ID работы: 12253122

Драбблы с Айзавой

Смешанная
NC-17
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Девятая жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Первый раз было до жути больно. Кровь, уезжающая машина, какие-то мимо проходящие люди. Можно было сказать, что именно с этой жизни началась череда неудач.       Вторая жизнь была никуда не лучше. Голод, что, казалось, пожирал внутренности; пробивавший насквозь холод и пустота. Смерть в этот раз не стала легче.       Злобные дети, что палками жестоко избивали уже полумёртвый чёрный комок, который лежал в красной луже собственной крови на ужасно холодном асфальте. Третья попытка не удалась, как, собственно, и две первые.       Четвертую и пятую можно даже не упоминать. Одиночество и грусть, что преследовали её. Казалось, это единственное, что она может вспомнить из всего того ужаса, что происходил в тот раз.       Шестая была буквально брошена собаке под хвост. Острые, пронзающие клыки ужасно властной дворняги безжалостно рвали плоть только что новорождённого существа. Это был животный мир, где буквально любой умирал, не имея защиты.       Насколько ужасна была седьмая жизнь. Никакие прошлые разы не могли сравниться с ощущением постоянного движения в теле. Жуки и черви пожирали маленькое тельце изнутри, давая понять, что эта жизнь не станет длиннее предыдущих.       Ох уж эта восьмая жизнь, что дала ощущение полёта. Всё время она наблюдала за весело летающими птицами, которые своим красиво парящим видом заставляли завидовать их свободе. Было приятно почувствовать, как всё тело окутал лёгкий порыв ветра, но как и жизнь, это не продлилось долго. Пара секунд в воздухе заставили очень дорого заплатить за них.       И вот. Самая последняя и отчаянная жизнь. Что будет после смерти в этот раз? Куда её сознание попадёт? Эти мысли действительно пугали, и в этот раз она собиралась прожить её, как можно дольше. Но стала бы судьба слушать её? Конечно нет, и вновь, как в первый раз, она лежит после резкого столкновения с машиной, что не остановилась после того, как увидела проходящую мимо кошку.       * Хах, неужели я вновь умру? Это моя последняя жизнь... Страшно... Мне страшно! Я не хочу умирать! Почему я должна погибнуть так?.. *       Но в глазах темнеет, несмотря на всё ещё сильное желание жить. Боль постепенно уходит, но она уже привыкла к этому за все свои 8 жизней. Было тепло, очень тепло. Впервые она почувствовала подобное, что так сильно грело её тело.       Открыв глаза, она даже не поняла происходящего. По законам жизни она не должна была проснуться, но видимо, это был рай.       * Что? Где я? *       Место было незнакомым, что сильно пугало. Её чёрная шерстяная тушка была покрыта белоснежной лентой непонятного назначения, что до жути мешала и давила. Кошка даже не могла подняться из-за сильной боли в каждой клетке тела, поэтому продолжила осматривать место, где находилась.       Ей показалось, что это место идеально. Здесь было тёпло и мягко. Совершенно не то, к чему она уже успела привыкнуть.       В комнату вошёл мужчина. Он был высокого роста, что указывало на его большой возраст, ведь только человеческие дети маленькие. Его волосы были похожего окраса, что и её шерсть. Это немного сближало.       Начиная подходить, мужчина решил погладить милую мордашку, на что получил громкое шипение. Она не любила людей. Они всегда приносили ей боль, предавая и избивая её до полусмерти.       * Человек... Чего ему от меня надо? *       Отстранившись, человек ушёл, но почти сразу же вернулся с чем-то на тарелке. Это была специальная кошачья еда, которую он купил для животного, но она не сразу притронулась к еде.       * Я знаю такое. Они могут подложить туда что-то, из-за чего мне будет плохо. *       Но когда животный инстинкт сработал, кошка всё же начала есть, с жадностью поглощая всё содержимое тарелки.       * Если ты думаешь, что я сразу поверю тебе только из-за того, что ты дал мне еды, то можешь не надеяться. *       Она была немногословна, стараясь не тратить лишнюю энергию на разговоры, да и он бы всё равно не понял её кошачий язык.       Мужчина отстранился в очередной раз. У него, видимо, были какие-то дела, потому что сев на мягкое кресло, он уставился в ноутбук. Начав вылизывать своё тело, она продолжала наблюдать своими зелёными глазами за действиями этого странного человека.       * Хм, почему он продолжает пялится в эту штуковину? *       Кошка не понимала смысла его действий, как, в принципе, и любых действий гладких животных. Они казались ей до жути странными и пугающими.       Прошло уже достаточно много времени, а человек только и делал, что кормил её и периодически менял бинты.       * Может, он действительно неплохой? Хотя нет, бред. Все люди ужасны... *       Но даже несмотря на это, когда она вновь смогла ходить, её местонахождение потихоньку становилось ближе к дивану мужчины. Ведь за ним было действительно интересно наблюдать.

***       * Ух, тупая птица...*       Смотря в окно и сидя на подоконнике, кошка пыталась пробить маленькой лапкой стекло, чтобы заполучить заветное животное, но птица лишь смеялась на попытки кошары хоть как-то попасть к ней, что сильно бесило её.       * Ну и вали... Странно, уже достаточно поздно. Обычно человек уже дома в это время... Ха, почему я вообще переживаю об этом? *       Розовый закат сменился тёмной ночью, а он так и не пришёл. Её мысли почему-то были заполнены только им, человеку что давал ей еду. Кошачье сердечко предательски болело, но причина была неизвестна.       Прошёл день, другой, и вот наконец звук открывающейся двери вновь слышится в доме. * Ну наконец-то, где он был всё это время? *       Выйдя навстречу мужчине, она видит его всего в точно таких же белых лентах, покрывающих всё человеческое тело. Он выглядел страшнее обычного, казалось, что он вот-вот умрёт.       * Всё его тело окутано тёмной аурой... Значит, что он подрался? *       Одна из способностей кошек – видеть больные места других существ. Любая рана, тяжёлая болезнь организма была покрыта странной чёрной аурой, что указывала на больное место. Впервые она видела этого человека, почти всего тёмного.       Он лишь посмотрел на кошку, после чего, еле плетясь, добрался до холодильника и открыл новую порцию корма, которую она сразу с жадностью поглотила.       Мужчина вновь сел на диван, закрыв глаза. Кошке было больно видеть этого человека в таком состоянии, и единственное, что пришло ей в кошачью голову – это сесть еум на колени. Да, это бы задело её гордость, но несмотря на это, он был первым, кто помог ей в трудную минуту.       Запрыгнув на диван, она недовольно посмотрела на ляшки мужчины, а после улеглась на них, как на законное место.       * Хм, я просто оплачиваю тебе за своё спасение. Не больше и не меньше. *       Тело кошки постепенно поглощает боль, сокращая и на том не особо длинную жизнь. Она знала это, откинув свои обещания прожить как можно дольше, ведь самое главное сейчас – это помочь человеку справится с болью.       По мягкому телу прошлась рука, её погладили по спине. Впервые она почувствовала такое приятное прикосновение. Когда она в последний раз получала чье-либо тепло? Хах, она даже не помнит этого.       * Ах, это... Это очень приятно... *       Мурлыканье поднялось из горла и эхом разносилось по всему периметру комнаты. Прямо сейчас она впервые могла спокойно поспать. Как и мужчина, что отдыхал от тяжёлого боя.

***       С того дня кошка стала постепенно привязываться к мужчине. Это началось с периодического засыпания рядом, но после её грациозная маленькая тушка восседала на всех частях тела мужчины.       Он был нежен, всегда гладил её, кормил, не считая моментов, когда он насильно запихивал её в воду, напоминая про горький опыт прошлого, как её ещё маленьким котёнком пытались утопить. Она выжила, но можно ли было потом спокойно спать, когда рядом с тобой умерли два твоих брата?       Но с ним ей было до жути комфортно, она даже не могла больше представить, как жила без него раньше, с ужасом вспоминая, как ещё совсем недавно ходила под холодным проливным дождём, питаясь тем, что сама добудет.       * Опять он не спит. И почему эти человеки так не любят спать? *       Мужчина всегда был занят в своей электронной штуковине, что всячески бесила кошку, она то и дело пыталась сломать её, чтобы он вновь обратил всё своё мнение на неё, но результатов не было.       Грациозно сев на стол, она начала любоваться лицом мужчины, что усердно над чем-то работал. То, что внимание принадлежит не ей, взбесило животное, и она уселась на клавиатуру ноутбука, мешая ему продолжать работать. Он относился к ней с неким трепетом и ему не хватило сил, чтобы перенести чёрный комок куда-нибудь в другое место, поэтому он решил передохнуть.       * 1:0 тупая железка! *

***       Прошел уже год спустя, как в квартире одного одинокого мужчины появилась кошка. Она разукрасила его скучную серую жизнь, давая хоть и маленькое, но такое необходимое количество тепла. Теперь его кто-то ждал, что оставляло на душе мягкое тёплое чувство того, что кто-то нуждается в нём. Как и в животном мире, они жили в симбиозе, давая друг другу нужное количество заботы.       Ему не стоило труда понять, что кошке становится хуже с каждым днём. Ребячество и азарт уступали место сонливости и лени, и теперь она весь день лежала, ничего не делая, даже не притрагиваясь к любимому лакомству в миске.       Конечно, он потратил свой выходной, чтобы сводить домашнего питомца к ветеринару, обеспокоившись её самочувствием.       В отличие от прошлых разов посещения этого места, кошка не была напугана и не пыталась вырваться из рук других людей, она спокойно лежала, пока её осматривали.       Айзава был готов потратить деньги и время на лечение кошки. Он сильно привязался к ней, она была частью его семьи, которую он не завёл в свои годы. — Ну что?       Ветеринар усадил животное обратно в голубую переноску и сразу же подошёл к мужчине. — Она полностью здорова. — Тогда, что с ней?       В глаза медика просочилась некая грусть, ведь он понимал, какая реакция на его слова сейчас последует. В такой работе эти слова приходилось говорить, как ни печально, регулярно. — Годы берут своё. Она уже не молода и, видимо, совсем скоро покинет этот мир. Мы ничего уже не можем сделать. А вы сейчас можете лишь проводить с ней, как можно больше времени...       Айзава был разбит. Новость о том, что его любимый комок умирает, вызвала сильные эмоции у мужчины. Он был взрослым, всем казалось, что он суровым, но и в его сердце было место для любви.       Приехав домой, он первым делом выпустил животное, что лениво вышла из переноски, вновь обнюхивая старую квартиру, что совсем не изменилась за время отсутствия. Маленькие лапки поскакали на своё любимое место, начиная понимающим взглядом смотреть на мужчину. Конечно, спустя восемь жизней понять, что совсем скоро придёт твоё время, было достаточно легко. Осталось лишь смириться и прожить последние мгновения счастливо, насколько это возможно.       Еда стала лучше. Похоже мужчина стал брать только дорогой корм, но даже так, есть его она не особо хотела.       Вечерами, лежа на коленях хозяина, она старалась не спать, чтобы запомнить как можно больше мгновений своей последней жизни. То, как нежно проходит большая тёплая ладонь по её спине, нежный взгляд, направленный на неё... Она старалась запомнить всё.       * Человек, не смотри так на меня, это заставляет меня грустить. *       Её глаза уставились в тёмные радужки Айзавы. Она не могла понять сложную речь двуногих, но ей хватало одного взгляда в печальные очи мужчины, чтобы понять все его мысли. — Мяу... – пыталась хоть как-то попрощаться с мужчиной кошка.       Он аккуратно гладил её по голове, обходят пальцами уши, чтобы быть как можно более нежным в отношении питомца.       * Спасибо тебе за всё. Ты подарил мне самую счастливую жизнь из всех возможных. И впервые... Впервые я не боюсь. Не боюсь прощаться. *       Глаза закрылись. Тёплая уютная комната сменилась бесконечной тьмой, посреди которой она усердно ждала в ожидании конца.       Яркий свет в девятый и последний раз поприветствовал душу умершей кошки. — Снова здесь. Это была твоя последняя жизнь. — Я знаю.       Кошка не знала, что это за существо и почему каждый раз ей приходится видеть его после смерти, но она не человек, поэтому не собирается думать о столь бесполезных вещах. — Ты выглядишь лучше, чем в прошлые разы, неужели не страшно? Ты ведь понятия не имеешь, куда попадёшь и что будет дальше.       Кошка задумалась. Все восемь прошлых смертей она встречала с невероятным гневом и злостью на этот ужасный мир, так почему прямо сейчас ей так спокойно?

Человек.       Это была действительно веская причина спокойствия. Прямо сейчас в её сердце не хватало место для страха, оно было заполнено тёплыми воспоминаниями о мужчине, которые она не хотела забывать. — Нет, мне не страшно. — Я рад. Ну, что же, пошли.       Тёмная пустота заполнилась белой дорогой, которая вела по неизвестному, казалось, бесконечному пути. Ступив на неё, она точно приняла конец своей смерти, как и мы, приняли конец истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.