ID работы: 12251829

Обратная сторона души

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Во дворце стояла тишина. Лишь тихие шаги слышались в коридоре. Виновницей этих шагов была девочка лет четырнадцати, которая направлялась в свою комнату. По её щекам стекали слёзы и сама девушка, которую звали Азалия, с трудом могла сдерживать свои эмоции из-за накопившегося негатива. Это поведение было очень странным для неё, ведь она славилась на всю Кумандру как "маленькая копия Намаари" благодаря внешности и характеру — уравновешенному и сдержанному, не чета её старшей сестре Далии, которая копировала другого вождя Кумандры, Райю, как внешностью так и эмоциональным характером. Наконец брюнетка добралась до своих покоев, упала на кровать и уткнулась лицом в подушку. — Чёртова Мэй... — шептала младшая принцесса, заливаясь слезами — Опять всё испортила! Из-за тебя все проблемы! — эту фразу она произнесла чуть громче, обращаясь к призрачной девушке, которая лицом очень напоминала Азалию, вот только глаза мерцали не алым огнём, как у принцессы, а глубоким мрачным пурпуром. Да и одежда была другой: вместо бирюзового топа, оголявшего живот и голубых штанов, на Мэй было одето фиолетовое платье, оголявшее плечи, с чёрной каймой, полупрозрачными пурпурными рукавами, такого же цвета широким поясом и с глубоким вырезом внизу наряда. Под ним выглядывали пурпурные штаны, а на смуглых ступнях были одеты светло-фиолетовые туфельки. Если же из украшений Азалия носила золотой браслет на правом предплечье, браслет с буквой "А" на левой руке и кольцо с тёмно-синим камнем на безымянном пальце правой руки, то Мэй носила всего лишь заколку с двумя фиолетовыми цветками на правой стороне головы. — Я? Ой-ой, кто бы говорил... — прошипела вышеупомянутая Мэй — Не забывай, что я — это часть тебя, то есть ты. Значит ты виновата. Тем более что ты как-то и не сдерживала меня, — последние две фразы двойник произнесла с сарказмом и насмешливо улыбаясь. — Да уж... — всхлипнула Азалия — Была бы здесь сестрёнка, она бы мигом при помощи магии поставила тебя на место... Но в этот момент дискуссию прервал стук в дверь, а затем в дверях показалась женщина лет сорока пяти. Одна часть головы была выбрита, в то время как другую часть украшали длинные волосы, достающие до плеча. — Намаари-мама... — удивлённо прошептала Азалия, даже привстав с постели, — Что ты тут делаешь? В ответ та уселась рядом и прижала дочку к себе. — Я хотела тебя проверить, — заговорила вождь, опустив голову и поглаживая её по спине — Всё-таки эта ссора с Райей... Кажется она погорячилась, накричав на тебя, я права? — хотя и спрашивать было не надо, покрасневшие узкие глаза девочки выдавали состояние с головой. Азалия судорожно выдохнула. В отличие от их другой матери, Райи, Намаари никогда не кричала ни на никого из своих дочерей, а пыталась мирно поговорить и понять ситуации, которые происходили с принцессами. — Намаари-мама... Послушай... — женщина подняла голову и стала вглядываться в лицо девочки, которая в это время продолжала — Ты считаешь меня виновной за сегодняшнее? — Ты имеешь ввиду нападение на одного из солдат? Не виню тебя в этом, всё-таки ты не можешь вечно сдерживать эмоции, иногда ты должна их выплёскивать. Иначе тело не выдержит такого. Тем более, ему не следовало подшучивать над твоей ситуацией, — с этими словами Намаари наклонилась и поцеловала Азалию в лоб и провела пальцами по коротким чёрным прядям, от чего младшая принцесса едва не расплакалась — в этот момент, проявленная нежность ощущалась особенно сильной, точно такой же, какую дарила любимая старшая сестрёнка. Заметив, что дочурка успокоилась, Намаари продолжила: — Милая, послушай... Ты же ведь помнишь произошедшую ситуацию три года назад с твоей сестрой? — Ещё бы не помнить, — проворчала Азалия, надув губы, — А ведь всего-то она хотела другого, не быть вождём... — Именно... — кивнула женщина, стараясь не заплакать от воспоминаний прошлого, — И ссора закончилась тем же самым, что и в твоём случае, но в отличии от тебя, Далия наорала и оскорбила в ответ, а затем, не дожидаясь ответа, убежала. Но в тот раз я не пришла к ней, чтобы успокоить и проверить как она, — она судорожно вздохнула, — настолько была в смешанных чувствах от высказанного ею заявления. Как результат — Далия сбежала... Азалия приложила смуглые пальчики к губам матери, заставив ту прекратить говорить о делах прошлого ибо не было сил вспоминать тот роковой день... — Ты веришь в то что я смогу стать следующей королевой Кумандры? — задала вопрос брюнетка, уткнувшись лицом в грудь Намаари и прижимаясь всем телом, — Только честно скажи. Та искренне улыбнулась: — Верю. Ты не раз доказывала что достойна стать ею, тем более что Далия сама готова передать права на престол. А что насчёт Мэй... Думаю, мы сможем помочь тебе, мы отыщем способ спасти тебя, всё будет хорошо... Каждая высказанная фраза — словно бальзам на сердце травмированной девушки. В очередной раз она убедилась что их мама — самый прекрасная мать на всём белом свете. Наверное судьба специально даровала им её, чтобы залечить душевные раны, которая наносила им другая мать. Ещё немного поговорив и убедившись что Азалия успокоилась, Намаари покинула комнату, пожелав спокойной ночи и девочка осталась наедине со своими мыслями. Разговоры о пропавшей старшей принцессе натолкнули её на давние воспоминания прошлого... "Солнце ярко пылало, согревая земли бывших королевств Сердца и Клыка. По лазурному небу плыли белоснежные облака. В садах королевского дворца, около маленького пруда, украшенного камнями, сидели две девочки. Одна девочка, лет семи, была одета в белоснежное платьице, вместо замка платье скрепляло золотое кольцо. Волнистые волосы цвета шоколада были заплетены в две длинные толстые косички, но две короткие пряди всё равно выбивались из причёски. Вторая же, лет шести, носила бирюзовую рубашку с одной лямкой на левом плече и такого же цвета штаны. Её, ещё пока, длинные прямые волосы цвета вороньего крыла были собраны в узел и одна широкая прядь нарушала, казалось бы, идеальную причёску. — Далия... — Хм? — девчушка обернулась к сестре, улыбаясь и сверкая глазами цвета янтаря, — Что случилось сестрёнка? — Почему Райя-мама нас не любит? — задала наконец Азалия мучавший давно вопрос, заметив что старшая прекратила улыбаться — Что мы сделали не так? Мы же не виноваты что выпили эти проклятые жидкости! Они сами нас загипнотизировали! — её глаза наполнились слезами, — А когда ещё эта Мэй появилась... Мне кажется что она вообще желает нам смерти! — и она всё-таки заплакала. Далия вздохнула, вынула ножки из пруда, подсела близко к грустной малышке, обняла и заговорила: — Послушай... Она нас никогда нас не любила, ещё когда я родилась, она отдала меня на руки нашей няне Майе. Райя-мама нас не любила и никогда не полюбит — с этим ничего не поделаешь. Но зато у нас есть и добрая мама, и няня, и Сису с драконами, и бабушка с дедушкой... А ещё мы есть друг у друга... Так что ты не одна. — А ты... — младшая смахнула слёзы — Не боишься... моей... второй... личности?.. — Мэй? Нет конечно, — старшая рассмеялась — Да и тем более я могу её укротить, чего мне боятся-то? — в голове Азалии послышалось недовольное шипенье Мэй и девочка довольно улыбнулась. — Я обещаю тебе, сестрёнка, что буду с тобой несмотря ни на что и буду помогать тебе бороться с твоей тёмной личностью, — с этими словами Далия приложила ладошку сестры к своему гулко бьющемуся сердцу и тепло улыбнулась." Азалия всхлипнула. Клялась-то клялась... А в итоге убежала, оставив её одну, наедине со своей проблемой, ведь взрослым не до неё. — Я думаю ты всегда мне будешь нужна, родная...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.