ID работы: 12252405

Я видел свет во тьме

Гет
R
Завершён
518
автор
Ellen Script бета
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 380 Отзывы 108 В сборник Скачать

День третий. Операция "М" или план по спасению козленка.

Настройки текста
Примечания:
      Адель подходила к библиотеке. Возле лавочки, неподалёку от входа в здание, маячило две знакомые фигуры. Лучикова направилась к ним. Юдин стоял, оперевшись спиной о фонарь, и грыз соломинку. Волков распаковывал какие-то деревянные ящики. — Привет, парни, — поздоровалась, Адель, подходя к друзьям. — Привет, — кивнул Паша. Дэн махнул рукой в знак приветствия, не отвлекаясь от своего занятия. — В общем, пока наш пиротехник работает, я расскажу тебе, в чём план, — зеленоглазая села на краешек лавки, готовясь внимать информацию. — Всё просто, как ясный день, — рыжий жестикулировал одной рукой. — Мы расставим дымовые шашки и несколько фальшивых огней по кустам, благо, что библиотека очень близко к лесу, — парень выкинул соломинку. — Легенда такова, наш Дениска — пироман и решил, что поджечь библиотеку — неплохое такое занятие. Я, якобы, его увидел, и готов был погнаться за ним, но я же порядочный гражданин и сначала думаю о ближних, а потому забегу к нашему библиотекарю и потребую огнетушитель. Но как же так, преступник скроется с места поджога! — Паша изобразил на лице гримасу сущего ужаса, а после просмеялся. — После чего Дэн заведёт его поглубже в лес. Думаю, у тебя будет не больше 15 минут на всё, — к друзьям подошёл волче и вручил в руки Паши ящик. — Ты забыл о том, что в конце будет ждать Санёк с камерой, — сказал он и посмотрел на Адель. — Советую сейчас подойти и засесть в кустах возле крыльца, ровно в шесть начинаем, надеюсь, ты успеешь сделать всё, что хочешь, — девушка кивнула. — За меня не беспокойтесь, я выкручусь в любом случае. Сами только не попадитесь. Трио попрощалось. Адель подошла к крыльцу и нырнула в кусты, зелень полностью укрывала её, при этом давая хороший обзор на крыльцо.       Солнце клонилось к горизонту, на небе начали появляться розовые и фиолетовые краски. Я посмотрела на телефон, время ровно шесть. — Пора бы начинать, — прошептала я, меняя положение. За то время, что я здесь сижу, ноги успели одеревенеть. До края уха донёсся истошный крик. — Пожар! Пожар! — я увидела, как Паша галопом поднялся по лестнице и практически выбил дверь в библиотеку. Какой-то короткий разговор, который я не смогла разобрать, после чего я увидела две пары ног, которые сбежали по лестнице и забежали за угол. Пора! Я быстро выскочила из кустов, перепрыгнула каменные перила и забежала вовнутрь. Время пошло.       Я метнулась к шкафу, которого в последний раз не было. — Здесь должно быть хоть что-то! Рычаг или… или хоть что-нибудь! — я обшаривала руками книги, на моих пальцах осел толстый слой пыли, я посмотрела на свою руку. — Точно, если здесь должен быть рычаг, то он должен находиться где-то на уровне руки, — я опустилась на пару полок ниже, где примерно должен был дотягиваться Иванушка. — А ещё, если его используют регулярно, то на нём не должно быть пыли, — я нащупала самую чистую книгу, она была голубого цвета. — Клубочки путеводные, лишь бы правильно! — пропищала я тонким от волнения голосом, потянула за книгу, шкаф отъехал. Получилось! Боже, Адель, ты гений!       Я забежала внутрь помещения. Паутина, пыль, каменные стены и такой же каменный стол посередине. Иванушка начал дико громко блеять и тянуться ко мне. Я приставила палец к губам и молящими глазами посмотрела на козлёнка. — Тише! Я сейчас тебя отвяжу! — глянув на узел, я поняла, что это займет слишком много времени. Я сосредоточилась на двух пальцах, почувствовала жжение… оно! Я сложила пальцы «пистолетом» и направила на верёвку. Тонкий луч яркого света пережёг верёвку, я схватила Иванушку на руки, снимая с пальца кольцо. Крутанув его между пальцев, оно трансформировалось в посох. — Ну что, Вань, пора бы и выбираться отсюда, — козленок поддержал эту идею, я села на посох, оттолкнулась и взлетела.       Вылетев через дверь, я услышала голос ЛжеИванушки за углом. — Вот же, блять, со своими розыгрышами! — Леший меня побери! Я резко набрала высоту, прячась за башней. — Если бы я был правителем мира, сразу бы отправил этих ебланов в шахты! — ворчал Морок, по пути. Он скрылся за дверьми. Я облегчённо выдохнула, надо будет после отблагодарить пацанов за их идею. Только что-то они слишком рано! Я взяла курс на избушку.       Я влетела в дом. Яги ещё не было, я поставила Иванушку на пол, после чего крутанула посох и надела кольцо. — Кто же тебя заколдовал, бедолагу? — я присела на корточки, осматривая старого знакомого. — Бе-е-е! — козленок топнул. — Негодяй, согласна, — кивнула я и поднялась, подошла к полкам со всякими склянками. — Думаю, у Яги же должно быть что-то, что может тебя расколдовать, а? — Иванушка одобрительно заблеял. — Нет, так дело не пойдет, по-козлячьи я пока не говорю, уж извини, — я осмотрелась по сторонам, моё внимание привлекло блюдечко. — Но я знаю, что может помочь, — я взяла блюдечко и поставила на стол, Ваню же посадила на кресло. — Ну давай, Ванёк, что именно надо? — яблочко закаталось по тарелочке, в отражении я увидела книгу, в которой Яга записывала все рецепты зелий. — Ладно, пушистый, сейчас, — я порылась в сундуке за ширмой, после чего выудила оттуда книгу и положила перед Иванушкой. Он полистал копытцем книгу и ткнул мне на рецепт зелья. — Так, ладно, сейчас посмотрю, вроде где-то должно быть, — я порылась на полочках, в поисках нужной склянки. — Чёрт дери кота за хвост! — я потрясла абсолютно пустой склянкой, после перевела взгляд на Иванушку. — Видимо, придётся варить… — протянула я.       Достав живую воду, перо жар-птицы и поставив котёл на огонь, я поняла, что мне не хватает… — Шалфей забыла! — я начала быстро-быстро искать по полочкам, пока вода не начала закипать в котелке. — Чёрт возьми, да где же он?! — я перерыла все банки, но так и не нашла. — Бля, неужели это не лаванда была… — я открыла свою баночку и выудила фиолетовую веточку, понюхала. — И вправду шалфей, — я повернулась к Иванушке. — Тебе повезло! — я вернулась к котелку.       Через час зелье было готово. Иванушка мне что-то проблеял. — Слушай, я конечно всё понимаю, что зельевар из меня так себе, но выбора у тебя особо тоже нет! — я поставила перед ним склянку с зельем. — Иванушка выпил. Несколько секунд ничего не происходило, он недовольно заорал на меня. — Эй, я вообще-то помочь пытаюсь! — я обиженно скрестила руки на груди. — А мне кажется, что ты отравить меня решила! — сказал Иванушка. — Ой… — у меня округлились глаза. — Ой? Да я, мать вашу, охуенная ведьма оказывается! — радостно сказала я и уселась напротив Вани. — А теперь рассказывай, что с тобой вообще произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.