ID работы: 12252753

Из грязи в короли

Гет
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть. Пробуждение и осмысление.

Настройки текста
      Риндо чувствовал себя словно лимон, из которого выжали все соки. Он вздохнул, наблюдая как образуется пар от дыхания, и сразу съежился, кутаясь в одежду сильней. Рука в кармане крепко сжимала купюры, от чего становилось как-то… тепло, хорошо что ли. Ему слабо верилось, что он сделал это так легко.       Честно говоря, он ощутил какие-то странные ощущения от пробуждения. Риндо ни в коем случае не отрицает, что за последние годы это было единственное утро, когда он действительно выспался, проснулся в просто потрясающие месте да ещё и рядом с красивой женщиной, но всё-таки учитывая зачем он туда вообще поехал…       Конечно, он предполагал, что если его возьмут в первый же день, то он вряд ли уедет сразу, скорее всего действительно останется до самого утра, но видеть лицо госпожи Обаси, внимательно рассматривающей его было как-то немного странно. Ну ладно, просыпаться от взгляда лучше, чем от шорохов поблизости, когда кто-то роется в твоей комнате, ища припрятанные заначки.       Кстати об этом: стоит всерьёз задуматься где хранить деньги, и слова Гани о личном счёте казались теперь очень хорошей идеей. Хайтани, конечно, не считал ещё полученную сумму, но судя по пачке и нулям на верхней купюре было сразу понятно — сумма не хилая.       Город уже начинал просыпаться: на дорогах стало появляться больше машин, люди сновали по тротуару на работу или же учёбу.       Риндо остановился на светофоре, задумываясь о как, раз-таки, учёбе — ему было бы неплохо определится с будущим, и желательно, чтобы там он мог прокормить себя и выбраться из той жизни, в которой застрял сейчас. Парень рефлекторно сжал купюры сильней, когда проходил в толпе.       Пожалуй, он наведается в тот переулок позже.

***

      Водитель привёз девушку к указанному адресу. Ситлин пригладила волосы и поправила круглые очки, шагая ко входу в здание. В холле её сразу поприветствовала работница, сообщив, что скоро начнётся собрание и ей было бы неплохо там присутствовать. Девушка глубоко вздохнула, явно не хотя идти туда, но ослушаться никак не могла.       Ситлин поднялась на нужный ей этаж, дойдя до зала, она остановилась на секунду перед дверью и замерла, собираясь с мыслями. Как только рука коснулась дверной ручки, то послышался выстрел из этой самой комнаты. Обаси даже глазом не моргнула, лишь любопытство заиграло в ней, потому она моментально отворила дверь.       Первое что бросилось в глаза — мужчина, чьи руки были связаны за спиной, стоял на коленях, опустив голову, и подрагивал. В метре от его плеча, в стену, прилетела пуля.       Кто выстрелил было понять легко.       — Руки затряслись? — сказала Ситлин, смотря на эту картину. — Если ты стрелять разучился, то как продолжаешь оставаться правой рукой босса?       Послышались мужские смешки, даже стрелявший широко улыбнулся, от чего шрамы у рта растянулись, придавая бледному лицу безумный вид.       — Меня просто Хайтани сбил, любит под руку пиздеть, вот и прицел не удался, — раскинув руки произнёс розоволосый мужчина, откинувшись на спинку своего кресла.       Названный Хайтани встал со своего места, подошёл к другому креслу, стоящему рядом со своим, и галантно предложил девушке опуститься на него. Ситлин мельком улыбнулась ему, принимая этот жест.       Что говорить, с этим человеком у неё отношения складывались лучше всех. Ну, кроме ещё Коко, но там совершенно другая история.       Когда Ситлин попала сюда, то только Ран Хайтани, ходивший тогда ещё с длинными роскошными косами, открыл девушке глаза на всё происходящее в организации. Он стал для неё неким наставником, к которому она очень часто прислушивалась и брала пример.       Они с Хайтани спокойно перевели рабочие дела в другое русло, приятельское, могли выговориться или выслушать, дать наставление, совет. Ситлин считала его очень хорошим другом, пускай и не особо знала о его прошлом, чего не скажешь о нём. Обаси однажды выдала историю своей жизни как на духу, и не жалела в принципе. Но ей было немного обидно в глубине души.       Может быть однажды Ран решит рассказать ей о чём-либо из прошлого, время покажет. А пока что Ситлин несколько раз моргнула, когда перед лицом промелькнули пальцы.       Ран привлёк её внимание. Собрание началось.

***

      Дверь была не заперта. Ничего нового.       Риндо быстро прошёл к себе в комнату, стараясь не попасться на глаза родителям. Не потому что они какие-то взбаламошные и начнут его отчитывать за то, что он пропадал где-то всю ночь, скорее потому что видеть их лица он не хочет. Была бы его воля и широкий кошелек, он бы давно съехал, но ему это попросту не выгодно.       Конечно, с такой суммой он вполне бы мог найти самую дешевую комнатку, но ему нужно оплачивать одежду, еду и скоро выпускной а затем университет, учёба сама себя не оплатит, а родители точно не помогут.       Интересно, будь брат сейчас здесь, то они бы жили по другому? Ну, или же он бы нашёл способ, придумал бы чего, но точно не позволил бы им с Риндо сидеть и смотреть как спиваются родители.       Но он бросил их. Бросил Риндо. Просто в одно утро его не оказалось. Не оставил даже записки.       Нельзя было просто сказать, что Риндо огорчён этим. В нём смешалось море эмоций, сначала он не принимал случившееся, смиренно ждал весь день, когда же старший брат вернётся. Но не вернулся. Затем его одолела ярость, обида, непонимание. Как можно было по тихому сбежать, когда накануне они сидели в обнимку под одним одеялом и мечтали о будущем, где будут смотреть на ночное небо в своей собственной дорогой квартире, без родителей и их проблем.       Но реальность такова: брат попросту сбежал и оставил его одного существовать с матерью и отцом и их вечными долгами.       Риндо закрыл свою дверь на замок, подошёл к кровати свалился на неё, раскинув руки. Из груди вырвался вздох.       А утро так хорошо и прекрасно начиналось.       В коридоре была слышна возня, Риндо прислушался к шагам. Это были тяжёлые — отец. Звуки быстро пропали, так что можно было расслабиться.       Но отдыхать было рано: одним движением приняв сидящую позу, парень достал купюры, что ему вручили. В голове начали активно работать все извилины, продумывая что и куда нужно потратить в первую очередь, а что отложить.       Риндо давно заметил, что зрение стало падать, но ему казалось, что он потратит достаточно много на очки сейчас, поэтому это можно отложить на попозже. Всё равно людей же видит, пускай и мутно.       Наверное, самое главное что сейчас требовалось — одежда. Не только тёплая, но и которая будет показывать его с неплохой стороны. Всё-таки он планирует ещё раз побывать в переулке, значит и выглядеть надо хорошо.       Кстати о внешнем виде…       Парень коснулся рукой живота, что сразу же издал урчащий зов, как бы напоминая, что его давно не наполняли чем-то съестным. Риндо невольно улыбнулся, взяв одну крупную купюру и отложив её в сторону. Пожалуй, он заслужил себя побаловать и хорошо поесть.

***

      Кто бы что не говорил о семейных ценностях — Риндо готов был спорить с такими людьми до бесконечности, ругаться до хрипоты в горле. Если бы у него было близкие люди, которые бы знали о его ситуации, то сказали бы, что ему просто не повезло, он родился не у той пары.       Хайтани бы согласился с ними, но где-то в глубине его души есть потаенный ящик, переплетенный миллионами цепей, что сдерживают зависть. Он завидовал. Завидовал одноклассникам из младшей школы, которые бежали радостные с уроков в объятия встречающих их родителей. Завидовал одноклассникам, с которыми учится сейчас, когда они достают аккуратно упакованные контейнеры с едой, что матери приготовили им, чтобы они не проголодались.       Риндо никогда не обедал в столовой. Его мать никогда не готовила ему обед.       Он никогда не получал похвалы от отца, тому было плевать. Единственное, что волновало отца и мать это деньги и спиртное. Они шли на всё, чтобы добыть их. Занимали у соседей, лезли в долги, воровали. Сейчас они живут в старой квартире, что досталась им от бабушки с материнской стороны. Это место совершенно не годится для проживания, а тем более в холодное время. Местами стёкла в окнах занимал картон, двери были хлипкие, батареи не работали уже очень давно, а совсем скоро им могут отключить и свет за неуплату. Признаться, Риндо удивлён, почему он до сих пор у них есть. С каждым днём парень боится, что не выдержит такой жизни.       Может быть поэтому брат ушёл? Но почему тогда оставил его одного, хотя обещал, что они будут идти дальше рука об руку.       От мурашек, пробежавших по спине, в животе появилось странное чувство. Риндо на миг замер, не понимая что с ним происходит. Это из-за того, что он сейчас впервые за долгое время поел чего-то нормального и полезного?       Парень отмахнул назойливые мысли, передёрнув плечами. Нет, просто сегодня ещё холоднее, а он одет слишком легко.       Раз теперь у него есть деньги, то он вполне может купить себе что-то потеплей, но если вдруг в его комнату наведаются родители, то они явно зададутся вопросом откуда у него средства. Вернее, сколько их у него.       Шкаф в его комнате один, и то дверцы в нём нет. Спрятать будет сложно.       Он поднял голову, смотря в небо. Скорее всего холодно будет ещё долго, так что кое-чем тёплым обзавестись ему точно стоит.

***

      Ситлин откинулась на спинку дивана, расслабленно выдыхая. Кажется, она слишком много работает, раз голова гудит от одного лишь собрания. А ведь оно не несло каких-либо важных новостей, лишь ежедневный отчёт деятельности.       На столике перед диваном звонко опустились два стеклянных бокала. Голубые глаза распахнулись, смотря на лицо мужчины, на котором расплываясь озорная улыбка. В его руках была бутылка виски, девушка узнала этикетку. Эту бутылку отправили в подарок откуда-то из-за рубежа один из их партнёров в честь удавшихся переговоров.       — День в самом разгаре, а ты уже собрался пить?       — Если память мне не изменяет, то примерно в это время ты вчера отправилась искать себе любовника, — он усмехнулся, с лёгкостью открывая бутылку, — так что мы лишь немного дадим нашим головушкам отдохнуть после нытья Харучиё на собрании.       Ситлин улыбнулась, решив не язвить никак в ответ. Она села ровно, потянувшись к одному из бокалов, в котором уже была янтарная жидкость. Обаси сделала первый глоток. Алкоголь сразу же обжёг горло, оставляя на стенках терпкое ощущение, которое в первые секунды хотелось сбить чем-то лёгким, водой например.       — Жаль, правда, льда нет, — произнёс Ран после выпитого, облизывая губы, — не хотела бы себе мини бар в кабинет? Могу найти такой, который идеально впишется в интерьер.       Вот ещё один пункт, почему Ран был ей близок — он знал о придирчивости девушки к интерьеру собственного помещения, где она будет проводить много времени. Для неё всё должно быть идеально, всё должно подходить даже под солнечные лучи.       — Спасибо, но не хочу, — Ситлин вновь расслабилась на спинке дивана, но уже с бокалом в руке.       Напиток уже разлился по телу, голова закружилась в первые секунды, стоило прикрыть глаза. Обаси вздохнула, выпрямившись.       — Кажется, я в последнее время слишком быстро устаю, — пожаловалась она.       — В последнее время много хлопот появилось, так что не особо удивительно, — пожал плечами собеседник, — не хочу тебя расстраивать, но впереди ещё больше передряг, так что постарайся взять себя в руки.       — Попробую.       Ситлин отложила стакан на стол. Ран, заметив, что в её стакане даже на полноценный глоток не хватит, решил обновить их бокалы.       — Твой цвет глаз, — произнесла она, — он ведь родной?       — Да, достался от матери.       — Волосы тоже?       — Ты видела людей с лиловыми волосами от рождения? — усмехнулся Ран. — Твой цвет глаз тоже необычный, я видел многих людей и знаменитостей с голубыми глазами, но твои очень уж яркие.       Ситлин улыбнулась, принимая этот комплимент. Ей хотелось продолжить разговор, сказать, что она и вправду никогда не видела людей с таким цветом глаз.       До вчерашнего вечера.       В голове резко всплыло лицо юноши, которого она забрала из переулка. Ситлин не видела гамму эмоций Риндо, но, почему-то, сейчас ей показалось, что сострой тот игривую мордашку, то они с Раном были бы похожи.       — Коко перевёл тебе уже твою часть?       — Да, думаю, тебе тоже.       — Прекрасно, — сказав это, девушка вновь взяла стакан, делая глоток.       Раз её кошелёк пополнен, то, может быть, позволить себе расслабиться ещё разок?

***

      Когда-то в детстве Риндо играл с братом в бизнес. Это была глупая, но смешная пародия на какой-то фильм, который они увидели по телевизору, пока мать лежала в отрубе на диване. Тогда был эпизод, где двое мужчин в классических костюмах с галстуком заключали сделку, подписывая контракт и обмениваясь чемоданами с деньгами.       Тогда они с братом дурачились, прицепили за ворот футболки и майки полотенца с кухни заместо галстуков и заключали свои шуточные сделки на использование игрушек и прочего.       Сейчас для Риндо прошла его первая сделка с обменом средств.       Для других это нельзя назвать сделкой, но почему-то Риндо чувствует, что сейчас он приобрёл нечто сокровенное, а не обычный тёплый плед, чтобы его организм не замерзал в ближайшие недели. Погода действительно будет плохая, он услышал это сегодня утром, поэтому свои первые средства он решил потратить на покупку неприметного пледа, такого мягкого на ощупь.       В его потрёпанной комнате он выглядел совершенно не вписывающимся. Словно пуделя с богатой родословной поселили в убогий переулок, только такое сравнение приходило на ум.       Кстати о переулке…       Конечно, у него ещё достаточно денег, но лишними они ведь никогда не бывают?

***

      Вернувшись домой, Ситлин сразу же сбросила верхнюю одежду, небрежно повесив её на вешалке, и направилась в спальню.       Она не преувеличивала, когда говорила Рану, что в последнее время сильно устаёт. Сперва она сбрасывала это на стресс на работе, хотя и работает она уже достаточно долго, так почему именно сейчас её организм стал так уставать.       А потом Ран подкинул ей одну мысль…       — Когда я вымотан, то мне помогает напряжение снять секс.       Обаси тогда всерьёз задумалась над этим. С их работой длительные отношения было непросто построить. Да и уделять время для них проблематично, а ещё если кто-то посторонний узнает о партнёре, то над его жизнью нависнет опасность. Поэтому Ситлин ищет себе развлечения на ночь, став заядлым постоянником переулка.       Комната встретила прохладой, прислуга открыла окно перед своим уходом. Взгляд упал на идеально заправленную кровать и сложенный на ней халат, в котором хозяйка квартиры была вчера вечером и сегодня утром.       Сменив одежду на него, Ситлин вздрогнула, присев на мягкое покрывало. Она посмотрела на свои колени и в голове пронеслась лента из воспоминаний, как их вчерашним вечером оглаживали юношеские руки, по-хозяйски забираясь под ткань.       Плечи дрогнули, брюнетка обняла себя за плечи.       И всё-таки нужно закрыть окно, слишком прохладно стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.