Снег
7 августа 2014 г., 00:00
Иккинг ненавидел холод. Полеты согревали его, а проекты, вечно крутившиеся в голове, не давали почувствовать мороз в конечностях. Работа угольным карандашом по бумаге не позволяла пальцам окоченеть. Он находил способы мириться с холодом (Олух был его домом, ему приходилось), но этого никогда не было достаточно.
Астрид любила холод. Ей нравилось жжение в легких при каждом тяжелом вдохе морозного воздуха. Ей нравилось пробираться по высоким сугробам, нравился опаляющий холод в ногах. Даже будучи взрослой, ей нравилось кататься на санках, играть в снежки и лепить снежных валькирий. Ей нравилось зарываться в теплое одеяло с горячим напитком в руках.
Поэтому, когда после шуточных драк, звонких смешков и поцелуев на новом острове Астрид начала расстегивать нижний ремень на амуниции Иккинга, парень слегка встревожился.
- Что ты делаешь? - спросил он, хотя и так знал ответ.
- Снимаю твой костюм, - невозмутимо ответила она и настойчиво потянула его за ткань штанов. - Шевели задницей.
- Мы по колено в снегу, - ответил Иккинг, как будто Астрид вдруг потеряла все чувства и теперь ей требовалось напоминать об окружавшем их пейзаже.
Девушка приподняла брови. Прядь волос прилипла к уголку ее рта, а щеки налились румянцем от морозного ветра. Она была такой милой, даже когда в ее голове поселялись просто безумные мысли.
- Я знаю, - ответила она. - И никого поблизости. Никто даже пролетать над нами не будет. Всё просто идеально.
- Вовсе не... - он попытался выскользнуть из под нее. - Это... прекрати! Тут слишком холодно. Я...
- Ты два дня назад жаловался, что нам не удается побыть наедине на острове...
- Внутри острова! В острове!
Он уже чувствовал, как влага касается его спины, а снег жжет шею. От этого его кожа покрывалась мурашками.
Астрид закатила глаза. Руки крепко ухватились за броню парня, и девушка переместила свои бедра на его, словно пытаясь растормошить наездника.
- Я буду снизу, ты, маленький ребенок.
- Нет... Я не могу... Я никогда... тут снег!