ID работы: 12251809

- Как ты думаешь, для чего были созданы печенья?

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свет луны.

Настройки текста
Примечания:
Лилия мирно спала на своей кровати, как вдруг она чувствует руку на своем плече. Она размыто видит синеватую шляпу и блондинистые волосы. — Лили, вставай, ты обещала, что мы выйдем ночью! Только не шуми, — шепотом произнес Ваниль. — Хорошо, хорошо, — Лилия взяла шляпу с тумбочки, быстро причесала серебристые волосы и медленно прокралась вслед за Ваниллой.

***

Они шли по огромным, длинным коридорам, остерегаясь острых глаз охранников и синих цветов. Было ощущение, что их вот-вот поймают, Ваниль порой шикал на Лилию и резко останавливался. Порой она боялась того, что их накажут за такие вылазки. И тут они на долгожданном выходе из огромного здания. Как только они вышли, были видны огромные витражи из сахарного стекла. Аллея из голубых елей радовала их взгляд. Студенты прошли чуть дальше, и… Ох, какая красота! Бесконечные поля белых лилий освещала полная луна. Темно-розовые тычинки придавали цветкам красоты и радовали усталый глаз. Лилии будто отсвечивали голубоватым оттенком в лучах небесного светила. Ваниль и Лилия присели на траву. Девушка очень хотела спать, и из-за этого она прилегла Ванилле на колени. Та смотрела на него уставшим взглядом. — Совсем недавно, Ваниль, я нашла одну книжку в запретном отделе. Там говорилось про то… Как можно испечь печенье. Живое. Настоящее! Правда, я понятия не имею где раздобыть ингредиенты. Ох, друг, я так мечтаю создать живую печеньку! Ванилла в ответ лишь приулыбнулся и погладил ту по голове, так что шляпа упала на траву. Лили закрыла глаза. Лишь сейчас она заметила, что с другой стороны поля на них смотрят красивые ванильные цветки с прикрытыми глазами. Они были похожи на подсолнухи. Их мягкие, желтоватые лепестки отражали лунный свет. Ваниль достал из кармана булочку и протянул ее Лилии. — Возьми это, думаю, тебе это пригодится. Лили привстала, взяла булочку и прижалась к Ванилле. — Ваниль… Ты знаешь ответ на один вопрос.? — Лилия немного отодвинулась от него. — А? — ответил ей блондин, приоткрыв вечно закрытые глаза. — Как ты думаешь, для чего были созданы печенья? — спросила Лили и посмотрела на уже всходящее солнце, бросающее лучи на поле. В ответ послышалось молчание. Они лежали так еще очень долго, смотря на благоухающие цветы в лучах небесного светила. И именно этот, этот вопрос привел ко всем дальнейшим бедствиям…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.