ID работы: 12252432

Один день "местного" торговца

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день снова был долгим и угнетающим. Чужеземцы как всегда появлялись неведомо откуда, брались за любое дело, будь то истребление крыс и змей, или доставка послания соседке. Люди в этом городе совсем обленились. Хотя, конечно удобно пользоваться чужими руками… — Мне нужен пояс на 5 уровень! — прервал мои мысли очередной «приключенец», — и желательно подешевле! — Здравствуйте. — эта фраза невероятно заезжена, но я торгую только для того, чтобы прокормить семью, — Пожалуйста, посмотрите ассортимент…       Чужеземец был изящным эльфом, но это только с виду. На деле хамло. А я не люблю хамов. Я убрал деньги и отвернулся от покупателя. — Как отношения ухудшились? Мужик, ты совсем ах…       Я нахмурился. Всё они такие. Почему-то знают, что я их не люблю и понравится мне невозможно. Но ради сына я буду с ними взаимодействовать. — Мляяя… — взвыл эльф и пулей вылетел из лавки. Чует, гаденыш, что ему не рады.       По сути, торговля идёт довольно неплохо… Если вещи продаю я… Эти «герои» приносят невероятный мусор и тухлятину, а я вопреки своей воле, скупаю это. Не знаю почему. Никому не нужны тухлые тушки крыс, а я скупаю и выбрасываю. Как же хочется отсюда свалить и подальше… — Здравствуйте… — голос за спиной заставил меня дрогнуть, — Можно ли посмотреть товар?       Я вздохнул и натянул улыбку. Чужеземка. Орк. Впрочем, неважно. — Смотрите на здоровье.       Потенциальная покупательница смутилась. Она явно не ожидала такого сухого ответа. А мне плевать. Пусть выбирает. — Что конкретно интересует? — У вас есть что-нибудь для алхимика? — Экипировка или инструменты? — Экипировка. — Смотрите, все висит на той стене.        Чужеземка сиятельно улыбнулась и поспешила выбирать. Я же недовольно скривился — через пару часов вернётся с очередным мусором. Они всегда возвращаются. — Можно ли взять все склянки и набор травника? — 30 серебряных и 5 медяков.       Чужеземка ахнула. Я пожал плечами. — Может быть поторгуемся? — взмолилась она.        Я невольно скривил губы. Лицо чужеземки резко изменилось на недоуменное. Чует, сволочь, что ей не рады. — Я не торгуюсь, юная леди. Либо платите, либо уходите. — Но…       Как же я ненавижу этих жадных тварей. Мысленно выдыхаю, вспоминаю лицо сынишки. Все хорошо. Просто ещё один рабочий день. Скоро накопим и уедем. Дом, огород… А там может быть и снова женюсь… — У меня нет таких денег… — Меня это не волнует. Уходите.       Девушка-орк всхлипнула и удалилась. Я вздохнул, скоро все закончится. Сегодняшний день уже завершён. Я выдал распоряжения помощнику, взял немного денег и пошёл в трактир.

***

Хозяйка трактира великодушно согласилась посидеть с мальцом и я ей невероятно благодарен. — Здравствуй, Маргарита. Как там мой сорванец?       Милая старушка в кухонном фартуке пожала плечами. — Он послушный, но нелюдимый. Весь день сидел с камешками играл в одиночестве. Марк после смерти матери сильно изменился. — Знаю. Налей мне. — Ты сопьешься так. — проворчал она, но пиво поставила — Ежедневно напиваешься, какой пример даёшь сыну? ПРАВИЛЬНО, НИКАКОЙ. Ты отец или погулять вышел. — Прости. Я просто не знаю как выдержать ещё один день с убийцами моей жены. — Не все чужеземцы плохие, да и того ублюдка стража наказала. Он теперь надолго сел. — Мар, этим ребёнку мать не вернешь.        Старушка вздохнула и отвернулась. Я же допил пиво и забрал Марка домой. Скоро все уже закончится… Скоро… Мы переедем в Альгору и все будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.