Часть 1
17 июня 2022 г., 09:33
Дилан копошился на кухне, открывал десятки шкафчиков. Будь его воля, он бы залез в них с головой, только бы найти припрятанный алкоголь. Черт бы побрал Эбигейл. Кто вообще прячет такую ценную вещицу в самой заднице?
Больно ударившись головой о стенку тумбы, он недовольно заворчал на девушку, стоявшую позади него:
— Где оно? — бросив взгляд на подругу, Дилан добавил: — Ты должна мне портрет. Я тут между прочим получил травму из-за твоих слов.
— Хорошо-хорошо, — с улыбкой проговорила Эби и стала оглядываться, — я помню, что Мистер Х заходил сюда с ящиком.
— С ящиком? — он громко присвистнул и встал с колен, довольно отряхивая пыль от ладоней. — Подожди, прям с ящиком? Там были такие коричневые бутылочки?
— Да, — его подруга закивала головой и улыбнулась.
— А может лучше пойти в кабинет нашего Мистера Х? — с лукавой ухмылкой предложил ей Дилан и двинулся к выходу.
— Я не думаю, что он будет доволен нами.
Парня не остановили слова подруги. В его голове уже мелькали моменты предстоящего вечера. Вот он сидит у костра и медленно потягивает виски из граненого стакана. Огромная луна за его спиной светит ярко, освещая его скулы и прекрасную шевелюру. Не мечта ли? А рядом бы сидел Райан и рассказывал о своих подкастах…
Оказавшись в кабинете своего начальника, Дилан с нетерпением оглядел мебель. Где же мужчина за сорок станет прятать ящик с алкоголем? Не на кухне уж точно. Иначе он бы давно уже нашел этот ящик.
— Так-так, узнаем грязные секретики, — произнес паренек и оглянулся, ожидая увидеть позади себя Эбигейл.
— Я… не знаю, — пожимая плечами, сообщила девушка и с опаской вступила на порог кабинета.
— Не ссы под себя, сидеть придется, — выпалил Дилан и подошел к рабочему столу, оглядывая полки.
Услышав тихое хихиканье девушки, он улыбнулся шире. В каждой из полок не было ничего особенного: скрепки, буклеты, бумажки и прочая лабуда, которая не была ему нужна. Но в одной из полок он заприметил кое-что интересное.
— Оп, гляди, Эби, — таинственным голосом известил ее Дилан и подозвал к себе подругу.
— Что там? — с детским любопытством спросила она и наклонилась к парню, рассматривая полку.
— Двойное дно, — потерев свои ладони, он медленно стал убирать смятые бумажки, все больше приближаясь к слишком заметному дну полки.
— Как ты это понял?
— Чуйка.
Убрав второе дно, Дилан неверящим взглядом скользнул по этикетке алкоголя. Его глаза заблестели, а руки сами потянули к заветной бутылке. Вытащив ее, он повертел ее в руках, показывая подруге.
— Оно… неполное, — с нахмуренными бровями произнесла Эби и приблизилась к бутылке.
— Оу, Мистер Х без нас оттягивался тут.
— Он ведь может заметить. Может, не стоит?
На отмазки девушки он покачал головой и быстрым шагом пошел к выходу из комнаты. Напоследок Дилан бросил:
— Скинемся ему на новую.
В своих мыслях парень бранился и радовался, найденной бутылке. К черту обычное пиво. У него есть кое-что намного интереснее. Только бы начальник не спалил. Райану могло прилететь по шапке, а Дилан этого не очень хотел.
Вспоминая лицо Райана, Дилан остановился, впериваясь взглядом в дощатый пол. Холодная поверхность бутылки вызывала только приятные ощущения, однако имя его хорошего друга заставляло его дергаться от мурашек.
Сегодня должен был быть важный и знаменательный день для него, и не только. Раскрывать свои чувства Дилан не решался уже сколько? Месяц? Да хрен его знает. Он все время мялся, пускал странные шутки и до жути тупой флирт. А как иначе показать свои чувства, когда ты парень и влюбился в парня?
Сначала этот «дружеский» флирт нравился Дилану. Он не упускал возможности пустить пошлую шуточку или шлепнуть по заднице Райана. Но все это не сравнится с тем, что он чувствовал по отношению к своему другу. Даже на чертовой игре «Правда или дело» он надеялся, что хоть кто-то задаст ему: «Поцелуй Райана». Твою мать, он бы хоть из трусов вылетел, но поцеловал бы этого придурка.
Его придурка. Обожателя подкастов, странных книжек про нечисть. Дилан никогда не понимал то, как можно слушать чьи-то разговоры по несколько часов и не вставить свои пять копеек? Нет, ну у него куда больше пяти копеек, но Райану он об этом не скажет, пусть лучше угадает.
Внезапно его сердце екнуло, разгоняя горячую волну тревоги. Оказаться продинамленным Дилан не хотел. Да кто вообще этого хочет? Каждый желает, чтобы его объект обожания тоже признался в ответных чувствах.
— Так все, — прервал свои размышления он и развел руки в стороны, делая вид, что медитирует.
Вдохнув и выдохнув, Дилан двинулся к кухне, дабы забрать оттуда нужное ему количество стаканов и наконец-то выйти из этого душного места. Ей богу, он будто курочка, которую навесили на шампур и засунули в огромный костер. Смахнув со лба капельки пота, парень схватил четыре стакана в руки, а остальное повесил на горлышко бутылки.
— Вперед, вожатые лагеря «Хэккетс Куори»! — радостно завопил Дилан и бегом двинулся из коттеджа, но остановился, услышав голоса на втором этаже.
Прислушавшись к ним, он медленно повернул голову вверх и хитро сощурился, узнавая Эбигейл.
— Резинку не забудьте! — как можно громче предостерег их Дилан и застыл, ожидая ответных слов. Однако вместо них со второго этажа показалась рука Ника с со средним пальцем. — Добавь еще указательный!
Ехидно хихикнув, Дилан с ноги открыл дверь и вылетел на прохладную улицу. Яркая и до ужаса огромная луна нависала над Хэккетс Куори. Будь тут Райан, Дилан бы выкинул что-нибудь в роде: «Мы что? В слэшере?» Прозвучало бы глупо, но Райан бы точно посмеялся. Дилан это знал.
Удобнее перехватив стаканы и бутылку, парень свернув влево, двигаясь в сторону костра. Сколько до туда вообще топать? Дилан бы за это время сам все схомячил, оставив жидкости на два пальца.
Уворачиваясь от назойливых веток деревьев, парень впал в прострацию. В своей голове он пестрил остротами, жаль, что во время разговоров они не приходили в голову. Так бы он точно прославился как «остроумный-красавчик-Дилан».
Думать о предстоящем разговоре с другом Дилан не желал. Импровизация — самое лучшее оружие в любой ситуации, даже если ты попал в самую задницу. Только бы не показать, что это его задело. Только бы не пролить ублюдскую слезинку. Нужно показать себя непробиваемым и неуязвимым, будто ему не похрен.
Пару раз парень репетировал разговор перед зеркалом или какой-нибудь белкой, но последнее все время убегало, утаскивая за собой орешки. Актер из него никудышный, но прятать эмоции за шутками и сарказмом он умел, пользовался этим постоянно. Но осознав, что он тут свой, Дилан все равно продолжал. Ну не мог он просто так все оставить. Не мог оставить его.
Преодолев заваленную всякой хренью тропинку, парень вышел из-за деревьев и протянул: «Юху-у-у!» Стаканы ударились о друг друга с глухим стуком.
— Тише-тише, мне тоже не терпится, — с улыбкой выдал Дилан и дернул плечами, собираясь духом.
Пальцы онемели и похолодели, но вовсе не от стаканов, а от его чертовых эмоций. Сердце бешено колотилось в груди, норовясь вырваться из плоти и крови. Летний ветер растрепал его волосы, вызвал новую волну мурашек. Растущее беспокойство в его груди усугубляло ситуацию, заставляла Дилана вдыхать через ноздри и выдыхать из полуоткрытых губ.
Еще пару метров и он выйдет из-за деревьев, посмотрит на сидящих у костра Кейтлин и Райана.
Как говорил его друг в школе: «Яйца в кулак и в бой». Конечно, такое Дилан не одобрял. Как можно было взять их в кулак?
Каждый шаг равнялся одному грохоту в груди. Предвкушение предстоящей встречи сжигала его изнутри, распаляя Дилана еще больше.
Впереди виднелся костер, и слышались голоса друзей. Скрывая свой страх за широкой улыбкой, парень вышел из леса. Но его силуэт все еще оставался в темноте, из-за чего подростки увидели его не сразу.
Голоса друзей стали отчетливее. Время замедлилось, словно в каком-то боевике.
Широкая улыбка на губах Дилана медленно исчезла. Он слышал голос Райана, признающийся в любви к Кейтлин. Из рук Дилана что-то выпало и с громким хрустом разбилось. Кажется, это были стаканы с алкоголем или же его собственное сердце сердце?
Парень открывал и закрывал рот, смотря на то, как Райан держал в своих руках ладонь Кейтлин. Даже издалека Дилан чувствовал всю эту ебаную нежность и любовь. Вдохнув свежий воздух, парень изо всех сил пнул бутылку в сторону костра.
Его растоптали, вытерли ноги о чувства. Буквально выкинули, словно ненужную тряпку. Его сердце разбилось об острые камни, как каждый день волны бьются о скалы у берегов.
— Дилан, с тобой все хорошо? — поинтересовалась Кейтлин, вставая с бревна.
— Все заебись, просто ахуительно! — рявкнул Дилан и развел руки в сторону.
Чувство гордости притупилось, уступая свое место другому, более сильному непредсказуемому — разочарование.
— Эй-эй, чел, ты чего? — Райан вскочил со своего места, вставая перед Кейтлин.
Дилан горько усмехнулся, шмыгнул носом и сглотнул ком в горле. Ужасающая тяжесть в груди тянула его вниз, заставляя громко вздыхать и бешеным взглядом бегать по лицам друзей. Он сжал пальцы, больно впиваясь отросшими ногтями в нежную кожу.
— Знаешь что? Я то думал, что ты не такой как все, — медленным голосом начал парень, делая паузы, чтобы скрыть свою дрожь, — а ты еще, сука, хуже.
— Ты перепил? Дилан, откуда ты взял бутылку? — девушка осторожно взяла в руки целую бутылку, рассматривая жидкость, которой было не так много.
— Блять, сука-сука-сука, я долбаеб, я долбаеб, — начал причитать Дилан, хватаясь руками за голову. Пульсирующая и ноющая боль в висках не давала покоя, заслоняла собой здравый смысл.
— Успокойся, чувак, что случилось? — Райан сделал шаг в сторону своего друга, но тут же попятился назад.
Дилан молчал, сверля взглядом обеспокоенного парня. Парня, в которого он влюбился эти ебаным летом. Не простой парень, а объект обожания. Вдыхая сквозь сомкнутые зубы, его пальцы медленно разжались. Нужно было срочно что-то делать. Ну где же оно? Где такая хваленая импровизация Дилана?
— Я выпил, — дрожащим голосом нехотя сообщил Дилан. Как же тошно врать в такой момент. Внезапный и до жути глупый порыв поцеловать Райана уже не казалась ему такой… безумной. Вот он, стоит перед тобой, волнуется за тебя, а ты разводишь тут сопли.
— Да-а, я вижу, — протянула Кейтлин и спрятала бутылку за бревном.
— Ты где ее достал? С собой, типа, притащил?
Дилан дрожал.
— У Мистера Х, — процедил сквозь зубы Дилан и отвернулся от парня, который подошел к нему слишком близко. Этот ебучий запах мужского одеколона одурманивал голову.
— О-хо-хо, да ты смельчак, — с улыбкой выдала Кейтлин и встала позади Райана.
Дилан кивнул и задержал свой остекленевший взгляд на лице Райана. Ничего. В эти темных глазах он не видел того прежнего Райана. Любителя подкастов и историй про всякую сверхъестественную чепуху. Перед ним стоял самый обычный парень, окончивший старшие классы только в этом году.
Он отвернулся от друзей и шатающейся походкой пошел обратно к коттеджу. Почувствовав руки Райана на своем запястье, Дилан вздрогнул и прикрыл глаза. Сердце вновь екнуло, разгоняя кровь по венам, а вместе с ним и возбуждение.
— Ты куда, чел? — снова этот низкий голос. Снова он заставил Дилана заходиться мурашками.
— Отосплюсь, — с выдохом сообщил парень и нехотя вырвал свою руку из таких теплых рук.
— Ты травку курнул что-ли? Дрожишь весь, — раздался вопрос подруги за спиной.
Блять-блять, неужели она заметила? А если она заметила и его разочарованное лицо?
— Ее у меня, к сожалению, нет, — напоследок бросил Дилан, скрываясь в лесной темноте. Но напоследок он не забыл бросить тихое: — Почему?
Теперь он мог дать свободу своим чувствам. Позволить им полностью овладеть собой, отдаться навстречу этим разрушительным чувствам. Дать им контроль над своим телом, пусть творят все, что хотят. Он разбит. Дилан шел вовсе не к коттеджу, парень двигался в сторону обрыва. Только бы подальше от всего этого дерьма.
Тяжесть в груди все еще присутствовала при нем, затягивая в черную беспросветную мглу, откуда нет выхода. Загляни — и не выйдешь. Дилан был согласен упасть туда, с громким хрустом разбиться о самое дно, если оно существовало.
Впереди змеивилась тропинка. Впереди показалась огромная луна. Такая далекая и такая близкая. Протяни руку и дотронешься до ее холодной поверхности. Эта луна была точной копией Райана: чужой, но родной. Далеким, но близким.
Сплюнув вязкую слюну, Дилан плюхнулся на бревно. Трава была примята в этом месте, наверное, Ник и Эби тут были тоже. Парень хватался за любую мелочь: за кривой забор, скалы, верхушки деревьев. Воспоминания острым ножом царапали его разум, заставляя чесать голову до самого мозга. Нет, мозг тут не причем. Это было сердце, жившее у него в груди. Это оно надоумило его на такой опрометчивый и глупый поступок. Он не маленький мальчишка, который признался в любви красотке школы. Он взрослый парень, который ожидал взаимности, когда даже намека на симпатию не было.
Дилан медленно поднял голову, всматриваясь в очертания луны. Теплые слезы в уголках глаз скапливались, текли по его щеке вниз, исчезая в вороте футболки. Райан больше не будет им. А Дилан остался в пролете, но ему не похрен. Никогда не будет похрен, он будет стараться быть рядом с ним, поддерживать и слушать.
Хрупкое сердце, которое должно было развалиться на части. Оно это и сделало, теперь оно у ног Райана. Выбор лишь в одном: собрать или развести их по ветру?
Примечания:
Хотелось бы услышать ваше мнение о работе:)