ID работы: 12252521

Не достигнутые цели

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Helen Dummerhund гамма
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Goals not achieved

Настройки текста
      Великий Принц Ли Кан провёл раннее детство вдали от Дворца и завидовал другим принцам потому, что те получали всю родительскую любовь. В один день он вернулся туда, где должен был быть, расти, как и все его братья — во Дворец. Однако тёплого приёма не последовало — и Кан понял, что ему не рады, ещё тогда, когда стража отказалась пропустить его через ворота. Ситуацию спас Ли Хви — его младший брат, словам которого внемли стражники и отступили в сторону. А стоило Кану увидеть, с каким особым трепетом к Хви относится мать — волна сводящей с ума зависти накрыла его с головой.       Миг, когда Ёнхи, личная служанка младшего брата, отказалась служить Кану, стал решающим. Девочка была слишком преданна своему хозяину, и Хви все настолько любили, что последним остаткам терпения пришёл конец: в порыве злости Кан толкнул Ёнхи в воду, та захлебнулась и… умерла.       Он зарыдал в объятиях дяди — одного из самых близких ему людей; единственного, кто, как ему казалось, понимал его. Кан плакал, думая, что его вот-вот вышвырнут из Дворца за смерть той, что сохраняла верность своему принцу до самого конца. Дядя нашёл не только слова поддержки, но и выход: дал ясно понять, если Хви расскажет, кто стоит за смертью служанки, его личному евнуху Гытыку — свидетелю смерти Ёнхи — не жить. И сработало, шантаж удался. Чтобы не потерять ещё одного подданного, Хви пришлось забыть об этом случае.       С самого момента их сближения Великий Принц Ян Ан, который и был его дядей, начал внушать ему, что он, Кан, — истинный владелец трона, и только он достоин носить титул короля. И Кан поверил. Он не только поставил перед собой цель стать королём, но и во что бы то ни стало вернуть всё, что принадлежало ему по праву.       Годы шли, и Великий Принц Кан вырос тем, кто уважал себя в первую очередь и знал себе цену. Его голова была полна идей и желаний, которые он собирался реализовать. Всё шло в точности по плану, пока в его жизни не появилась она.       Воспитывающаяся в известной богатой семье Сон, уважаемой в своём округе, барышня Джахён говорила, что хочет, и делала так, как ей самой хотелось. Она не планировала связывать свою жизнь с кем-то и целыми днями пропадала на занятиях для юных дам. Учителя готовили Джахён к замужеству, но уделяли особенное внимание её любимому делу — рисованию. Благодаря творчеству она встретила Хви, поддержала общение с ним и… влюбилась.       Кан считал, что целью и мечтой всей его жизни было стать мудрым, справедливым правителем всего Чосона, но судьба государства внезапно отошла на второй план, далеко за Джахён.       Неприступная, прямолинейная, своевольная Джахён привлекла внимание обоих. Она не оставила равнодушным как и Великого Принца Хви, так и его брата — Великого Принца Кана, чьи мысли стали занятыми лишь ею единственной после первой же встречи.       Очаровательная, добропорядочная, простая и вообще хорошая Джахён не могла ему не нравиться. Именно о такой жене он мечтал.       Кан привык получать то, что хотел, и этот раз не был исключением.       Когда он посещал кибан, все куртизанки мечтали заполучить его внимание, а благородные дамы, только узнав о его происхождении, не отставали от куртизанок и подходили к Кану первыми.       Но Джахён была другой.       Кан подметил, что впервые в своей жизни он пытается добиваться девушку, а не наоборот. Это выбивалось из привычного за жизнь порядка вещей.       Вот только молодая барышня Джахён уже выбрала себе спутника жизни — Хви, который в ответных чувствах одаривал её подарками и поцелуями. Это разозлило молодого Принца Кана, что уже положил на неё глаз и не собирался отступать. Он был готов завоевать ту, чьё сердце уже было занято другим.       Теперь у Кана было целых две цели: если первой была заполучить трон, к которому он так долго стремился, вторая было не менее важная — занять место в сердце Джахён.       Оба претендента не собирались идти на компромисс, оба не желали договариваться и уступать друг другу. Кан по своему характеру был очень гордым человеком и никогда ни с кем не делился. Он был глубоко убеждён в том, что всё в Чосоне должно принадлежать лишь ему одному. Поэтому был готов начать войну с братом по крови.       С того самого мгновения, как в жизни Принцев появилась Джахён, занявшая особое место в сердцах обоих, постепенно отношения между ними начали портиться, а соперничество — усиливаться.       Обуреваемый страстью, множествами амбиций и желанием овладеть любимой Кан не собирался останавливаться перед трудностями и шёл до конца.       В момент, когда Джахён собралась уйти, Кан схватил её за руку и произнёс:       — Если вам так не нравится то, что ваша подруга станет моей женой, как насчёт того, чтобы занять её место? — В ответ та лишь сказала, что он и вправду безумен.       Как бы он ни старался привлечь внимание юной девушки, она ясно давала понять, что он помолвлен с её подругой Нагём, которая была готова помочь мужу в его великих целях, ставила на кон как свою жизнь, так и жизни своей семьи.       Джахён отчаянно стояла на своём и оставалась верной лишь любимому Хви, что успел стать ненавистным человеком для старшего брата.       — Это даже не любовь. Это одержимость, — заявила Джахён о чувствах Принца к ней.       — Вы не думаете, что одержимость — это любовь? Это тоже чувство страдания, когда ты не получаешь то, чего хочешь. Мои чувства, моя жадность… Хорошо, допустим, это не любовь. Но почему мне так больно? — Джахён не нашла, что ответить на его последний вопрос, и Кан, воспользовавшись этим, быстрыми шагами направился к ней и обнял, невзирая на то, что Джахён пыталась оттолкнуть его от себя.       Всё-таки она оставалась верной лишь одному человеку.       И им, конечно же, не был Кан.       Целеустремлённый Принц, казалось бы, нашёл выход и послал Хви на верную гибель, после чего дал Джахён выбор: стать женой его родственника или стать его наложницей.

***

      Целых три года Джахён хранила в сердце лишь память о Хви, отвергая Кана, что не сдавался всё это время. Она молилась каждый день и верила, отчаянно верила, что Хви, её избранник, с которым они поженились втайне ото всех, вернётся, и они будут вместе.       В конце концов её молитвы были услышаны, и любимый вернулся в целости и сохранности в момент, когда Джахён, отказавшись выходить замуж за родственника королевской семьи и вообще становится наложницей Кана, отрезала себе волосы, готовясь стать монахиней.       Хви смог выжить, веря в то, жена ждёт его возвращения.       Затем возлюбленные воссоединились.       Снова, нет, опять.       Кану было слишком больно наблюдать за этой парой, и он решил превратить день бракосочетания Джахён с Хви в кровавый. И ему это удалось.       Кан предоставил всевозможные улики против младшего брата и в очередной раз добился своей цели: отправил брата в ссылку, где его ждал сын министра, убитого в важный для Хви дня. Но тот со временем убедился, что Хви не виновен в смерти его отца и встал на его сторону. Вместе они инсценировали смерть Хви, который был решительно настроен вернуть всё на круги своя, и сумел реализовать план.

***

      В конце концов Кан не смог добиться ничего: не стал мудрым королём и не заполучил сердце Джахён. Лишь всё потерял.       Истекая кровью, он видел, как девушка его мечт плачет, глядя на него, и сказал, чтобы никто не страдал по нему. Джахён лишь сильнее зарыдала.       Только перед своей смертью Кан впервые назвал Хви «младшим братом», заставляя его лить больше слёз. А их мать только тогда поняла, что сама же виновата в происходящем.       Если бы она только уделяла внимание Кану, как и Хви, может всё было бы иначе.       Совсем по-другому. Справедливо.       После смерти Кана Джахён вспоминала, что он всегда смотрел на неё с грустной улыбкой и чувствовала вину за его смерть, пока Хви утешал её в своих объятиях.

***

      Нагём оставила свою дочь Джахён, зная, что та лучше воспитает её, нежели она сама, и двинулась к могиле мужа.       Выказав уважение перед могилой любимого при жизни супруга, Нагём заплакала, содрогаясь от сильного кашля. И она понимала, что настал час, когда она сможет встретиться с мужем.       От Великого Принца Кана осталась лишь дочь.       Их с Нагём дочь.       И воспоминания в сердцах тех, кого он знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.