ID работы: 12251907

Галактика - Открыта!

Galaxy On Fire, Starbound (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
_dark_spark_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вводная глава. Начало практики в глубоком космосе. Геодезист и медик.

Настройки текста

       2821 год Н.Э, борт корабля "Н"Заак Трибит".

       На борту было неспокойно. Бегавшие туда-сюда шахтёры лихорадочно искали. Контейнеры для руды, плазменные ручные резаки, сканеры породы - всё моментально брали и проверяли состояние приборов. Руководил все этим безобразием бригадир-хилотл¹ Араи Сокума, настороженно черкающий в планшете лишь ему ведомые документы. Каждые пять минут он отрывался от документации и, булькающе пробормотав нечто на своём языке, возвращался к аппарату. И в центре этого бардака нахожусь Я! Заваривший всю эту кашу и тихо сидевший на ящике, наблюдая за копошащимися, словно трициты², коллегами по специальности...       Разрешите представиться: Рангариль Заркарис. Шанрит 2789 года рождения, не женат, не состоял в партиях, судимостей не имею. Родившись на Исарее, одной из планет Фарнигокарийского Союза, показал явные предпочтения к горному делу, за что был отправлен на обучение к Валаахи Асири, первейшему мастеру-рудознатцу, профессору ШГПИ³ и одновременно его основателю. Личное ученичество, как одна из немногих сохранившихся сквозь время традиций, позволяло мне получить куда большое представление о специальности, которой я буду занят. Обучение заняло долгие восемь лет, после которых я был направлен на борт совместного с Протекторатом и Федерацией экспедиционного корабля "Н"Заак Трибит".       Работа была непыльной. Временами. В остальное время я подрабатывал на должности секретаря у нашего капитана, одновременно и бригадира шахтерской группы, хилотла Араи Сокумы. Скверный характер, вкупе с любовью к подготовке к неожиданным "внешним воздействиям", создали весьма взрывоопасный коктейль на борту, угрожая переходом в горячую фазу. До сегодняшнего дня. Моя ошибка заключалась в том, что астероид, недавно пойманный тракционным лучом, не прошёл полный цикл карантинного обследования, за который я был ответственен, в результате мы поимели огромную проблему в виде эрхитовых стропперов.       Эрхитовый строппер... Бывшие ранее нормальными гуманоидами, после длительного контакта с эрхием, превращались в безмозглых тварей, жаждущих уничтожения всех движущихся органиков. Движущихся - это отметил дополнительно, дабы вы поняли, что растения они не трогают. Хотя... Доходили слухи о флоранах, поражённых этой гадостью. Даже их пресловутая выживаемость не спасла сих уродов от заражения....       - Ранг! - разозлённо скомандовал Араи, поправляя кобуру и ножны с танто, - Переходишь в отряд Зик'Шарата, вместе с Бреллой, Примусом и Алари. Оружие возьмёшь в ящике, справа от печи. Обмундирование выдаст Лиеца, спросишь у него. Размер не говори, он знает, чертяка субплазменный. - Понял, Сокума-акарии⁴, - я козырнул и побежал в указанном направлении. Стрелять я умел, благо, брат научил.       Возле печи №3 я взял широкий баклёр с острым навершием в середине, к ранее взятому пистолет-пулемёту и ручному буру. Лиеца, как уже выяснил на месте, отбивался с двумя знакомыми шахтерами от эрхитовых призраков-молненосцев, вечных спутников стропперов. Держа в руках по револьверу, он периодически вставлял барабанные картриджи взамен стрелянных. Новакид⁵, как и всякий приличный интендант, имел запасы гранат и метательного железа, на случай, если судьба повернётся к нему спиной, и периодически метал ножи в близко подошедших уродов.       - Помощь нужна?! - под стрекот винтовок Ареля и Вифо, братьев-киборгов, спрашиваю, разряжая магазин в одного из нападавших. Призрак лопнул, обдав электрическим разрядом летевших рядом сородичей. - Ранг! А вот и ты! - обрадованно проскрежетал Вифо, отправляя плазменный заряд из подствольника винтовки в очередного призрака, - Насчет той тусовки думал, и тут ты. Пиво куда спрятал? - Раздолбай! - нервно выдал подзатыльник старший, Арель, и продолжил: - Ты вовремя. Нас чуть не загасили. Вчетвером отобъёмся от этих летающих кусков навоза. - За бронёй пришёл, начальник отправил. Лиеца, - обратился к интенданту, - Есть по размеру? Новакид молча подошёл к одному из шкафов, достал кейс и подкинул мне. Я едва успел поймать, и тут же начал переодеваться, смотря за обстановкой.              - Ранг! Ранг! - из рации вдруг полился голос бригадира, перемешанный с отборной руганью. - Куда ты запропастился, бестолочь? - Я у Лиецы! Что делать? - растерянно отвечаю, натягивая сапог. - ЭКСТРЕННО! Бери манатки и дуй на палубу. Там матку стропперов нашли, загашивать будем. И только попробуй опоздать! - угрожающе прошипел напоследок командир и вырубил связь. Лиеца лишь понимающе кивнул и метнул еще один кейс. В котором я обнаружил весьма солидный дробовик. - Спасибо! Если выживем, выпивка за мой счет! - напоследок проорал и побежал к лифту.       После пяти минут изнурительного бега, отстрела призраков и выслушивания радио-эфира, я добрался до распределительного лифта, откуда я смог бы добраться до группы Шарата. Вышел, к сожалению, облом. Ибо, яркие мигалки аварийных систем и подвывающий баззер тревоги не располагают к хорошему самочувствию. Конкретно это явление было выражено в отключенном лифте, который лишь безмолвно стоял на месте. " - Вероятно, обширные перебои с питанием. Если эти упыри доберутся до СЖО, то нам хана." - мрачно подумал и, глубоко вздохнув, вырываю из креплений решетку от технических туннелей.

Пять минут спустя, нижняя палуба.

      Зик'Шарат откатился за ящик и начал спешно менять магазин. Старый восск⁶, после той реформы, изданной императором Ак'ша'лиралозом, получил возможность работать наёмником. До этого, храбрый воин из клана Шарат получил несмываемое, по древним законам, клеймо преступника, по ошибке убив своего командира. И не его вина, что убийство было совершено, вследствие тяжелого отравления дурманом растительного происхождения. Ныне, сей храбрый воин, каковым себя считал, и не без оснований, Зик'Шарат, работал на борту "Н'Заак Трибит" инструктуром по выживанию в опасных средах. Дополнительно подрабатывая начальником службы безопасности. Однако...       - Брелла! - выкрикнул Зик, выныривая из укрытия и разряжая до нуля автомат, - Стреляй в мешок! Там все жизненно важные органы матки! - Поняла! - выкрикнула нивелианка и всадила ракету в тварь. Взревевшая от острой боли и в край разозлённая, матка оглянулась и плюнула кислотой в Примуса. Бедный глитч чуть не остался без корпуса, успев вовремя перекатиться за оцинкованную бочку. Матка же, не находя обидчика, посмевшего её тронуть, разъярённо ударила клешнёй по стальному покрытию пола. - Шеф, каковы приказы? - зашуршала рация голосом Алари, нового ведомого из апексов, - Подкрепление будет, но опоздают. - Вот ....! - выругался Зик. - Кто есть поблизости? - К нам приписали Ранга, сейчас он проходит через ассенизационный отсек и технические туннели. - ответил Алари, после чего рация замолчала...

В это же время, Валориса Заркарис, станция Марктеш, система Просперо, Новое Скопление.

      Рабочий день подходил к концу, когда в дверь внезапно постучались. Я, заканчивая приводить в порядок документы и любовно собранные анамнезы, лишь настороженно шевельнула чешуйчатыми пластинами, заменявшими нам уши, и уставилась на дверь. В кабинет вошли комендант станции Альберт Гессер и мой главврач Шеена Некаси:       - Практикантка Заркарис, вы можете паковать вещи. Я от удивления чуть не осела на пол, благо, Альберт подвинул стул, и мне пришлось только немного садануться поясницей. - Вы погодите, уважаемая Шеена, я ни в чём не виновата. И вообще, пациенту Шограно не я всыпала слабительного в суп... - Да причём тут Керс? Валориса, к нам запрос пришёл, от государственного исследовательского судна. Медик им нужен. Ваши практические навыки весьма хороши. Ну и, решили по добровольно-разнарядной системе... - А также, дополнительно обеспечат вас всем необходимым, - перебил Шеену мистер Гессер и включил голопроектор. Появившееся изображение удивило меня, ибо ранее такого корабля не видела. Длинный массивный корабль, покрытый желтоватыми бронепластинами и по сооружению был похож на плод любви земного и мидорианского инжиниринга. По крайней мере, бурильные выемки и угловатость форм была присуща изделиям "Мидо-Тек Астра", а защитные сооружения и вытянутость формы явно намекало об участии федератов.       - Когда? Когда он прибудет? - жадно спросила я, стараясь совладать с собой. - Через некоторое время. Совместный проект. Больше рассказать не имею права. Вот, когда прибудет, тебе "глубокие бурильщики" подписку и предоставят. А до этого - молчок! Понятно, практикантка Заркарис? - Поняла, приняла, переварила. - негромко буркнула под нос, в особенности тихо прошептав последнее слово. Комендант лишь рассмеялся и вышел из кабинета. И тут я поняла, что осталась наедине с главврачом. - Ну-с, милочка. - тут она недобро улыбнулась и прищурила свои глаза, обрамлённые вертикальным зрачком. - Значит, слабительное?...

Некоторое время спустя, усталый и грязный Рангариль.

      Да чтоб я еще раз через корабельные ассенизационные каналы проплывал! Да ни в жизнь!! Сильно разозлившись и хорошо так испачкавшись в отходах, я перебрался через опасную территорию, полную стропперов, и со всей прыти понёсся в сторону ангара. Только бы успеть!       Я добрался до точки назначения, и, видать, вовремя. Потому как, растолковать факт того, что Бреллу собрались располовинить, иначе и не получиться. Я стрельнул из пистолета-пулемёта в глаз матке, и она отчаянно взревела, выпуская из захвата клешни свою добычу. Я перекатился за укрытие и встретился взглядом с Зик'Шаратом. - Каков план? - спрашиваю, после небольшого перевода дыхания. - Матка крайне живучая. Шкура - крепкая. В утробный мешок выстрелили - не пробило. Твои версии? - скороговоркой прошипел Зик. - Возможно, если закинуть зажигательную гранату в пасть, то можно её, того... - Не получится. У неё защищенные потроха. Плюс, ротовая полость довольно крепкая, потому как я ей одну такую гранату всадил. Не удалось. - Есть вариант! Как её на себя сманить? - вдруг пришла в голову идея. - Ты что задумал? - Нужно отключить силовое поле ангара. Дальше по ходу дела. Начнём!       Я выпрыгнул из укрытия и разрядился из дробовика по брюху. Тварь заревела и понеслась за мной. Я же, с трудом уворачиваясь от кислотных плевков, понёсся в сторону грузовой створки, где прекратило мерцать силовое поле. Я, добавив очередью из пистолета-пулемёта, прыгнул в открытый космос. Ненадолго задержав дыхание, я увидел истошно перебирающую лапами матку, которая последовала за мной в пустоту.       "- Внимание, запас кислорода на исходе. Критический уровень, вынужденное введение снотворного."       Я лишь изобразил подобие улыбки и отключился...

Спустя неделю, забегаловка "Риноцитролл Вескера".

...- И после четырёх часов отключки я просыпаюсь в больничке, а в медбоксе, помимо меня, стояли злой как укушенный в голень даррас⁷ Сокума и Зик'Шарат, нацепивший на свою физиомордию строгое выражение. - закончил я, после чего цепляю вилкой кусок фаршированного болгарского перца⁸ и закусываю. - Ну ты, братишка, и попал, однако, - задумчиво прошептала Валориса и отпила из чашки, а затем продолжила: - Но, всё плохое, можно сказать, позади, и ничего нам не грозит, в ближайшей перспективе. - Ага, в ближайшей. - согласно киваю, а затем спрашиваю: - Собственно, а как ты оказалась на корабле, Риса? Вроде, уговор был на разные места проведения практики? - Капитан ваш, запрос оформил. Медсестра на корабельный лазарет требуется, всё-таки, практически в отрыве от цивилизации работать будете.       - Ага, сестричка. - ухмылка на моём чешуйчатом лице не предвещала ничего хорошего, - МЫ будем работать. А значит, никакого посещения СПА-салона...       - Не-е-ет! - раздался душераздирающий вопль моей сестрёнки, осознавшей всю тяжесть положения...

Месяц спустя, сектор Дракиин-Неаса, система Лорх-Аанер. POV Рангариль.

      Месяц прошёл в неспешных полётах к главной базе. Ну, в действительности, не таких уж и неспешных, но мы никуда не торопились. Ибо, оборудование, нужное для деятельности, мы везем с собой, и оттого без нас наша будущая база практически, как говорят у терран, "просиживает штаны".       После той истерики, что закатила моя сестричка в том кафе, она приняла свою будущую деятельность и, заказав некоторые нужные компоненты для косметики, полетела с нами. Благо, в свободном доступе были...       - Ранг! Ты где пропал? - послышался из коридора голос Вифо, и я, предчувствуя огромные страдания для моей печени, поплёлся в сторону моих приятелей. И кто знает, какое будущее нас ожидает....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.