ID работы: 12252405

Я видел свет во тьме

Гет
R
Завершён
518
автор
Ellen Script бета
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 380 Отзывы 108 В сборник Скачать

День второй. Ночные похождения.

Настройки текста
Примечания:
      Мне всё никак не давала спокойствия мысль о том, что у Иванушки были не голубые, а карие глаза. Тем более он так странно реагировал на браслет и упоминание о нём. Что-то здесь явно не чисто.       Ноги сами принесли меня ко входу в библиотеку. Чёрт, и что я собралась здесь делать? Что я вообще хочу? А вдруг у меня действительно просто паранойя и ничего больше? Ну, есть же штука типа там… ложные воспоминания и всё такое. С этими мыслями я тихо поднялась на крыльцо, одна дверца была чуть приоткрыта, и краем уха я услышала блеяние. Нет, здесь точно что-то не так!       Я посмотрела во внутрь через щель между дверей, среди полок был какой-то проём. Странно, днём его не было. Блеяние стало громче и чаще, я тихо открыла скрипучую дверь и боком пробралась внутрь через узкий проход, прикрывая её обратно. Я метнулась к колонне и спряталась за ней, чуть выглядывая. Надо подобраться поближе. Стараясь ступать как можно тише, благо, у меня это неплохо получалось, я подобралась на довольно близкое расстояние и снова выглянула из-за колонны, благодаря чему мне открылся довольно неплохой обзор: спина Иванушки, который склонился над какой-то большой книгой, а рядом с ним на привязи козлёнок в кепочке и футболке. — Да что же здесь творится-то? — не удержавшись, шикнула я.       Вдруг козленок начал отчаянно кричать и рваться в мою сторону. Почуял! Или увидел?! Я быстро скрылась за колонной. Раздался голос Вани. — Ванька, ты чё там увидел-то? Надежду на освобождение, что ли? — насмешливо спросил паренёк. Я практически не дышала, пальцы на руках и ногах похолодели от страха быть обнаруженной, сердце стучало, как на марафоне, а волосы на голове зашевелились. Значит, мне не показалось! Наш библиотекарь — это не Иванушка вовсе!       Послышались шаги, я тяжело сглотнула. Нельзя, чтобы он меня тут увидел! Лязг, потайной ход закрылся. Морок меня побери, что ж мне делать?! Стоп. Я вдруг прозрела. Этот ЛжеИванушка — это Морок! Кто бы мог подумать?! Узнала бы раньше, прикончила бы прямо на том шкафу! Шаги были совсем рядом, я прислонилась к колонне, словно пыталась слиться с ней. Точно! Я мельком глянула на несколько фонарей, что освещали библиотеку, сосредоточилась на них - с годами практики это становилось намного проще. Выдохнув, я почти погасила их, остался лишь совсем тусклый свет, от которого не было практически никакого толку сейчас. — Эй! — возмущённо вскрикнул Морок. — Это еще что за фокусы?! — он развернулся в направлении фонариков, я же, пока он повернулся спиной, быстро проскользнула к двери.       Покинув библиотеку, я что было мочи побежала в избушку. Путь мне освещала луна, в ушах оглушительно стучал пульс. Нельзя сейчас никому рассказывать о том, что я увидела, надо понять, что Морок хочет, прежде, чем его схватят. Если я сейчас кому-то скажу, поднимется паника. Что-то мне подсказывает, что он далеко не главный злодей. Я добежала до избушки, обернулась назад, чтобы проверить, не гнался ли за мной кто-то. Дышать было тяжело, сердце хотело выбить грудную клетку, а лёгкие словно сжимались, я поднялась в избушку и открыла дверь.       За столом сидела Яга и Кощей, которые мгновенно повернулись на меня. Я неловко улыбнулась. — Вечер добрый, двое сильнейших волшебников сказочного мира, — я сделала что-то типа реверанса, использовав в качестве юбки, подол своей длинной футболки. Кощей хихикнул. — Потешная племянница у тебя, Яга. В пижаме, вон, по улицам ходит, — Ядвига Петровна осмотрела мой внешний вид. — Дель, что случилось? Почему в таком… — она сделала паузу, подбирая слово. — Необычном наряде? Я нервно усмехнулась, проходя к столу и падая на пуфик. — Вы вообще знаете, что сегодня в городе творилось? — оба мага отрицательно покачали головой, я кое-как сдержала смех. — А то я думаю, что не так… меня сегодня наша избушка из кровати на улицу выкинула, думая, видимо, что она курочка Ряба; Ерёма считал, что он Несмеяна, Котик наш заделался Карабасом, а ты, — я посмотрела на родственница, — тёть Яга, считала, что ты Кот в сапогах и требовала подать тебе людоедов, — ведьма чуть заметно покраснела, Кощей приятным, бархатистым голосом рассмеялся. — А я? Кем я был? — я пожала плечами и взяла со стола зелёное яблоко. — Не знаю, Вас я не видела, но было бы забавно, если бы вы были бабой Ягой, — Кощей посмеялся, Яга посмотрела на меня. — Но, я так понимаю, вы со Сказочным Патрулем всё исправили? Я кивнула и откусила яблоко. — Да, всё дело было в библиотеке, там какая-то чертовщина была: ураган, все книги со своих мест повыскакивали, — я посмотрела на яблоко, потом на тётю, рыжий цвет волос кое о чём напомнил мне. — Кстати, Алёнка Рыжова волшебница у нас, вы знали? — Яга закашлялась, а Кощей помрачнел. Я нахмурилась. — Судя по реакции, вы точно знаете. Яга прокашлялась и кивнула. — Знали… — ответила она.       Слово вставил Кощей: — Но вот не думали, что ее сила снова проснется, тем более во время, когда Морок вернулся. Я кивнула, переваривания информацию. — Алёнка браслет нашла, ну, тот, который портал в Сказочный Мир открывает, — оба мага уставились на меня, Яга встрепенулась. — Этот браслет сейчас у неё? — я кивнула. — Нельзя, чтобы ключ попал в руки Морока, ни в коем случае! — сказал Кощей, махнув рукой, словно разрезая воздух. Вновь кивнула. Я прекрасно это понимаю. — Да, я за ними присматриваю, все в порядке, — Яга облегченно выдохнула. И Морока держу под прицелом… — Мне надо будет обязательно поговорить с Алёнкой, насчет ее силы и родителей. Кощей как-то странно, с ноткой тревоги посмотрел на Ягу и спросил. — Ты про Елену скажешь? Вместо ответа ведьма лишь кивнула. — Подожди! — я подбежала к полке и взяла фотографию тёти. — Вот! — я показала пальцем на рыжеволосую женщину рядом с Ягой. — Я так понимаю, это её мама? — я повернула фотографию к себе. — Ты мне говорила, что это просто подруга. Ядвига подошла ко мне и взяла из рук фотографию, унося на место. — Подруга, а еще сестра моя. Я остолбенела, на негнущихся ногах упала на пуфик. — Это значит… — начала я, Кощей продолжил мою мысль. — Да, вы сестры, пусть и очень дальние. В моей голове была лишь одна чёткая мысль. Это какой-то пиздец… приехала, блять, на практику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.