ID работы: 12253598

Всё будет хорошо

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

🤍

Настройки текста
Примечания:
Лиам сидел в одиночестве, смотря на догорающий костёр. Догорающий точно так же, как и его надежда на счастливое будущее Долины и Альтергроу. Ему стало грустно от того, что всё так развернулось. Только недавно вместе выпивали, а теперь снова враги. Пусть принц и относится к людям с неким недоверием, но всё-таки не нравится быть чьим-то врагом и иметь их в ответ. — Цветочек, ты как? – чей-то голос вырвал юношу из пучины раздумий. Повернувшись, Лиам увидел своего возлюбленного. Неловко улыбнувшись, ответил, что всё в порядке. — Нужно было побыть одному? Берт уселся рядом, приобнимая любимого, тот пробурчал что-то вроде «угу» и положил голову брюнету на плечо. — Берт. — Да? — Можно я скажу глупость? – услышав в ответ беззаботный смех и утвердительный ответ, блондин продолжил, – Мне страшно. Я боюсь всех подвести. Его взгляд перешёл на языки пламени, которые словно олицетворяли все его страхи, проникая внутрь, просачиваясь в корки подсознания и пожирающие изнутри. Юный принц сгорал от одной только мысли о возможном неблагоприятном исходе, сгорал точно так же, как и эти угольки. — Порой хочется просто… сдаться. — Эй-эй-эй, ну ты чего? Берт взял лицо Лиама в свои ладони, заставляя смотреть на себя и никуда больше: — Во-первых, это не глупость. А во-вторых, ты со всем справишься. В следующий момент собеседник начал расцеловывать лицо своего партнёра — нос, щёки, лоб. Ничего не осталось без внимания властных губ Берта, которые прекрасно понимали, чего они хотят. — Ох, Берт! Лиам рассмеялся, пытаясь уворачиваться от энергичных действий возлюбленного. — Ты у меня целеустремлённый, цветочек. Ты со всем справишься. — Мы со всем справимся, уголёк. Вместе. Через некоторое время парни уже собирались уходить, но взгляд принца привлёк какой-то блеск на соседнем столе. Подойдя ближе они поняли, что это вроде музыкальной шкатулки. Мэри рассказывала про подобное в Альтергроу. — Хм, интересно… — Что интересно? — Да ничего, просто хочу попробовать, – Берт прокрутил ключ несколько раз, после чего поставил вещицу на стол. Заиграла одурманивающая музыка, из-за которой хотелось пуститься в пляс, кружась на одном месте с любимым человеком. Ну, или драядом. В принципе, именно этим Берт сейчас и планировал заняться. Протянув руку бойфренду, пригласил того на танец: — Не окажете ли вы мне честь, ваше высочество? — Окажу… – Лиам видел, как губы Берта накрывают тыльную сторону его ладони, из-за чего резко убрал руку в последний момент, – может быть! Попробуйте меня впечатлить! Блондин подмигнул, рассмеявшись при этом. Однако, для его парня это прозвучало как вызов, — через несколько секунд Лиам был прижат к столу, Берт стоял, оперевшись на колени парня так, чтобы ему пришлось запрокинуть голову назад. Какое-то время они пожирали друг друга глазами, после чего Берт сделал первый шаг в виде засоса на шее Лиама, услышав в ответ сдавленный стон, ухмыльнулся своим действиям. — Не знал, что впечатление членов королевских семей входит в мои обязанности. — Кто сказал, что тебе нужно впечатлять всех членов королевских семей? Принц взялся за шею партнёра, не прерывая зрительного контакта: — Только меня. И никого больше. Лиам впился в губы Берта напористым поцелуем, тот отвечал не менее пылко, сплетая их языки воедино. Прерывать неожиданный порыв не хотелось от слова совсем, в тот момент весь мир словно перестал существовать, сжимаясь до размеров этих двоих. Хотя нет, не так. Они находились в своём мире, лишённом боли и страданий. Где болезненные раны от потерь быстро затягивались. Где рядом было твёрдое плечо родного драяда, способного защитить и уберечь. Отстранившись, оба учащённо дышали. — С удовольствием буду впечатлять только тебя, мой милый Лиам. Прикрыв глаза, они соприкоснулись лбами, находясь в гармонии друг с другом, желая игнорировать всевозможные проблемы. — Всё будет хорошо, цветочек. Я всегда буду рядом с тобой. — Знаю, уголёк, знаю.

***

— Снарядите и других, скорее! Берт отдавал приказы, поправляя свою форму и убеждаясь, что со змеёй всё в порядке. Вдруг, откуда-то послышался знакомый голос, рыцарь обернулся на бежавшего к нему Лиама как раз в тот момент, когда он обнял его за шею. — Берт, я могу помочь! Пожалуйста! Брюнет жестом велел всем остальным удалиться из помещения, оставляя их наедине. — Цветочек… — Не отговаривай, прошу. Сам же говорил, чем больше тем лучше. Я тоже могу сражаться. — Мы не можем тобой рисковать, – он взял его за руку, приподнимая её к себе, целуя длинные тонкие пальцы, – я не могу тобой рисковать. Какое-то время спустя Лиам ещё пытался бороться, но в итоге понял, что это всё бесполезно. Обвив руками своего возлюбленного под лопатки, пожелал удачи. Берт прижался к нему в ответ, оставив нежный поцелуй на щеке. — Всё будет хорошо, не успеешь оглянуться, как я вернусь. Погладив пальцем змею на руке Лиама, тепло улыбнулся любимому и выбежал из помещения. Принц понимал, что нужно возвращаться в более безопасное место, но навязчивые мысли заполоняли рассудок, заставляя оставаться на месте и смотреть в одну точку, прокручивая страшные события раз за разом. «Что, если он погибнет? Сумеречный мир. Взойдёт солнце и Берт будет жить. Он будет жить, что бы ни случилось!»

***

Взметнулся меч. Быстрые шаги, выпад, удар. Снова вперёд, поворот. Увернулся. Чёрные волосы, повторяя движения, метались из стороны в сторону. Взгляд тёмных игривых глаз цеплялся за противника, предугадывал их действия. Берт не собирался умирать. Не собирался продолжать терпеть то, что происходит прямо сейчас. И уж тем более не собирался, чтобы рано или поздно один из людей прикончил Лиама. Его Лиама. — Ха! – мысли о любви всей его жизни придавали сил и мотивации. Ещё один человек, обездвиженный, упал к ногам рыцаря. Когда-нибудь всё закончится. Главное — идти вперёд… В это же время незнакомый драяд, цепляясь за руки Роба, повалился наземь. Главнокомандующий брезгливо отбросил раненное тело, пошёл вперёд. Каждый выстрел, направленный в чьё-то сердце, грозил смертью ему самому. Лицо Штицхена не выражало ни страха, ни сочувствия. Словно машина для убийств, идущая напролом. Очередной взмах меча. Очередной выстрел. Шаг вперёд. Шаг вперёд. Роб и Берт шли навстречу друг другу, не подозревая об этом. Они оставляли за собой трупы, кровь, надежду. Их разделяло всего несколько метров. Однако, когда они подошли друг к другу почти вплотную, Роб стрелял по кому-то другому, в то время как драяд успел заметить его первым. Кто бы мог подумать, что это спасёт ему жизнь? Пригнувшись, Берт ногами снёс противника с твёрдой почвы, пистолет вылетел из рук, а плечо человека было повреждённым — брюнет постарался, успев задеть его. Роб прошипел, хватаясь за повреждённую конечность, с презрением посмотрел вверх. И встретил точно такое же презрение в глазах врага. Берт направил на него меч, намереваясь в следующую же секунду разорвать ему глотку. — Признаться честно, мне хотелось сделать это с момента нашей первой встречи. — Да что ты? Неожиданно, Роб лишь рассмеялся в ответ. Вопросительно выгнув бровь, рыцарь поинтересовался, что же в этом такого смешного. — Чтобы подумал твой Лиам, услышав подобное? Этот одуванчик так хотел мира, так хотел решить всё мирным пут- Он не успел закончить свою мысль, взвыв от боли — Берт ещё раз полостнул его по плечу, специально пытаясь сделать ещё больнее, чем это возможно. Ему хотелось убить противника прямо сейчас, но после этих слов… хотелось заставить мучиться того сильнее, чтобы он умирал мучительно и медленно. — Никто из вас больше не посмеет пудрить нам мозги, ни мне ни Лиаму. Роб усмехнулся, после чего посмотрел за спину своего будущего палача. Проследив за его взглядом, Берт решил обернуться, чтобы там ни было. Обернулся, да так и застыл. — Нет…

***

Направляясь обратно по коридору взгляд Лиама зацепился за открытую дверь в комнату отца. Любопытство взяло вверх, а вскоре увиденное заставило ужаснуться. Винс был мёртв, это было понятно даже издалека. Принц сам не знал что, но что-то определённо тянуло его туда, желая рассмотреть картину произошедшего ужаса поближе. Подойдя к столу покойника, юноша обнаружил письмо. Переписку, если быть точнее. Не успев переварить полученную информацию, касаемо предательства отца и заговор с советником Рэймундом, Лиам услышал сзади чьи-то шаги. Резко обернувшись, увидел знакомый силуэт, приоткрывавший дверь. Как и ожидалось, объявился виновник торжества. — Г-господин Рэймунд? – Лиам не хотел казаться напуганным, но его заикание и дрожь в голосе говорила сама за себя. — Ох, ваше высочество, что-то не так? — Вы… вы… — Я? Лиам нахмурился, в это же время пытаясь отыскать на столе ручку или что-либо другое, подходящее для минимальной обороны. — Вы предатель. — Ваше высочество, вы настолько проницательны, просто прелесть. Мужчина начал двигаться в сторону загнанного в угол принца. Тот нервно сглотнул, но старался не поддаваться панике и потянуть время. — Я не понимаю, зачем вам это? Советник рассмеялся. — Важно не то, зачем мне это. Следующие события произошли за несколько секунд — Рэймунд навёл на юного принца, припрятанное ранее за спиной, устройство, после чего совершил выстрел. Лиама откинуло назад, юноша не сразу понял, как что-то начало стягивать его руки и тело. Открыв, зажмуренные до этого глаза осознал, что теперь связан прочной сеткой. Пытаясь вырваться, она лишь затягивалась ещё туже. Блондин поднял на противника испуганный взгляд. — Важно только то, что ты пойдёшь со мной.

***

Берт был готов к какой угодно разрывающей сердце картине во время войны, но только не к тому, за чем он наблюдал сейчас. Советник Рэймунд, одной рукой удерживающий Лиама, а второй подставлял нож под его горло. Руки драяда были заведены назад, так что нетрудно было догадаться, что они связаны. — Нет… нет-нет-нет! Меч, удерживающий до этого Роба, переметнулся в сторону советника: — Отпусти его! Сейчас же! Эмоциональность рыцаря и давление на больное место сыграло Робу на руку, тот успел схватить пистолет и ногами сбить Берта с твёрдой поверхности. Прямо как он когда-то. — Не трогайте его! – поднявшись на руки, прокричал он. Брюнет знал, что к его голове сзади приставлен пистолет. Знал, что умрёт. Знал, что это его последние слова. Но он не собирался отдавать им Лиама так просто. — Берт, пожалуйста… – по щекам принца покатились первые слёзы, которые он сдерживал всё время с самого начала своего похищения. — Убейте меня, но его не трогайте! Глаза Берта становились влажными из-за подступающих слёз. Он не собирался сдаваться так просто, не собирался! — Дадим влюблённым умереть вместе? А, Штицхен, что скажешь? — Почему бы и нет. Смерть настигла Лиама и Берта одновременно. Смерть, которая наступила за пару секунд, но для них растянулась в целую вечность. Роб прострелил грудь Берта, Рэймунд порезал Лиаму глотку, после чего два раза воткнул острие ножа в живот. Отбросив их тела, как ненужный хлам, мужчины направились дальше, с чётким убеждением о том, что люди одержат победу. Но Лиаму и Берту уже не было до этого никакого дела. Умывшись слезами, они в последний раз смотрели друг на друга. Лежавшие на холодной и сырой земле, во время разгорающейся на фоне битвы. Смотрели друг на друга, наслаждаясь последним времяпровождением. Казалось бы, столько всего можно успеть сказать… но какой в этом смысл? Лиаму и Берту никогда не нужно было ничего никому доказывать, всё было понятно без слов. Зная, что руки любимого связаны, Берт подполз ближе, обнимая на прощание своего цветочка. Принц уткнулся в грудь рыцаря, послышались всхлипы. «Цветочек, даже уведая, ты выглядишь замечательно», — последнее, что Берт хотел сказать Лиаму. Не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.