Часть 1
16 июня 2022 г., 23:28
У Сириуса чёртовы ямочки на щеках, а у Римуса — глупая улыбка при виде их и нестерпимое желание запечатлеть его. На чём угодно. Чем угодно. Это так неважно.
Наигрывая очередную мелодию на гитаре, уже ставшей такой родной и любимой, Сириус прикрывал глаза и то и дело закусывал нижнюю губу. Он играл так, будто делился с гитарой самым сокровенным, секретом, который больше никому не мог рассказать.
А Римусу казалось, что он подслушивает.
И он всё равно продолжал наблюдать за Блэком, стоя в дверном проёме кабинета музыки. Сириус никогда не замечал, как он открывает дверь. (или притворялся, что не замечает.)
На глазах Римуса его руки, тонкие, изящные, с длинными пальцами, творили какое-то волшебство: правой, с отрощенными ногтями, он лениво перебирал струны; пальцы же левой лежали на грифе и будто бы сами по себе вставали на место, зажимая нужный аккорд.
По правде говоря, Сириус и сам был чистейшим волшебством. Его тяга к искусству была чертовски заразительна. Настолько заразительна, что глядя на него, Римус готов был помахать ручкой творческому кризису и посвятить каждую секунду своей жизни рисованию. Желательно его, Сириуса.
Если, конечно, сможет перестать откровенно пялиться на него.
И если обычно Римус переставал, то сейчас по каким-то причинам, неизвестным ни ему, ни, тем более, кому-то ещё, не мог. Он словно попал под какие-то чары, которые творил Блэк, сам того не осознавая.
Сириус же, чувствуя физически, что на него смотрят, будто вышел из транса — отрешённый взгляд его серых глаз вновь приобрёл ясность — заглянул прямо Римусу в глаза и мягко улыбнулся ему, обнажая чёртовы ямочки.
Вот же ж блядство.
Римус, мгновенно сконфузившись, опустил взгляд, и губы сами собой растянулись в неловкой улыбке.
Всё-таки заметил. Римус почувствовал, что краснеет.
Сириус вдруг прекратил играть. Это насторожило Римуса, заставило его вновь поднять глаза и... о, чёрт... утонуть в расплавленном серебре. Сириус всё так же улыбался ему.
Римус запунцовел ещё сильнее.
— Знаешь, — заговорил вдруг Блэк своим бархатистым голосом, — а я давно заметил, что ты приходишь меня послушать, — значит, всё-таки притворялся. — А ещё ты охренительно мило улыбаешься.
Римус, наверное, никогда в жизни так сильно не краснел.
А его коллекция портретов Сириуса в тот день пополнилась новым, на котором Блэк улыбался уже не гитаре, а ему, Римусу.
Примечания:
если вы это читаете, значит, вы дочитали фанфик.
спасибо за прочтение <3