ID работы: 12253277

Твой мир

Джен
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твой мир

Настройки текста
"Не могу. Ох не могу, Мирай…" В вечные тернистые морозы, Наконец споешь мне песню, куда утекают мои слезы. Рука об руку трепеща трется, Как костер из веток былины. И луна нам так же все смеется, Убывая вдоль закатанной стены. И в лесу кричит мне жаворон певучий, Так печально, словно в мире сотни грез. И могу ли я хоть как то слушать, Безвозмездно, не жалея слез? Я лежала тихо на кровати, И глаза закрыты, цвета тьмы. И бывали мысли мои жгучи, Как те отблески хлыста седой вины. Все это не о реальном мире, Все это лишь в мире, что во мне. В мире, что рассыпается без пыли, И утопнет в горе без воды. Там бывали гнусные пороги, В реках крови и белой луны. Там бывали и хорошие остроги, Но их не хватало, так же, как и ты. Все дороги спутаны под небесами, Вам не разобраться в той запутанной стране, Коль и сам создатель не собрался, и остался с горем на волне. Новые и новые зубрины, В тухнущем смиреньи слепших глаз, Что так угасать и продолжают, С бесконечностью рассматривая страх. Было непонятно мне то место, Что создало подсознание мое, И куда все чаще уносило, Горе и свершение свое. Расскажи, давай же, расскажи мне, Куда утекает та река, Что создана мною - человеком, Но ни ты не властен ей, ни я. Расскажи мне, что за ветви тернев, Что торчат в морях из глубины, И почему на месте всех деревьев, Краторы, ведущие в мир тьмы. Ты поведай, отложивши гусли, Что за сени в темно-светлом дне, И они ведут меня куда то, сохраняя все поведанное в сне? Место это было непонятно, Оно было создано из слез. Оно было создано чудищем, Имя кому даровали вдруг мое. Я не знаю, что это за солнце, Скрытое за плесенью из звезд, И не знаю, чья это там плетка, Выбивает прямо под откос. И не сможете и вы тут разобраться, Сюда утекает былина. Все забытые события, морозы, Рано появляюсь тут и я. Векам тяжелее все открыться, Больше не принадлежит миру душа, Миру настоящему, где скрыто, Как текут по нам живы моря. "Не могу, ох не могу, я задыхаюсь!..." Крикнешь, тут же быстро тихо ощутив, Как сил больше вовсе не осталось, Тех, что с трудом долго ты растил. Рано или поздно ты умрешь здесь, Вновь перемещаясь в страну грез. Куда утекают все морозы… Утекают реки твоих слез... Ничего не пропадет навечно, Каждый станет вновь сам по себе. Просто до рожденья человечек, Сам сидит в такой своей стране. Она светит ярким дневным солнцем, И трепещет миллионом роз, Вскоре, при рожденьи, превращаясь, В горькую на привкус правду-ложь. Каждый создает мирок руками, Что невидимо о помощи кричат. И все боли и печали, Остаются тут, будто очаг. Каждый порез, шрамом на запястье, Остается и в твоей стране, И чем больше, тем несчастней станешь, ты даже в своем собственном мирке. Что с того, что тут ты улыбаясь, прикрываешь волосами следы слез, Ведь твоим словам вот здесь не важно, они хорошо личают твою ложь. Звон в ушах и помутнение рассудка, Закружиться резко голова. И ты не успеешь уж вернуться, сколько бы не бился с корнем зла. Что за мир такой-то дивный, И куда ведет дорога через лес. Там воспоминания, где били, И где промолчал на скорбь в ответ. Мы не будем туда слишком углубляться, там деревьев много наросло. И ты не пытайся их вырубить, Злом не отвечают на добро. Не ответь ты на презренье злобой, И не крикни ты вдогонку слов, Может быть сейчас не возвышалась, Темная поляна из стволов. Но эти деревья невозможно, Вырубить и срезать все под ноль. Ты не сможешь даже их всех выжить, Сколько бы не разливал ты алкоголь. Спичка в мире том не загорится, И тропа не сгинет в мире бед, Где было бы легче застрелиться, Чем существовать как ложный свет. Нет, ты не пытайся криком, Заглушить всю боль и всю печаль, С которыми внезапно ты столкнешься, Но не унывай, не унывай… Не пытайся горем встретить горе, И не закрывай руками следы слез, Выйди храбро на все черно море, Куда сожаление стекло. Осуши его улыбкой светлой, И прости ты самого себя. Никогда ведь не был ты ошибкой, И так думаю не только я. Ты пройдись по всему лесу скорби, И приятно отпусти момент, И увидишь - стволов станет меньше, Пока не исчезнут все в момент. Разбери всю каждую тропинку, Аккуратно наступи на мох. И посмейся с крохотной щекотки, Осмотри всю пыль из греха грез. И не бойся снова оступиться, Море ведь не черное уже. Посмотри же, как оно искриться, И как волны вас подхватят на горе. Понимаю, это будет долго, Но года в мире и так пройдут. Но из красного печали полной, Может мир вмиг засияет вдруг. Но сейчас в твоей стране туманы, Они не приятны, я пойму, Но не хлещет кровь из рваной раны, И не обижает больше друг. Для того чтобы реальность стала прежней, Разберись сначала сам, и неспеша, И попытайся вылечить ты мир свой, Мир, что называется душа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.