ID работы: 12251835

Большая удача?

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаю, я могу назвать себя человеком, который пережил исчезновение родного города с лица земли. Правда я толком не знаю, как это произошло и кто за этим стоит — гильдии незачем держать в курсе событий обычного искателя приключений, а с путешественником я давно потерял связь: он был слишком занят, я даже не знаю, где он сейчас и в порядке ли. Впрочем значения это теперь не имеет. Я всё еще не могу спокойно говорить об этом, но чувствую, что потихоньку схожу с ума, так что оставлю это здесь. Меня поселили в Ли Юэ и стали часто называть везунчиком. Остаться единственным выжившим из целого королевства - это же большая удача! Надо же. Впервые в жизни я слышу такое. Впервые в жизни я единственный как прежде думаю, что такого неудачливого человека во всем Тейвате ещё стоит поискать. Удача. Разве это не наказание? Я плохо сплю по ночам, иногда мне кажется, что лучше и вовсе не смыкать глаз. Каждый раз видеть одни и те же лица становится чем-то невыносимым. Мне всё еще так не хватает тех, кто вскользь бросал на меня свой взгляд, проходя мимо, цокал в мою сторону и бурно что-то обсуждал. Кого-то это может удивить — но это было моей размеренной жизнью, от которой я не хотел отказываться. К тому же у меня были мои друзья. Даже у такого человека, как я, был кто-то, с кем можно прогуляться к статуе Архонтов и пособирать ветряные астры, перечитать старую книгу от и до уже в который раз, полежать в тени деревьев, вытянув руки к яркому теплому солнцу, попытаться найти сокровища! Также я многим обязан своим отцам, они... Впрочем и это уже не так важно, верно? Я дорожу своими воспоминаниями. Но разве это удача?.. Понимать, что все, кого ты отчётливо помнишь — имя каждого, шаги каждого, взгляд каждого —, теперь всего лишь хрустальные воспоминания. Удача? Тогда я предпочел бы оставаться самым невезучим парнем на всём белом свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.