ID работы: 12252349

Мученик

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У меня такое лето. Не знаю…в душе где-то В глаза мне светит солнце, В окно мне свежий воздух Приятный привкус на губах, И ноты тают, тают на глазах. Я растворяюсь в тишине Лишь звук, один лишь звук из вне. Он манит и живет в тебе, И всё вокруг будто нигде. Он властно ходит за тобой, Не отпускает… Боже мой! Его звучания вызывают боль, Один лишь мнимый, но покой Слеза стекает, и в глаза, одна лишь только пелена. И ожидание тобой, играет в свой протяжный вой. Постой, ты только лишь постой Отпустит нас летний покой Нагрянет туча, и тогда Спадёт с глаз тонко, пелена. Звук прекратится, и опять Настанет время не играть. Опустишь взгляд, закроешь свет И снова будто бы во тьме. Молчание и повтор на стоп Ты ждёшь того, что никогда не произойдёт. Улыбка гаснет, и в глазах Одна лишь боль…она твоя. Печаль и скорбь к себе зовут, И не случись бы что-нибудь, Не быть тебе и мыслей тут Тех, что звучали в огне пут. В мире своём ты навсегда потерян, Никто тебе давно не верил, А ты твердил, о помощи взывал Никто тебе не друг — не враг. И крыша едет не спеша Но разве плохо быть слегка, Совсем чуть-чуть не здесь, не там. Закрой глаза, твой шёпот озарит волной Постой, ты только лишь постой Держись коль можешь на плаву, Ведь руки помощи лишь лгут. Очередная западня, а что хотел ты? Всё слова, способных на дела и нет, Умеют говорить лишь бред. Так приторно, но горько Ты пойми, они же отголоски, все в пути Они и о тебе не спросят, Не знают как, но их заносит Справляйся сам, иди живи! Обет молчания храни. Лишь ты способен в свою душу, Преподнести благую нужду Одно лишь слово — все разрушу. Цепляйся ловко и борись, Вокруг тебя небесна высь. Никто не знает кто такой И что в тебе не одна тысяча, другой. Боишься и не понимаешь, И медленно года теряешь, Ты сгораешь… Так больно видеть существо, Что не способно рассказать «Я кто?» Давно ты в мыслях не один, Тебя пугают тысячи картин. Ну вот и всё, в глазах ты пуст Прекрасен внешне, что же тут. Стекают слёзы, ты совсем Не тот, кем был, когда был тем. Измотан, вышел из себя Не виноват, что та горячая слеза Способна породить ещё, Одно лишь озеро забот. И жаль, как жаль что человек Рождён для всех ужасных бед. Постой, быть может хоть сейчас Ты сможешь быть кем ты не стал Не знаешь кто ты, что с тобой Лишь понимаешь, что другой. Не можешь рассказать, И вовсе не хотел бы знать, Но понимаешь, что нельзя терять. Рассудок помутился твой В глазах всё тот же приторный покой. Истошный крик, Он притупляет боль. Живешь с проблемами один Никто не знает, что ты тысяча причин. И никому и никогда не скажешь, что чувствуешь, а что не понимаешь Ты теряешь, так быстро многое теряешь И сам ты это понимаешь. А ноты без конца играют, И клавиши друг друга подгоняют, Слова друг друга нежно дополняют, Рисунок медленно себя выводит, Тебя ничто уж не заботит. Рука, вздымаясь вверх, как в танце Мольбой свисает с одеяльца. Спокойный голос повторив, Рисует словом множество картин. Глаза как зелень, вверх посмотрят И вдох последний твой оглохнет. Внимая каждый шорох строк, испустишь свой последний вздох И в одиночестве уснёшь…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.