ID работы: 12253518

Ты же знаешь, я всегда рядом с тобой, моя милая Тео

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Свежий утренний воздух порывом залетел из окна. Постепенно развеиваются сумерки, из комнаты едва ли можно уловить очертание лежащей на кровати девушки. Глаза Теодоры были открыты. Возможно она и не спала вовсе? С каждым годом жить дальше становилось тяжелее, а груз воспоминаний и тоска по любимым всё сильнее давили на хрупкие плечи. Быстро утекающее время лишь убеждало в том, что начать с чистого листа не получиться, ведь все её листы пропитаны болью и горечью воспоминаний. Её вечная история уже закончена много лет назад. Первый луч солнца дал отблеск на стеклянной баночке с таблетками, обратив тем самым внимание Тео. Уже как полтора года журналистку особо сильно мучают галлюцинации. Огромных усилий стоило убедить себя в необходимости визита к врачу, однако, как оказалось, ещё тяжелее решиться принимать лекарство. Она никак не могла понять, что пугает больше, навсегда остаться во всепоглощающей тьме или попытаться выбраться из неё. Даже если время и лечит, Теодора точно не хотела быть излеченной. — Ну же, Тео, пора начинать новый день, - прошептала себе девушка. До начала рабочего дня оставалось несколько часов, а значит есть время на небольшую прогулку. Теодора уже давно привыкла загружать себя работой. Любимое дело всегда спасало в трудные минуты. Это единственное, что помогало на время забывать о том, кто она и что творится у неё на душе. В моменты когда становилось особенно тяжело, девушка приходила в полюбившейся лесопарк, лишь там она позволяла чувствам взять верх над разумом и захлестнуться воспоминаниями. Сегодня был именно такой день.

***

Одинокая женская фигура отбрасывала тени на разросшиеся растения, слегка покрытые инеем. Атласная рубашка совсем не спасала от морозного порыва ветра, однако, Теодоре нравилось это чувство, возможно это помогало чувствовать себя живой. Подойдя к любимому и в тот же момент к такому ненавистному озеру, девушка села на землю, опустив ноги ближе к источающей лёгкий туман воде. Это единственное место где она могла ощутить такой желанный покой. Где-то рядом пролетели птицы, неся за собой утреннюю мелодию. Теодора так плотно погрузилась в свои мысли, наполненные воспоминаниями, что не замечала ничего вокруг себя. Перед глазами проносились события прошлых лет, оставляя за собой приятное, но такое обжигающее тепло. Она вдруг ощутила: к свежему воздуху стал примешиваться горьковато лимонный запах. Сердце пропустило удар, а дыхание сбилось. Это был запах любимого мужчины. Губы девушки дрогнули, чтобы в следующую секунду расплыться в улыбке. Она знала, надеялась, что через одно мгновенье сильные, такие любимые руки опустятся ей на плечи. — Ты вся продрогла, милая, - нежным голосом проговорил Лоуренс. Его тёплые прикосновения вызывали толпы мурашек по всему телу, кажется Теодора и вовсе перестала дышать. Плотно прижавшись друг к другу, они вместе наблюдали за прекрасным водоёмом и просыпающейся природой. Он гладил её руки, согревая. Несмотря на холодную весеннюю погоду, тело пылало от ласки подаренной мужниной. — Я так скучала по тебе, Лоуренс. Всё ждала когда ты придёшь. — Ты же знаешь, я всегда рядом с тобой, моя милая Тео. В любую секунду ты можешь ощутить мою любовь и поддержку. — Я знаю, просто… Голос журналистки дрогнул от подступающих слёз, а тело охватила лёгкая дрожь. От разрывающих эмоций, девушка не смогла промолвить ни слова более. — Чшш, моя дорогая, успокаивающе прошептал Лоуренс, - заключая девушку в объятия. — Ты невероятно сильная, я так горжусь тобой, Теодора, хочу каждое мгновение благодарить небеса за то, что мне однажды посчастливилось встретить тебя. Найдя в себе силы успокоиться, девушка развернулась лицом к мужчине, чтобы ещё раз посмотреть в его небесные глаза, лишь в них она могла найти утешение и этот момент она хотела бы растянуть на целую вечность. — Спасибо тебе за всё, любимый. Они ещё долго смотрели друг на друга, не в состоянии насытиться этим моментом, после чего Лоуренс оставил нежный и одновременно чувственный поцелуй на её губах. Должно быть вся вселенная сузилась до одного лесопарка, до них обоих. — Береги себя, Теодора. Силуэт Лоуренса постепенно растворялся, оставляя после себя смысл дальнейшего существования и терпкий привкус лимона на губах.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.