ID работы: 12253350

в конце ты будешь счастлив

Слэш
R
Завершён
190
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 8 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кто-нибудь из вас помнит, что такое беззаботное детство? Отсутствие проблем, самостоятельности, ответственности за принятие каких-либо решений. То время, когда нет надобности искать причину, чтобы встать с кровати и прожить ещё один чертов день, нет надобности искать смысл жизни, который заставит тебя задержаться тут подольше. Эндрю этого не помнит. Эти моменты будто кто-то вычеркнул из его головы, будто кто-то отнял и отдавать не собирается. Он не знает, что такое проснуться от маминого поцелуя в щёку со словами: «Доброе утро!», не знает, что такое играть с друзьями в догонялки и, споткнувшись, разбить себе колени, не знает, что такое отцовская любовь, не знает, что такое предвкушение своего дня рождения, когда тебе уже не терпится узнать, что же тебе подарят. Ничего из этого Эндрю не помнит. До семи лет он жил, может, даже радовался каждому дню и был счастлив, но этого он не помнит. Самое яркое воспоминание с того времени — Дрейк. Утро, не предвещавшее беды, но ставшее роковым. Слово «пожалуйста», которое звучало так много раз, и ни один из них не был услышан. Это руки, вжимающие маленькое беззащитное тело в матрас, это тело, нависающее сверху так, чтобы невозможно было пошевелиться. Его слова: — Попроси и я остановлюсь. Он не остановился. — Если тебе не нравится, мы прекратим. Он не прекратил. — Это наш маленький секрет, да, Энди? Миньярда перекашивало от этого прозвища. И все эти действия повторялись из раза в раз. — Поиграем, Энди? — Попроси меня остановиться! — Хватит притворяться, тебе же нравится! Эндрю чувствовал себя беспомощным, не способным ничего сделать с этим. Что вообще способен сделать ребёнок в семь лет? Против этого — ничего. И Эндрю молчал, делал вид, что ничего не происходит, что он не ломается. Он стал просто существовать, пытаясь хоть что-то почувствовать, кроме грязи, которую невозможно смыть, прикосновений, которые невозможно стереть, ощущений, которые невозможно забыть, картин, которые навсегда запечатлелись в сознании. Он молчал, потому что в том ребёнке ещё была надежда, вера в то, что у него будет семья, что Касс станет его мамой. Он готов был терпеть, если это было ценой счастливого детства, то он был готов вытерпеть что угодно. Эндрю был маленьким мальчиком, который так отчаянно нуждался в любви, защите и семье. Но Касс не стала его матерью, а Дрейк не прекращал, хоть и приезжал все реже, но не останавливался. И Эндрю сломался. Он перестал верить в то, что слово «пожалуйста» поможет, что у него будет семья. Миньярд перестал чувствовать принадлежность самому себе, он испытывал только грязь, стыд, отвращение, его тело не принадлежало ему. Он взял лезвие. Порез. Раз, два, три. Он не успокоился, пока не исполосовал себе всю руку, пытаясь доказать, что это его тело, оно не принадлежит другому. Он повторял эти уже выученные наизусть движения из раза в раз, убеждая себя в этом. Детство закончилось тогда, в то злополучное утро, когда Дрейк зашёл в комнату. После пустота, бескрайняя тьма. Эндрю больше ничего не чувствовал. Череда проблем вываливалась на него с каждым годом: Его привлекают мальчики, труднее всего это было принять после всех надругательств Дрейка. Наличие брата-близнеца Аарона, узнав о котором, Дрейк захотел заполучить сразу обоих. Эндрю не мог допустить этого, поэтому прекратил всевозможные попытки установить контакт с братом. Аарона избивает мать, и он избавляется от неё, сдерживая своё обещание защитить брата. Агрессия.Колония. Таблетки. Наркота. Алкоголь. И просто бессмысленное существование. Сейчас ему двадцать, и его жизнь меняется. В ней появляется грёбаный Нил Джостен. Вместе с ним в его жизнь возвращаются краски и свет, он, наконец, начинает что-то чувствовать, Нил потихоньку разрушает броню, которую Эндрю выстраивал годами, не думая, что там вообще что-то окажется. Джостен заново собрал его по кусочкам. С ним Эндрю теряет контроль и самообладание, его переполняют чувства и эмоции. В нем заново загорелась жизнь. И за это он ненавидит Нила.

***

Эндрю идёт по дороге, замечая вдалеке детскую площадку, обычно он не обращает внимания на такое, но сейчас был особенный случай. На ней был всего лишь один мальчик лет пяти-шести, игравший в песочнице и катавшийся с горки. Он выглядел по-настоящему счастливым и наивным, ещё не узнавшим все горести жизни. Когда мальчик заметил Эндрю, он помахал ему ручкой и подбежал к парню. А Миньярд застыл, как вкопанный. Это была маленькая копия него. Это был маленький он. Мальчик подошёл ближе к Эндрю и спросил: — Дяденька, здравствуйте! Не хотите поиграть со мной? — на его лице играла искренняя улыбка. Эндрю с трудом смог произнести: — Привет, малыш! А как тебя зовут, и почему ты тут один? — Меня зовут Эндрю Джозеф Доу, но скоро я буду Спир, меня скоро усыновят, и Касс станет моей мамой, я так рад этому. А тебя как зовут? Миньярд застыл. Перед ним стояла не просто его маленькая копия, перед ним стоял ещё не сломленный жизнью ребёнок. Он ещё не знает, что Касс не станет ему матерью, он не станет Эндрю Джозефом Спиром, он не знает о том злополучном дне, который разделил жизнь на «до» и «после». Перед ним наивный, маленький, ещё умеющий радоваться жизни, ребёнок. Эндрю подошёл к мальчику ближе и сел перед ним на корточки. — Называй меня гость из будущего. Эндрю, я хочу тебе кое-что сказать, но ты должен со всей серьезностью отнестись к моим словам, договорились? Мальчик быстро закивал. — Жизнь — сложная штука, возможно, сейчас ты так не думаешь, но поверь, это так. Я хочу, чтобы ты знал, несмотря на все препятствия и проблемы, которые выпадут на твою участь, ты окажешься сильнее этого, ты сможешь преодолеть это, и в конце ты будешь счастлив, знаешь, как в какой-нибудь сказке, где на долю героев выпало много испытаний, но добро в итоге победило, в конце счастливый финал. Ты будешь таким же героем. Пообещай, что не сдашься? — Обещаю! — выслушав с серьезным лицом, кивнул мальчик. И Миньярд был уверен, он его сдержит.

***

Эндрю проснулся от мягких поглаживаний на его голове. Это был Нил, это не мог быть никто другой. Миньярд приоткрыл веки и наткнулся на взгляд невероятной голубизны глаз. — Пялишься, — пробормотал сонным голосом Миньярд. — Ага, — ответил Джостен и придвинулся ближе. — Да или нет? — Да. Маленький Эндрю сдержал обещание, он преодолел все трудности. Сейчас он по-настоящему счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.