ID работы: 12252402

За что ты мне? За какие грехи? За какие заслуги?

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юджин

Настройки текста
Когда моя мама узнаёт о смерти моего папы, она начинает рыдать. Громко и безутешно. Я никогда не забуду этого момента. Момента, когда на ее предплечье появилось имя моего отца, выведенное его корявым почерком. Через несколько часов нам позвонили, чтобы сообщить ужасную новость. Мы так-то и сами все поняли, ждали только чтобы узнать как это произошло. После его смерти мама начала говорить, что мне в каком-то смысле даже повезло. Мне не придется однажды увидеть, как на коже проступает имя самого дорогого человека. Не придется чувствовать, как мир уходит из-под ног. Дело в том, что я уже родился с витиеватой надписью на руке. Моя вторая половинка умерла прежде, чем я появился на свет. И это просто ужасно нечестно. Я не согласен с мамой. Какое это к черту везение? По детству я даже не до конца это осознавал, но годам к 14 до меня наконец дошло понимание со всеми вытекающими. Я же, блин, навсегда останусь один. В смысле, я конечно могу еще встретить кого-нибудь, кто тоже потерял своего соулмейта, но это все равно не то. Совсем не то. Подростковый возраст в самом разгаре, ребята в школе переживают свои первые влюбленности, а я сижу за последней партой и задумчиво скольжу пальцами по написанным кисточкой завиткам. Это несправедливо. Мало того, я никогда тебя не встречу, так я даже имени твоего разобрать не могу. Нельзя было при жизни писать аккуратнее как-то? 15 лет - возраст сложный сам по себе. Даже если тебя любят и заботятся, ты впервые сталкиваешься с реальным миром, новыми проблемами и одиночеством. Ты больше не зовешь маму, проснувшись среди ночи от скрежета за шкафом, ты справляешься с этим сам. Ну, по возможности. А если ко всему прочему в твоей жизни присутствуют так называемые “сопутствующие факторы” в виде депрессии, тревожности и регулярных ночных кошмаров, то вкус этого самого одиночества ощущается во всем его многообразии. Мама после смерти отца ушла в себя, друзьями в школе так и не обзавелся, да им и не интересен тихий очкарик ака обитатель последней парты. Да и как найти друзей, если энергии на разговоры не остается от слова совсем? Тут уж виноват банальный недосып. Чудо, если не вырублюсь прямо на уроке, какие уж тут разговоры. В конце концов, если держать рот на замке, то и вероятность вляпаться в какую-нибудь неприятную ситуацию стремится к нулю. Так безопасно. Но так очень одиноко. Так я и жил. Моя жизнь была предсказуемой. Я не ждал никакого чуда, всегда был сам по себе. До того дня, когда я проспал свою остановку. Когда встретил друзей. Верных, настоящих… ну, может не из нашей реальности, но определенно настоящих. Наша веселая Ривер, до невозможности наивный, но бесконечно мудрый Хейден. Ворчливая Джоан и… Босс. Хоть я и болтаюсь меж двух миров. Пускай, когда моя душа покидает тело, я в каком-то смысле умираю. Но я никогда не чувствовал себя таким живым и важным. Я работаю в загробном офисе чуть больше двух лет и за это время понял, что, возможно, для счастья не так уж и важно найти вторую половинку. Возможно, моё сердце нашло приют здесь, совсем в другом мире, полном темных чудовищ и опасностей, где провинившиеся при жизни души пытаются отмыть свои грехи. Знаю, звучит мрачно, но приглядитесь к этим черным душам. Вы не представляете насколько они прекрасны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.