ID работы: 12253101

Piece of cake

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Несколько дней назад Риддл получил письмо из Королевства Роз, из-за которого он стал будто сам не свой: улыбка не сходила с лица и ошибки некоторых подопечных старосты ограничивались предупреждениями. Это приводило в недоумение, пока не стало известно о возвращении в колледж студентов четвёртого курса.

***

      Яркое весеннее солнце освещало территорию Хартслабьюла, согревая землю своими лучами. Окрашенные в красный розы тянулись к свету, пока вокруг них кружили птицы. Их щебет был громким, от чего можно было подумать, что они радуются сегодняшнему дню больше всех, летая как акробаты под шатром цирка. К сожалению, их единственный зритель сейчас пристально смотрел на собственное отражение в озере.       Риддл облокотился на деревянные перила мостика, погрузившись в собственные мысли. На губах юноши играла мечтательная улыбка, а румянец не покидал щёк. Видеть себя таким было самому непривычно, но он даже не хотел скрывать своей радости от грядущей встречи с лучшим другом. Снова обнять его и поговорить в живую — это как первый кусок клубничного тарта на Дне Нерождения. Такой же долгожданный и полный счастья момент, который можно разделить с тем, рядом с которым сердце начинает танцевать безумную джигу-дрыгу.  — Риддл, и что происходит в твоей голове? — глубоко вдохнув, Роузхартс зарылся пальцами в алые волосы. — Совсем как маленький ребёнок…  — Думаю, задавать такой вопрос воде не очень разумно. Она не самый разговорчивый собеседник.       Знакомый мужской голос раздался в нескольких шагах от старосты, заставив его вздрогнуть и резко развернуться. Перед ним стоял высокий парень с рюкзаком за плечами и чемоданом в руках. Его взгляд источал теплоту и радость, от которых всё внутри на мгновение замерло. Они почти год не виделись, однако бывший заместитель почти не изменился.  — Трей, ты здесь!       Глубокий вдох и юный маг срывается с места, подбегая к другу. В тот момент было не важно увидят их или нет, что потом будут говорить другие и как это выглядит со стороны. Они так долго ждали и вот сейчас из рук Кловера падает чемодан, а с головы Риддла корона, когда они наконец обняли друг друга. В глазах обоих стояли слёзы радости. Многое хотелось сказать, но все слова будто вылетели из головы, оставив вместо себя палитру ярких чувств.       Староста прижимался щекой к груди пекаря, будто не верил в то, что он сейчас здесь.  — Да, Ваше Величество, — Трей стал осторожно гладить алую голову. — Но, сказать по правде, я не ожидал такого приёма, хах!  — Прости, чуть не повалил нас обоих на траву… Просто, я очень рад тебя видеть, — Роузхартс отстранился и внимательно посмотрел на студента. — Не сильно устал с дороги? Если хочешь, я могу отвести в одну из свободных комнат в общежитии, чтобы ты отдохнул.  — Я тоже рад! И чувствую себя лучше, чем когда-либо, не волнуйся.       Качая головой, Риддл взял лицо Кловера в свои руки. Большими пальцами он водил по его щекам и скулам, что приобрели алый цвет и поджал губы. По-своему детская привычка, однако она была знаком для Трея. На губах возникла привычная ухмылка и он медленно наклонился, притягивая юного мага ближе. Почти невесомое касание губ, как поцелуй нежных и хрупких лепестков розы. Это то самое чувство, которое стоило ждать, похоже на вкус пирога, приготовленного со всей любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.