ID работы: 12252508

Она проснулась

Джен
G
Завершён
18
Горячая работа! 12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она проснулась. Ранний был рассвет. Лучи солнца златом озаряли Стволы деревьев; словно пряли Ткань, что строит новый день. Она проснулась. Было ей легко, Свободно и в душе, и в сердце. Счастья нить, открывшей дверцу, Подштопала ей жизни полотно. Она проснулась. Грусти не бывало, А были только радость и тепло. Она влюбилась в мир, и стало Ей вдруг так приятно где-то глубоко. Она проснулась, забывшая те дни, А новый с улыбкою встречала. И не боясь, весело кричала: «Земля, с тобою я, со мною ты!». Она проснулась, и тяжесть улетела, Как будто тут и не было ее. И свет, стучавший к ней в окно, Вдруг стал ей самым вмиг родимым. Она проснулась, и памяти картины, Воздвигшие алтарь свой в ее сне, Пылающие изнутри очей в огне — Они очнулись под взором Мнемосины. Она проснулась, и доброе начало, Что появилось из светлых ее снов, Расправив крылья, из оков Вырвалось и в сердце запылало. Она проснулась и чаю заварила, А солнце радостно сияло в небесах. Она прошлое отпустила, и в глазах Ее сверкала жизненная сила. Она проснулась, и исчезло вдруг Слово «Вчера», ставшее «Сегодня». С души словно камень спал, и сотни Воспоминаний взвились ее в круг. Она проснулась, и день решив начать Со страницы новой своей Жизни, Открыв окно и позабыв о личном, С земли вернулась на небо опять. Она проснулась, и прошлое ушло, Его как будто вовсе не бывало, И счастливой снова она стала, И слезы теперь уж были не ее. Она проснулась. И все на круги своя Вернулось, когда кошмары уходили; И больше уж не будучи ранимой, Она воскресла и поверила в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.