ты. С тобой не так страшно, — это была чистая правда. Конечно, рядом с Егором я чувствую себя намного спокойнее, но рядом с Димой легче, чем рядом с другими. — Саш, если тебе нужна будет помощь, всегда звони, хорошо? — Дима говорил серьёзно. Пару месяцев назад мне так говорил Егор, когда первый раз оставлял меня одну в квартире, в которую я переехала после больницы. — Надеюсь, что подобное со мной больше не случится. — Не случится, — Дима сказал это так, будто действительно мог мне это гарантировать. А это вызывало улыбку. Когда начали приходить ребята, я ушла в свой офис. Мне на протяжении всего дня постоянно писал Дима, спрашивая, как я себя чувствую, мне также писал Егор. На удивление, я чувствовала себя вполне приемлемо. Возможно, это всё из-за того, что я наконец-то открыла эту тайну для другого человека. Одно дело обсуждать это с тем, кто с самого начала был в курсе, кто был свидетелем, а другое дело обсуждать с тем, кто никогда не слышал о том, что произошло. В этом тоже есть разница. И она немаленькая. Вечером я не поехала к себе домой, я поехала к Егору. Мне хотелось рассказать ему лично о том, какой шаг я смогла сегодня сделать. Я хотела поговорить об этом. Мне также хотелось верить, что я на этом не остановлюсь, что я смогу переступить через свои страхи. Этот маленький шаг вперёд дал достаточно сил для того, чтобы опять поверить в то, что всё действительно получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.