ID работы: 12253289

А почему?

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и заключительная часть

Настройки текста
Примечания:
— Извините, дяденька, но разве башня называется не «Чёрная башня»? Почему она белая?       Лукас просто вышел из башни. И на кой фиг родители отпускают маленькое дитё гулять возле таких мест? Присосался ещё тут… Потом ещё услышит что-нибудь, так ещё и ману тратить, и память стирать. Хотя маны у него и так слишком много…       — Мальчик, отстань, — Лукас с помощью магии заставил его отойти шагов на 10 от него, — Тебя разве родители не учили, что возле таких опасных мест гулять нельзя? И вообще, захотели и назвали чёрной башней. Ничего уж тут не поделаешь.       — А почему? — мальчик подошёл ближе.       — У людей ум такой был.       — А почему? — мальчик подошёл ещё ближе.       — Люди захотели пошутить.       — А почему? — мальчик отошёл впритык к Лукасу.       — Слушай, пацан, чё ты ко мне присосался? Я-то откуда знаю, почему так захотели назвать? Я же её не строил. И вообще, спроси у родителей, почему у магических башен нельзя ходить, — и Лукас отправил мальчика с помощью магии восвояси.

***

      — Нет ну, Атанасия, ну это нормально вообще? Постоянно подходят и спрашивают: «А почему башня называется чёрной, если она белая?» — Лукас скривил лицо и передразнил ненавистных ему людей, — А мне то откуда знать? Я чё, её строил что-ли?       — Ну, слушай… — и её перебили.       — Ещё недавно пацан подходит и спрашивает это, а я чё, знаю что ли? Ну и ответил ему кое как, ребёнок всё-таки. Ну и он такой: «А почему?», я ему опять ответил, и опять это: «А почему?». Ну не выдержал и отправил пацана на главную площадь города, пусть побалуется, — от магии Лукаса цветы в саду уже стояли дыбом.       — Нет, Лукас, но это не дело же! Это ребёнок! Ну почему хотя бы его к родителям нельзя было отправить, ты же можешь!       — Эх, никто меня не понимает… — и не было уже Лукаса в саду.

***

      Со временем Лукасу уже всё остервенело. Даже магов в башне он уже видеть не мог. Ну почему его никто даже не пытался понять? Ну надоели ему уже эти вопросы, и всё! Да и вообще, какой умник назвал башню чёрной, когда она покрашена в белый? Вот вернуться бы в прошлое да и прибить бы такого! Но в один день ему всё же это надоело.       — Постойте, постойте… Что-же, она действительно теперь чёрная? — сказал маг номер один.       — Ну хоть теперь спрашивать эти дурацкие вопросы никто не будет. — ответил маг номер два.       — Ребятки, у меня для вас новость! Я поменял название, и хочу представить вам «Белую башню»! — Лукас раскрыл руки и светился от счастья.       Но счастье продолжалось недолго.

***

      — А почему?       — Потому что захотелось.       — А почему?

***

      Теперь башня была чёрно-белая в полосочку. Но все стали называть её зеброй. Лукас вновь светился от счастья. Но это была вовсе не счастливая улыбка. Это была улыбка дьявола. Теперь, когда люди вновь называли башню зеброй, он отвечал им так:       — Кто обзывается, тот сам так и называется!

***

      На следующее утро эти люди пропадали без вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.