ID работы: 12251915

Вы любили когда-нибудь?

Гет
R
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эхо любви

Настройки текста
Примечания:
Another Love-Tom Odell -Месье Лашанс, вы когда-нибудь любили по настоящему? -Ох…знаете, определённо да, — глубокий вдох-выдох, — Она была американкой и пожалуй единственной, кому я мог довериться, и единственной кто не оттолкнула меня. О-о-о, — мужчина громко выдохнул и Одри была готова поклясться, что он закатил глаза и сжал кулак, в попытке унять дрожь, точно так же как делал когда-то один её знакомый, — простите, детские непроработанные проблемы дают о себе знать. Я почти победил заикание, но порой эта проблема все же проскальзывает, — парень прочистил горло, продолжая свой рассказ, — она была чудесной. Я был юным пареньком, не готовым столкнуться с теми трудностями, а она помогала мне справляться с переживаниями. Я любил дарить ей полевые цветы и смотреть на её реакцию. У неё были очень красивые волосы, которые всегда пахли цветами и я очень любил их, но всегда боялся дотронуться до них, думал, что спугну её, — Месье Лашанс забавно хмыкнул, будто упрекая самого себя за то, что хотел, но не успел сделать, — Я хорошо помню тот день когда мы познакомились. Это был, пожалуй единственный солнечный вечер за последний месяц. Я поразился её храбростью, она выглядела такой властной, стойкой. -Почему вы говорите о ней в прошедшем времени? -К сожалению судьба-злодейка разлучила нас и я не знаю где она сейчас. Позвольте и мне задать вам вопрос. А, вы, любили когда-нибудь? -Да, — девушка неловко улыбнулась, отводя взгляд в пол, — не поверите, но это было так давно, что я даже стала забывать, в каком именно году это произошло. Я помню его очень хорошо. Он был солдатом Гер., — девушка чуть было не сказала лишнего, но вовремя отдернула себя, — он был солдатом в очень неспокойное время. Я помню его волосы, которое он всегда зачесывал, а я любила их растрепывать.

***

      Девушка легко запустила руку в волосы парня, наклоняя его голову ближе к себе для лёгкого поцелуя. -Ну, Т-теодора, ты же причёску испортишь, -слегка закатывая глаза, промычал парень. -Ну, Теодора, ты испортишь мне причёску, — передразнивая Фридриха и весело смеясь, Теодора старалась запечетлить в своей памяти каждое мгновение.

***

No time to die-Billie Eilish -Он как-то раз подарил мне букет. Ну это даже букетом то и не назовёшь, так скорее маленький букетик из васильков и ромашек. Он наверное подумал, что я его выкину сразу, как только он засохнет, а я его сохранила. Вложила в книжку, он засох и стал ещё краше. Я все думала залить букетик смолой и сделать из него украшение, но потом решила оставить все как есть. Цветы так выглядят живее что-ли? Не знают какое слово можно подобрать чтобы передать свои мысли, но когда они вот так передо мной, целые и живые, мне невольно думается, что мой самый дорогой человек все ещё жив, что он счастлив где-нибудь там…-тихий всхлип вырывается из женской груди, не давая словам вырваться наружу и закончить предложение.-Прошу прощения. Могу ли я задать Вам ещё один вопрос, касаемый вашей возлюбленной? -Д-да конечно. -Как именно судьба разлучила вас?

***

      Эхо любви-Анна Герман              Холодный сентябрьский вечер не предвещал ничего хорошо, из-за надвигающиеся грозы. У Теодоры наконец удалось выскользнуть из-под зоркого глаза Джона, и она смогла сбежать из больницы. Тео точно знала где находится Фридрих: все на том же месте, за пекарней, где они и встретились в первый раз. -Фридрих! Я так рада тебя видеть! -падая в объятия, опешевшего от неожиданной встречи немца, девушка потянулась за поцелуем -Д-дора? Что ты здесь делаешь? Ты же должна быть в больнице! -Ой, да брось, Фридрих. Хватит меня отчитывать, — лукаво улыбнувшись и закину руки на шею парня, девушка прошептала, -Ты же все равно рад меня видеть. -Да Т-теодора, я очень рад тебя видеть, но нам нужно серьёзно поговорить, -Фридрих скинул руки Теодоры со своей шеи и серьёзно посмотрел в её глаза. -Что-то случилось? Я что-то не так сделала? -Нет, не в этом дело. -Ну тогда скажи в чем же дело! — закипая от непонимания, девушка сделала шаг назад и уперлась спиной к стене. -Я думаю нам надо прекратить наши о-о-отношения. Я н-не д-думаю, что эт-то хорошо з-з-закончит…-Теодора перебила его, не дав закончить свою мысль. -Не ври. -Я не вру! -впервые за все время, начиная с их знакомства, Фридрих повысил голос на Теодору. -Нет, ты врешь! Если бы ты был уверен в правильности своих слов, то ты бы не заикался так часто. Скажи правду, что случилось?       Фридрих опустил взгляд в пол, а потом и вовсе сел на землю, вытянув ноги вперёд и взяв в руки какой-то камушек, чтобы отвлечься и собраться с мыслями. -Меня отправляют на фронт, -эта фраза несколько раз прозвучала эхом в ушах девушки, будто оборвав последнюю ниточку надежды на счастливое будущее с этим прекрасным человеком. Не найдя что ответить, Теодора скатилась по стене вниз и громко выдохнула, тем самым пытаясь отогнать подступающие слезы. -И поэтому ты решил соврать мне? Фридрих пересел на колени и пододвинулся ближе к Теодоре, положив руки на щеки девушки и прислонив свои губы ко лбу девушки. -Д-дора, нам правда лучше забыть друг о друге. Я не хочу чтобы ты ждала меня. Т-точнее нет, я хотел бы чтобы ты меня ждала, но я понимаю, что моя смерть принесёт тебе очень много страданий. -Почему ты видишь только такой финал? -девушка не пыталась больше сдерживать себя и слезы ручьём полились из её глаз, -п-просто представь, когда-нибудь это закончится, ты вернёшься домой, а там тебя буду ждать я. В фартуке и с пирогом в руках. -Ты же не умеешь готовить, Дора, — пытаясь отшутиться, Фридрих так же пытался скрыть подступающие слезы. -Я научусь! Я научусь, хочешь? Я обещаю, я научусь, — захлебываясь в слезах, девушка упала на колени Фридриха, — п-п-пожалуйста, только не уходи… Но он ушёл. На прощанье сказав лишь, то что ей следует возвращаться в Америку. Так ей будет лучше.

***

-Я бы не хотел вдаваться в подробности, просто скажу, что разорвать наше общение было невыносимо сложно, но я понимал, что если не сделаю это сейчас, то не сделаю этого больше никогда. В тот вечер я впервые увидел свою Теодору такой уязвимой.       Сердце Теодоры Одри пропустило удар. Последняя фраза эхом отозвалась в голове девушки. Да нет-нет-нет ей просто кажется, она просто слишком сильно углубилась в воспоминания. Этого просто не может быть! -Как Вы сказали? Теодора? П-простите, мне нужно на воздух, схватив свою сумку, девушка выбежала на крыльцо, но не успела она спуститься по лестнице, как её схватили за запястье. -Д-дора!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.