ID работы: 12251990

story of a plague doctor and a little girl

Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Сонни вышел из дома своего пациента. На страх и удивление, уже второй больной. За неделю. В их-то городе, таком маленьком, почти как деревня! Как бы не было эпидемии!        Мужчина устало вздохнул, наконец-то сняв эту ужасную, жуткую маску с лица, в которой так потеет лицо.        Говорили ведь ему, хоть бы костюм на современный сменил. Удобнее, красивее, да и защиты больше. Но почему-то Сонни отказывался. Да, старый костюм не очень удобен, но… Доктор не мог ответить, почему он его так привлекает. Дань уважения прошлому? Или вообще лишь эстетика этой жуткой, но одновременно красивой маски и длинного черного плаща? Кто его знает…        Эта маска… У Сонни каждый раз вырывался вздох при взгляде на неё. Маска, из-за которой народ его ещё больше ненавидит…

***

       Когда-то в детстве Сонни даже не хотел быть врачом, а хотел быть кондуктором. Мама тогда радовалась, всем хвасталась, что сынок в неё пошёл. Да, только время всё меняет…        В подростковом возрасте всё изменилось. Странная мечта стать врачом. И ладно просто врачом, но чумным!        Сдача экзаменов в медицинском… Вот и заветный диплом. Сонни был рад.        Только радость несколько спала, когда вместо радостной речи, мама его окатила холодным взглядом, как ледяной водой.        Она боялась. Она ненавидела. Она не понимала.        Никто не понимал!        Вслед за мамой… Сонни помнил, как смотрели тогда остальные жители города. Да и сейчас смотрят.        Кто теперь у него есть близкий? Отец, племянник, да одна знакомая по имени Триша.

***

       Задумавшись, мужчина не заметил, как врезался в кого-то. Мужчина напротив испуганно отшатнулся, затем, крикнув что-то гневное и нецензурное, толкнул доктора и побежал вон. Ну вот опять…        И как он это терпит… Иногда Сонни начинал ненавидеть свой труд. Чумной доктор… И всё же он любит свою странную, страшную работу.        Мужчина не заметил, как снова столкнулся с кем-то. Он ожидал очередную брань, но на его удивление, стоящая напротив девочка, даже заметив его чумную маску в руке, лишь улыбнулась и прощебетала добрым, ласковым голосом: — Добрый день, мистер чумной врач!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.