«Переезд окончен, а это значит, что пора разгребать коробки со всеми вещами» — подумал Минхо, войдя в новый дом. Уехать далеко от всех было хорошим решением, ведь на старом месте его больше ничего и никто не держал. Время уже совсем близилось к вечеру, но это не помешает ему начать уборку прямо сейчас.
Картонных коробок с вещами потихоньку становилось всё меньше и меньше, а дом приобретал всё более аккуратный и живой вид. Ли Минхо любил порядок, а потому решил переезжать самостоятельно, ведь никто не сможет сделать это лучше чем он. И единственный вопрос, который волновал его прям сейчас: куда убрать эту груду ненужных ему картонных коробок? Вряд ли всё это поместится в один маленький мусорный бак. И осознав всю серьёзность проблемы он решил прямо сейчас узнать у соседей, где же тут ближайшая свалка. Хотя вряд ли в таком маленьком пригородном городке есть свалка, но попробовать стоит.
Закрыв дверь на ключ, Минхо направился в дом, который находился чуть левее его жилья. Благо был он всего в паре метров, и их с соседями разделял только небольшой забор серо-голубого цвета. «Неужели местные жители тут настолько доверяют друг другу?» — задавался вопросом Ли Минхо, попутно осматривая весь остальной район. Домики белого цвета, сделанные словно под копирку, аккуратный газон, который был настолько зелёным, что казался искусственным, маленькие деревья, посаженные на идеальном расстоянии друг от друга. Всё это было таким искусственным, но в то же время красивым. Минхо с детства мечтал о спокойной и размеренной жизни. А связано это с суровым детством, постоянные ссоры с матерью и отчимом, одиночество.
Но всё же в жизни парня был один маленький лучик света, человек, благодаря которому он старался не унывать. Был…
Хан Джисон — лучший и единственный друг Минхо. По крайней мере был им до переезда. Именно Джисон и стал окончательным поводом для того, чтобы уехать куда подальше. А всё оказалось банально просто, Минхо не мог находиться с ним рядом, он испытывал наверное самый сильный спектр эмоций в присутствии Хана и уже не мог справляться с этим. Минхо не хотел доставлять своему возлюбленному дискомфорт, поэтому в его голову не пришло идеи лучше, чем просто уехать. Да и ничего его больше не держало на старом месте, только Джисон.
И вот Минхо уже стоял на коврике перед деревянной дверью своих новых соседей.
Тук-тук-тук.
Дверь открыл светловолосый парень. Приветливо улыбнувшись, незнакомцем представился:
— Добро пожаловать. Хван Хёнджин, — представился парень, — Я так понимаю, вы и есть наш новый сосед?
— Всё правильно, — Минхо улыбнулся в ответ и протянул правую руку в знак приветствия, — Ли Минхо, рад знакомству.
— Взаимно! — всё так же приветливо и с улыбкой на лице сказал Хёнджин, протягивая руку в ответ. После недолгого приветствия Минхо вспомнил зачем зашёл.
— Хёнджин, не подскажешь куда тут можно выкинуть картонные коробки после переезда?
— Зачем же выкидывать? Ты можешь отдать их на ближайший строительный склад. Надо бы только адресок вспомнить.
— Тогда как вспомнишь, можешь написать мне. Минхо продиктовал Хёнджину свой номер телефона и уже собирался уходить.
— Не хочешь пройти на чай?
— Ох, к сожалению мне предстоит ещё много работы дома, поэтому думаю в другой раз, — ответил Минхо с грустью в голосе, в голове невольно появился вопрос: «Неужели тут все такие дружелюбные?»
— Хорошо, тогда как будет время заходи! — без всякого смущения воскликнул Хёнджин, на лице которого красовалась улыбка во все тридцать два зуба.
— До встречи!
Дверь захлопнулась, и Минхо направился домой.
***
«Последняя коробка» — прошептал уже совсем уставший Минхо, попутно освобождая её от скотча. На самой коробке была весьма символичная надпись «Нужный Хлам!» выглядело это забавно, но Минхо уже не так весело. Замученный и изнурённый, Ли Минхо доставал последнюю тетрадку из этой коробки, но кажется на дне лежало что-то ещё. Это был выцветший и помятый свёрток. В недоумении Минхо принялся разворачивать неизвестный ему объект. Тщательно осмотрев его, он увидел надпись, которая повергла его в шок. Записка была подписана… «от Джисона»
Тело бросило в жар, пульс участился. Он даже и представить не мог что там.
Наконец пересилив себя, Минхо принялся читать.
Дрогой Минхо, если ты это читаешь, то значит ты уехал и находишься далеко-далеко от меня.
честно, я сейчас немного волнуюсь… Впервые пишу тебе письмо так, от своей руки и больше трех предложений. Обычно мы с тобой общались через мессенджер, перекидываясь множеством голосовых сообщений или смешных стикеров, которые нашли на просторах телеграмма, поэтому мне это не знакомо. Не суди меня строго, милашка. Просто наслаждайся…
Сколько лет мы уже знакомы? Пять? Семь? Девять? Я даже не помню… Ладно, я шучу! Мы с тобой знакомы уже шестнадцать лет. Нам было по десять, когда мы впервые встретились. Ты помнишь нашу первую встречу? Я да.
Первое, что я подумал взглянув на тебя это было «Он точно бездомный, раз ходит таким грязным», прости, моя, мама учила меня быть чистоплотным с раннего детства. Только не бей меня, как в тот раз!!! Да-да, я буду напоминать тебе об этом до конца наших дней. Ты в нашу первую встречу ударил меня. Я же просто хотел познакомиться с тобой. А тут раз и прямо в нос, даже ничего не сказал. Гроза грозой, но не нужно детей калечить. Но если бы не это, мы бы с тобой не познакомились! Я до сих пор помню твоё расстроенное лицо, когда мы с мамой и бабушкой пришли к тебе домой за извинениями. Ну хотя бы у тебя оказался дом и ты был чистым. Ха-ха-ха.
А знаешь какое воспоминание связанное с тобой после этого всплывает в моей голове? Нет? Если что, это связано со средней школой… Ладно, я не буду тебя мучить и скажу прямо. Честно-честно. Помнишь, ты переехал и мы стали учиться в одном классе в средней школе…? Признаю, это был глупый вопрос. Это тот день, когда мы с тобой остались одни в классе четырнадцатого февраля в последний год средней школы. Я все гадал, думал, подаришь ли ты мне валентинку или та, что лежит в моём столе была от тебя. Думал, что сейчас ты ударишь меня по голове, как обычно, и попросишь порыться в парте, чтобы я нашёл твою валентинку. А после этого я бы подарил тебе свою. Ту, что сунула мне мама перед выходом из дома, несмотря на мои возражения. Но я же не знал, что одна девочка из параллели ошиблась партой и подарила мне ложную надежду. До сих пор стыдно с моих вопросов про валентинку в моей парте. Боже. Опять пришло это чувство стыда… Я же тогда выглядел глупо? Ещё и вскочил и крикнул, что это ведь от тебя, а ты достал её и прочитал содержимое, а после смеялся урока три как ненормальный. Ты умеешь вогнать в краску.
Боже, было глупо с моей стороны писать эти воспоминания, раз у тебя совсем не осталось времени. Так хочется написать всё связанное с тобой, но… Скоро у тебя самолёт и ты вот вот уедешь. Навсегда. Единственное чего я так и не смогу понять это то, почему ты уезжаешь? Что сподвигло тебя на это?
Ли Минхо, я ценю тебя и люблю… Ты пришёл в мою жизнь крайне необычно и неожиданно. Ко мне, десятилетнему мальчишке, что жил лишь собиранием машинок и просмотром черепашек в одиннадцать утра в выходные, игравшему в солдатики и не знавшему вкуса искренней любви. Ты всегда был рядом со мной, когда мне было плохо: когда я сломал руку летом в одиннадцать лет, когда проткнул ногу гвоздем в двенадцать, когда оказался в конце рейтинга успеваемости в пятнадцать, когда меня отвергла мама в шестнадцать и когда скончалась бабушка от несчастного случая в девятнадцать…
Минхо, ты всегда был позитивным человеком, приносил мне чипсики с крабом и говорил, что всё хорошо в противоречие слов мамы. Возможно, это было потому что ты был завершающим в рейтинге успеваемости несколько лет и хуже тебя мне не стать. Ты в шутку бил меня, когда тебе что-то не нравилось, ночевал в моей комнате, секретно пробравшись ночью через окно, когда перед этим провёл полночи в клубе, отпросившись у родителей на ночёвку к лучшей подруге, которой, кстати, у тебя и не было. Ты всегда вступался за меня, начиная драку с теми, кому я не нравился или с теми, кто не нравились мне… И они больше меня не беспокоили. Минхо, ты у меня самый лучший.
Вот и пришло время прощаться… Я горжусь тем, что у меня был такой замечательный человек, как ты. Милашка, хотя ты и уезжаешь надолго, но знай, что я бесконечно благодарен тебе за каждую секунду, проведённую вместе. Мы никогда не расставались на такое долгое время… Навсегда…
Наверное я бы никогда не рискнул рассказать тебе об этом вживую, потому что не хотел тревожить тебя и строить ложные надежды, но теперь ты знаешь всё. Я люблю тебя
Не скучай без меня!
Хан Джисон
Минхо отложил мокрый листок. Он не мог сдержать своих слёз. Не мог поверить тому, что только что прочитал. Для него это было слишком тяжело. Ведь чувства Джисона не были безответными. Сам Минхо был неравнодушным к нему. Он нравился ему, но всё же парень не нашел в себе силы признаться. А ведь всё могло сложиться совершенно по другому. Но уже поздно. Слишком поздно. Они оборвали связь друг между другом, даже не подозревая, что нравятся друг другу. Сожалеть — это все, что теперь мог делать Минхо. Потому что более было уже не дозволено…
***
Врем идёт. Минхо обзавёлся новыми друзьями, а именно сосед Хёнджин, который познакомил его со своими приятелями Феликсом и Сынмином. Они проводили очень много времени вместе, стали настоящими друзьями и сплотились. Но Минхо больше никогда никого не подпускал к себе очень близко.
1869 дней
Именно столько прошло с последней встречи Минхо с Джисоном. И он очень скучал.
И вот в один из самых обычных дней, пока Минхо находился дома, неожиданно в дверь кто-то постучал. «Странно, вроде бы сегодня не договаривались встретиться с Хёнджином. Может случилось что-то?» — подумал Минхо и бегом направился к двери. Запустив руку в достаточно длинную чёлку, парень поправил свои волосы и решительно дёрнул за ручку двери. Перед ним стоял не Хёнджин, не Феликс, перед ним был Хан мать его Джисон. Щёки покраснели, по глазам покатились слёзы, сердце стучало так быстро, будто было готово выпрыгнуть наружу. Без лишних слов Минхо подошёл к Хану поближе и обнял его. Сейчас его совершенно не волновало как он нашёл его. Ему был интересен только он, факт его присутствия здесь.