ID работы: 12252594

red door/красная дверь

Слэш
NC-21
Завершён
29
Hochpok бета
Размер:
208 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

36: Оскар в студию

Настройки текста
      Коридор хирургического отделения больницы Сент-Джуд, заполонён людьми Кима, внизу на парковке, готовые ко всему, ждут ещё десяток человек. СокДжина привезли сюда час назад, и с того момента, полиция всего города на ушах.       Тэхену приходится решать внешние проблемы, находясь рядом с Чонгуком одновременно. В любой момент враги, и конкуренты Кимлайна прознают о падении большого босса, и тогда начнётся грызня. Войны за территорию, за власть, за преимущества, что даёт эта земля. Не так много в штатах мест, имеющих такое разнообразие возможностей и путей, как Пасадена. Здесь открыты все дороги, по воздуху, морю, земле.       Полтора часа спустя, Чонгук отсылает половину людей навести порядок в их подконтрольных точках, чтобы не начался хаос, оставляя только охрану. В такой ситуации, может случиться что угодно.       Кузен отошёл за кофе для них, Чонгук сидя на металлическом стуле у стенки, непрерывно наблюдает за входом в операционную. Он держится лучше, чем предполагал. Не позволяет себе слабости, преждевременной трагичности, даже ярость держит в узде. Мир подождёт, чувства тоже.       Медсестра провожает невысокого мужчину мимо них, помогая на ходу снять верхнюю одежду.       - простите, кто только что вошёл в операционную? - спрашивает Гук работницу, когда она возвращается.       - это доктор Мариано, будет ассестировать во время операции доктору Шмид, и доктору Шелби.       - зачем ещё один хирург, двоих не достаточно? Они не справляются?       - они профессионалы с многолетним опытом в хирургии. Доктора Мариано вызвали для поддержки, на случай если операция затянется. Не беспокойтесь мистер Ким, с вашим братом лучшие врачи в городе. - подержав за руку, женщина уходит по своим делам, а парень продолжает сверлить взглядом двери.       Проходит ещё три часа. Некоторые люди Кима заснули там, где и сидели. Чонгук с Тэ выпили по второму стакану кофе из автомата. Полиция дежурит на всех этажах, в полной готовности, на случай беспорядков, нападения, или стрельбы.       Наконец, к ним выходит женщина лет пятидесяти, усталая, но вполне живая на вид. По тому, с каким лицом, она подходит к Кимам, сразу понятно, не первый год сообщает новости родственникам людей, попадающих сюда. Серьёзное, готовое к любой реакции лицо, профи одним словом.       - доктор Шмид. Операция кончилась? Как всё прошло? - на первый взгляд, Тэхен волнуется сильнее Чонгука. Прячет дрожащие руки в карманы брюк.       - буду с вами откровенна господа. Мистер Ким получил серьёзные травмы. Внутренний перелом бедренной кости, и сотрясение мозга средней тяжести, не представляли угрозы для жизни, с этим мы разобрались. Однако, одно из сломанных рёбер задело лёгкое, и оборвало селезёночную артерию. Это вызвало осложнения. Во время операции, чтобы сохранить пациенту жизнь, нам пришлось ввести его, в состояние искусственной комы. Всё закончилось на позитивной ноте. Но пока, выводить его из комы слишком опасно. Я советую вам ознакомиться...       - мой брат будет жить? - задаёт единственно важный вопрос младший.       - да, жизни мистера Кима ничего не угрожает, на данный момент. Следующие сутки будут решающими. Если не будет ухудшений, послезавтра утром, вашего брата переведут из реанимации, в общую палату. Подробности можете обсудить с его лечащим врачом. Обратитесь в администрацию больницы.       - спасибо доктор. - женщина удаляется по окончании разговора.       - ты слышал? Он выжил! Джина не так легко сжить со свету. - выдыхает Тэ, потирая лицо ладонями.       - да, слышал. Тэхен.       - а?       - поезжай домой, отоспись.       - что ты, нет. Я подежурю тут, это ты отдохни, переоденься.       - скоро Джин будет вне опасности, но посмотри на наших людей. - обводит глазами из подлобья. - Они готовы разбежаться, как только услышат, что он умер. Трусы, и ничтожества. Я должен показать себя, понимаешь? Это для Джина. Чтобы, когда брат проснётся, всё было нормально, и ему не пришлось разгребать мусор за нами. Ты нужен мне с чистой, свежей головой.       - у тебя есть план?       - нет, но есть цель. - старший согласно кивает ему, похлопывает по плечу в знак поддержки, и делает что велено, собирается уезжать к себе, в ту самую старенькую квартирку, а не в отель.       - Чонгук, Джин сказал тебе что-нибудь, о нападавшем? - парень молчит, словно решает, стоит ли озвучивать бессмыслицу. - Ладно, позвони сразу, как понадоблюсь, я вернусь не позже полудня.       - он сказал "белый", только это слово. - всё же ответил младший. Важно оно или нет, Гук его запомнит на всю жизнь, ибо оно сопровождалось сильнейшим страхом, потерять брата навсегда.       - хмм, может он бредил из-за сотрясения?! - размышляет вслух Тэхен, через несколько секунд отходит, направляясь к лифту. Нажимает на кнопку вызова, ожидает. Проходит меньше полуминуты, как раз когда двери лифта раскрываются перед ним, парня осеняет. - "Юнги и Хосок были вместе вчера, и ушли прямо перед этим происшествием. Приятель Хосока мог быть неподалёку? Белый - Альбинос! Джин мог не понять кого видит."       - Тэхен, - окликает Гук застывшего кузена. - твой лифт. - смотрит на него озадаченно. Тэ в ответ едва дёргает губами, в подобии улыбки, поднимает руку в знак прощания, и заходит внутрь.

* * *

      Десять утра. Юнги оставив распоряжения в музее, и проверив как продвигается работа Намджуна, уезжает по делам. На выезде из района, его подрезают два чёрных джипа. Воинственно настроенные люди, высыпавшие из них, настоятельно рекомендуют проехать с ними, без грубости. Говорят, что о машине позаботятся. Юнги слушается, едет с ними. Ему не надевают мешок на голову, не завязывают глаза в стиле шпионских триллеров, даже окошко открыть разрешают.       Тот же клуб, в котором они были вчера. Он знал, что это случится. Готовился всю ночь.       Бритоголовый мужчина провожает до кабинета СокДжина, стучится трижды, открывает дверь, впихивает Юнги в комнату, и закрывает за ним.       - сядь. - чуть с хрипотцой указывает младший Ким на то же место, где он сидел прошлым вечером.       *вчера.       Они приехали к Хоби и Ивару. Быстро, но не выдавая беспокойства прохожим поднялись на верхний этаж. Альбиносу пришлось выкинуть куртку в один из мусорных баков по пути домой, из-за крови Джина, что на неё попала.       Стоит им перешагнуть порог, и запереть дверь, Юнги скатывается вниз по стене коридора. Ив хочет что-то сказать, но Хоуп прерывает его.       - сходи в душ, и возьми сменку, всю одежду которая на тебе сейчас, сложи в ванну когда закончишь, и оставь там. Я позабочусь о нём. - снова натягивает нежеланную улыбку для него.       Приподняв сопротивляющегося Мина, отводит его в гостиную, усаживает на диван, и располагается рядом.       - мы убили его, убили Джина! - слёзно лепечет мужчина, повернувшись к другу.       - мы всё сделали правильно Юнги. Это была самозащита. - берёт его за руку, сцепив пальцы в замок. - Выбора не было.       - он мог остановиться, не избивать дальше, не душить! - чуть не срывается на крик, смотря в сторону ванной комнаты.       - Ивар испугался, и потерял контроль над собой. Мы все были напуганы Юнги. На нас нет никакой вины за случившееся. - невероятно спокоен для того, кого совсем недавно пытались придушить под мостом.       - но он мёртв!       - мы этого не знаем.       - вот зачем, зачем Джин прицепился к тебе? Чего он хотел? - не унимается бедняга. Юнги бьёт жар, испарина на лбу выступила, нижняя челюсть потряхивает, когда открывает рот.       - позже, я всё тебе расскажу. Это долгая история. А сейчас мы должны обсудить, как вести себя.       - что? О чём ты говоришь? Надо пойти в полицию. Они защитят нас от людей Джина. - уверен в своей правоте Мин.       - они даже с привлечением помощи ФБР, столько времени не могут продвинуться в поисках одного человека. Сам подумай, что может полиция против тех, над кем закон не властен?! - умело манипулирует Хоуп, зарождая ещё больше страха в Юнги.       - что нужно делать по твоему Хоби? - младший приобнимает его, окольцовывая руками, создавая ощущение защищённости. Юнги выдыхает, наконец расслабляясь немного. Слёзы перестают течь из его глаз. Опускает голову на плечо друга, и обнимает его талию одной рукой.       - вести себя естественно, заниматься повседневными делами, и не подавать вида, что что-то случилось. - наставляет Хоуп, продумав действия наперёд. Если провалится Юнги, в опасности будет и Хоби. - Скорее всего брат Джина, или его помощники захотят поговорить с тобой, возможно даже в грубой форме. - мышцы Юнги напрягатся от его слов. - Не паникуй, когда это произойдёт. Расскажи как всё было, вплоть до того момента, как мы с тобой ушли из клуба, с одной разницей. В этой версии, Ивара с нами не было. Он был всего пару секунд у входа, охрана вряд-ли запомнила.       - ты так защищаешь его. - с ноткой обиды подмечает Мин.       - дело не в этом. Посмотри на нас с тобой, и на него. Кто с большей вероятностью вызовет подозрения? - наводящий вопрос. - Как показала практика, мы даже вдвоём не смогли справиться с Джином, а Ив да.       - мы два бесполезных хлюпика. - страдальчески усмехается Юнги, и прижимается ближе. Начинает клонить в сон.       - зато, два умных хлюпика. - Хоуп находит в этом, что-то весёлое. - Дальше, история такова, что мы с тобой просто сели в машину, и поехали ко мне, потому что твой брат всю ночь музее, что для нас очень хорошо. Ты хотел побыть со мной, своим другом, которому нужна поддержка и внимание, ввиду последних событий. Можешь упомянуть всю ту хрень, что происходит, расследование и так далее. Чем больше деталей, тем лучше. Но не болтай на пропалую, следи за каждым словом, и говори спокойно. Искренне удивись, когда узнаешь о случившемся с ним. Расстоиться думаю, ты и сам сможешь.       - а если они и к тебе обратятся?       - расскажу то же самое. Тебе лучше остаться у нас сегодня Юнгия. Голоден?       - нет. Сделаешь свой фирменный чай с ромашкой? - насильно разлепляет веки.       - конечно. Тебе нужна помощь, чтобы раздеться? - поправляет опавшие на лицо волосы, стирает повисшую на щеке слезинку. - "довольно мило вобщем-то."       - справлюсь как-нибудь. Это напомнило мне о том случае, когда я хотел тебя соблазнить, но передумал в последний момент. Найдётся во что переодеться? - Юнги не имеет сил стесняться, или стыдиться своих потаённых грешков. - Не парься.       - и не собирался, но я польщён. Принесу одежду. - Хоуп подходит к спальне, резко останавливается и разворачивается снова к Мину. - Хей, кто мы?!       - ты это серьёзно? Сейчас?!       - кто мы бро? - подначивает намеренно.       - мостовые приятели. - неожиданно пришедшее облегчение, заставляет Юнги благодарно улыбнуться другу.       - мостовые приятели! - вторит тот, вытягивает довольно указательные пальцы в его сторону.       *наше время. В кабинете Джина.       - в чём дело Соня? Почему меня приволокли сюда, как какую-то шавку!? Джин вообще в курсе, что ты вытворяешь? - "началось! Держись плана. Держись плана." - они виделись с Чонгуком всего раз. Тогда парень выглядел беззаботным кутилой, полной противоположностью нынешней ипостаси грозного, опасного мужчины, одним взглядом уводящего почву из под ног.       - мой брат сейчас, борется за жизнь на больничной койке, а ты последний кто с ним говорил. - присаживается в кресло Джина. Его движения плавные, как в замедленной съёмке, в фильме ужасов.       - в смысле в больнице? С Джином что-то случилось? Всё же было в порядке вчера. - давит из себя удивление, насилу скрывая страх. - "думай о Хоби, мысли о нём успокаивают." - странный эффект, но действенный.       - расскажи мне о вашей встрече с братом. Все подробности. - сцепляет свои руки в замок перед лицом, сверлит дыру в черепе Юнги, допытываясь до глубины сознания.       - встреча как встреча. Мы говорили о договоре подписанном вчера, потом обсудили... ну... нас с ним. Решили остаться друзьями, он был не против. Ты скажешь, что произошло? - пришло время пустить в ход волнение, показать что ему не безразлична судьба Джина.       - почему, после такого важного, - подчёркивает Гук последнее слово. - для твоего музея договора, ты шатаешься по городу в начале дня, вместо того, чтобы работать не покладая рук? - Чонгук не станет извиняться за свою подозрительность, или если придётся жестокость. Он обязан выяснить правду, любой ценой.       - я ехал на приём к своему психотерапевту, по записи. Проверь если не веришь мне на слово еблан. Знаешь хоть, как дорого обходятся услуги высоколассного мозгоправа?! Я не отменил бы запись, даже если бы подыхал. - "когда я научился так хорошо притворяться?!"       - проверю, не сомневайся. Что было дальше? - как губы шевелятся не видно за руками, в остальном, не было ни единого движения, даже ресницы не дрогнули. Чонгук напоминал собой каменную статую, чей огонь внутри, готовый вырваться наружу, выдавала лишь тяжесть его голоса.       - дальше он сделал мне подарок, мы попрощались, и я ушёл отсюда. На выходе встретился со своим другом Хоби, и поехал к нему домой. - "не зря репетировали утром."       - тот с которым ты пришёл? Почему к нему, а не к тебе? - Тэхен рассказал ему о той ночи, когда помогал Юнги по просьбе Джина, и о том, что они были вчера вместе. От Чонгука разумеется скрылась деталь, о ещё одном участнике событий.       - у Хоби стресс, из-за расследования полиции об убийстве его жены. Я хотел оказать посильную поддержку. - врать почти не приходилось, всего лишь не говорить всей правды.       - а что за подарок Джин тебе сделал?       - горький шоколад, из Швейцарии. До сих не понимаю, как он узнал, какой я люблю. - Юнги становится грустно от этих мыслей. Та коробка, лежит в машине, закатившаяся под задние сидения. Мужчина не смел к ней притрагиваться, украдкой поглядывая в зеркало, на каждом светофоре.       - я сказал ему. Ты так сильно нравишься моему брату. Такого раньше не случалось. - взгляд Гука немного смягчился, вспоминая истинную сердечность сильного Джина, которую не видел никто, кроме младшего брата.       - я не знал. Он... он выживет?       - это же Джин, конечно он выживет. Мой брат так просто не сдастся. - словно утверждает и так очевидный факт.       - можно мне навестить его? Если ты не против. - "это плохая идея. Абсолютно ужасная. Я не выдержу, если увижу его разбитое лицо."       - я дам знать, потом. Ты можешь идти. Парни проводят по адресу, за одно проверят твои слова.       - если так надо, хорошо. - показывает своё смирение, и готовность прийти на помощь. - Зови если ещё понадоблюсь, сам приеду.       - угу. - лёгкий взмах руки, означает что беседа завершена.       - Соня, - храбрится для пущего виду Юнги. - надеюсь вы успели помириться.       - мы не ссорились, о чём ты? - не понимает Гук.       - Джин очень переживал, я думал вы поругались. Он боялся, что ты ненавидишь его, из-за той ситуации с вашим покойным другом. Извини, если лезу не в своё дело, я и подробностей не знаю. Только то, что Джин рассказал. - Юнги видит, как заметно меняется выражение лица Чонгука. С серьёзного, холодного, на такое потерянное, что хочется прикусить язык, и вернуть свои слова назад.       - ты ошибся. Иди. - он не смотрит в сторону вышедшего мужчины, или закрывшейся за ним двери. Выжидает сколько может, прежде чем холодная слезинка выпадает из глаза, на один из пальцев руки. - Аайя! - болезненно выдыхает парень, прижимая ладони к лицу, опрокидывается на спинку кресла, откачиваясь чуть назад.       Он даже не успел поговорить с братом. Джин мог умереть, думая что Чонгук винит его в смерти Кабаяши. Думая, что младший брат его ненавидит.

* * *

      *за несколько часов до этого.       До рассвета примерно час. Первое, что делает Тэхен, заперев замки на двери, начинает раздевается с порога, бросая одежда на ходу, прямо на пол, и идёт в душ. Минут двадцать скребёт чистую кожу, сначала мочалкой, потом щёткой, не останавливается пока не появляются кровоточащие царапины от трения. Потом, стоит под струями горячей воды. Бьёт кулаками в стену. Кричит, выпуская всю накопившуюся боль и злость. Здесь не нужно остерегаться, держать маску холодности, следить за каждым своим словом и действием. Здесь он один.       В этой квартире, его не было неделю. Здоровенный слой пыли на мебели и полу, говорит о неряшливости хозяина, но на самом деле, Тэ просто не успевает сделать уборку, не может даже отдохнуть нормально. Работа настигнет везде. В принципе, последние два года, она его и не покидала, ни на минуту. Даже во сне.       Собирает дорогой костюм по частям, разбросанный самим по полу, вытаскивает из потайного кармана пиджака флешку, и зашвыривает до отъезда в темноту полупустого шкафа. Все эти костюмы, элегантность, строгий стиль. Настоящий Тэхен не такой. Он любил яркую одежду, порой даже эксцентричную, приковывающую взгляды. Менял причёски раз в пол года, стоило волосам оправиться от окрашивания, и отрасти. Настоящий Тэхен имел коллекцию тростей и шарфов, которые берёг словно родных детей, и выгуливал ежедневно, чем подбешивал половину коллег.       Обернув полотенце вокруг бёдер, идёт на кухню, в которой ни разу не готовил, а холодильник не включался больше года. Переставляет стол, отковыривает старый плинтус в определённом месте, осторожно поднимает часть линолеума, прямоуголный разрез на котором, не заметен, если не знать куда смотреть. Ровно пол метра от стены. Вытаскивает ножом несколько дощечек полового покрытия. Глазу открывается небольшой сейф, с четырёхзначным кодом. Тэ вводит число и месяц своего дня рождения. Настоящего дня рождения. Открывает сейф, достаёт из него ноутбук, и садится за стол.       Зарядки достаточно. Включил, воткнул флешку, отправил содержимое по адресу. Выключил. В закрытое окно пробиваются солнечные лучи. Парень подходит к нему, открывает, и смотрит ослеплённый красотой. Как же осточертело всё вокруг. Как же хочется простого, радоваться рассвету и свежему воздуху, улыбаться когда есть настроение, а не когда надо, общаться с теми, кто тебе интересен и приятен, а не... как хочется снова быть честным с людьми, и говорить им правду.       Поддавшись импульсу, Тэхен вытаскивает из духовки второй телефон с зарядкой, подключает к розетке, и стоит ему включиться, набирает заученный до дыр в памяти номер, с одной добавочной цифрой.       - данных маловато Ким, какая отговорка в этот раз? - недовольный мужской голос по ту сторону.       - это всё что есть. Послушай, я хочу выйти.       - шутник из тебя никакой. Ким сейчас присмерти, а мелкий не умеет управлять таким бизнесом, знаешь что это значит?       - я так больше не могу сэр, пожалуйста позвольте мне! - умоляет Тэхен.       - это значит, что ты можешь занять лидирующую позицию в Кимлайне, и подать их нам на блюдечке, гораздо раньше чем мы рассчитывали. Мы наконец-то заткнём этих горделивых уёбков из бюро. А если продумать стратегию, даже к "Барону" сможем подобраться! Через час у нас срочное совещание Ким, где решат как ты будешь действовать дальше.       - вы меня слышите? Я хочу уйти! С меня довольно! Хватит! Выводите меня срочно, или я сам это сделаю, своим способом. - они не оставили выбора.       О карьере в полиции больше не может быть речи. Ни о какой работе в полиции, не может её быть. Его просто напросто затравят после столь провального внедрения. А ведь Тэхену нравилась его работа раньше, пока кто-то наверху не решил, что он идеально подходит на роль родни руководителя преступной группировки в пригороде Лос-Анджелеса. Парня никто не спрашивал, поставили перед фактом, вырядили, выучили, и запихнули в семью Ким СокДжина.       Теперь, у Тэ не осталось ничего, кроме жизни. Достаточно отчаявшись, и превысив лимит сделок с совестью, Он ставит перед фактом их.       - ожидайте. - тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.