ID работы: 12253782

akustischer abend.

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

first and last.

Настройки текста
Примечания:
совсем недавно Ваня решил научиться играть на гитаре. само желание играть было спонтанное. подарил его Коля из «Космонавтов нет», когда парни сидели в квартире Ивана и напевали песни, которые знают. в тот день они договорились о совместном стриме, которые бывают очень редко, так как Аграфонов живёт в другом городе или же он в разъездах по стране в туре. когда оказывается в Москве, сразу же сообщает об этом стримеру, потому что соскучился и хочет прогуляться с ним или посидеть у Дипинса, обсудить все новости за чашечкой чая. но в этот раз вокалист решил сам приехать в столицу, устроить сюрприз Бессмертных. конечно же, тот удивился, но в хорошем смысле этого слова. и, как подобает стримеру, одному из популярных в России, парень предложил Коле провести стрим, так как давно не было совместного контента. и на этом стриме двухцветный играл разные песни на гитаре, а Ваня пел. всё-таки, голос у русого есть, чего скрывать. также, они обсудили, планирует ли дальше Дипинс развиваться в музыкальной индустрии. именно после этой встречи юноша принял решение научиться играть на музыкальном инструменте и попросил Аграфонова научить его. второй с удовольствием согласился. пусть большая часть их «занятий» проходила дистанционно, стример быстро учился и мог играть некоторые базовые аккорды, а из них составлять мелодии. умел их читать и постепенно учился играть любимые песни. участник группы был этому очень рад. он рад, что парень быстро учится, что тому действительно нравится то, чему он учится. всё своё свободное время стример тратил на изучение остальных аккордов, как правильно зажимать струны и тому подобное. про своё основное, на данный момент, хобби он не забывал – трансляции проводил регулярно и рассказывал о своём набранном опыте. небольшом, но он есть. пусть это занятие не из лёгких, но кто Бессмертных такой, чтобы бросать всё на полпути? его целеустремлённости можно позавидовать. с момента, когда юноша стал учиться игре, прошло довольно много времени. Ваня мог спокойно зажимать нужные аккорды, не сверяясь, правильно ли он сделал, уже мог играть несколько мелодий и внёс акустическое исполнение в свои эфиры. зрителям это понравилось и теперь они частенько просят русого что-нибудь сыграть, а тот только за. среди этих зрителей был и Коля из «Космонавтов», и Коля Некоглай. первый гордился тем, что он превосходно выполнил то, о чём когда-то просил его Дипинс, второй же решил, что лучше услышать это всё вживую. и то, как парень умело наигрывает мотивы, и то, как он поёт. вокал хотелось услышать больше всего. вечер. в комнате горела только лампа, переливающаяся разными цветами, из-за чего было плохо видно двух парней, сидящих на кровати. оба в позе лотоса, один с гитарой в руках, другой с телефоном. Коля ищет аккорды песни, которую он хочет услышать в исполнении гитариста, а русый проводит медиатором по струнам в ожидании, и чтобы в помещении не было тишины. до этого Иван показывал мелодии, которые умеет играть, которые знает уже наизусть. они часто появлялись на стримах юноши. а после половинчатый предложил сыграть песню, аккорды который стример увидит впервые. тот согласился. нужно же пробовать что-то новое. зря учился что ли? нет, конечно. «Эту песню ты знаешь сто процентов, не парься» - с этими словами Лебедев начал поиски. - Нашёл, наконец-то, - парень положил телефон перед гитаристом. на телефоне был текст, на всякий случай, и над ним странные сочетания букв, странные они только для Некоглая, - Я же говорил, ты знаешь эту песню. Только давай разобьём её на партии: мы вместе поём припев, он тут два раза, ты первый куплет, а я второй. Окей? – проговорил юноша, посмотрев на Ваню и улыбнувшись. тот пытался наиграть мелодию, чтобы понять, как играть. - Окей, давай, - ответил Бессмертных, не отрывая взгляда от устройства. но его лёгкая улыбка была видна благодаря свету дисплея. ещё какое-то время стример наигрывал мелодию, пытаясь довести её до автомата и у него это получилось. но в аккорды подсматривать он будет, так как их он не знает. надо выучить, плюс ещё одна песня в копилку будет. всё-таки, крутое это чувство, когда нашёл новое занятие, тебе интересно, а главное – тебе нравится. сейчас это происходит с русым. он готов выучить множество песен просто для себя, играть их, когда нечем заняться, или придумывать свои, раз решил продолжать продвигаться как музыкант. - В принципе, я понял, как играть её, - Иван поднял голову и посмотрел на сидящего напротив Колю, - Но капец у неё аккорды, я в ауте, бедные мои пальцы, - оттряхивает руку, которая была на грифе. - Прости, но я очень хочу услышать твоё исполнение, - Лебедев состроил взгляд как у кота из «Шрека», смотря на Дипинса, - Ты же у нас музыкант, - посмеялся. на это гитарист покачал головой. что правда, то правда. юноша начал играть. пока что идёт вступление, но оно не долгое. мелодия будто «вылетала» из инструмента, заполняя собой небольшую комнату. стало как-то по-своему атмосферно. Некоглай весь засиял, он как маленький ребёнок, радуется так, словно купили новую игрушку. на самом деле, ему приятно, что близкий ему человек играет сейчас его любимую песню. да не просто играет, согласился вместе её исполнить. вдвойне приятно.

- вон из головы, мы пропили всё, всё, что можно и я хочу ещё.

да, текст у этой песни резковатый, но он максимально приближенный к реальности. авторы не поют о том, какие они крутые и популярные, они поют о своей жизни, которая, по сути, не отличается от всех. да, они артисты, но они такие же люди, как и Ваня с Колей. те, конечно, стримеры, известные на всю страну, но это не делает их богами ли кем-то другим, кто выше всех. нет, они люди. возможно, именно своей близостью, своей жизненностью она зацепила половинчатого. это вам не Инстасамка, поющая о том, какая крутая, вообще пиздатая, как все её хотят и прочее. это совершенно другое. припев они исполняли вдвоём. и звучало это необычно. два разных тембра, два разных голоса, но вместе они идеально дополняют друг друга. как и их обладатели, в принципе. мягкий и тягучий, нежный, как карамель, голос Ивана и слегка грубый, с хрипотцой голос Николая. если бы был слушатель у них, он бы точно оценил их сочетание. стоит отметить, что Лебедев оценил, как они звучат вместе. он про это обязательно скажет гитаристу. и про его голос тоже. просто половинчатый млеет от пения стримера. особенно от партии «в темноте». парень готов прослушивать её вечность.

- так скучно, трезвый, не ощутил себя принцессой, ну ни разу.

теперь Дипинс поёт один. и этот куплет хорош тем, что много моментов, где русый может раскрыть свой вокал. ноты не высокие, их вполне легко петь. учитывая тембр Вани. за всё то время, что он исполняет, он понял, что ему даётся легче, а что труднее. и, конечно же, это нужно развивать дальше, если он хочет быть не просто стримером-музыкантом, а именно исполнителем, артистом. Лебедев тащится от пения. он уже этого не скрывает. знает, что русый не видит его, потому что увлечён игрой. ему и без того сложно концентрироваться. но со временем научится и будет не так трудно. Коля качает головой в бит, наслаждаясь моментом. юноша чувствует себя умиротворённо, расслаблено. рядом со стримером иначе быть не может. он синоним к слову «комфорт», по мнению половинчатого. парень пересаживается рядом с Бессмертных и аккуратно кладёт голову на плечо, стараясь не мешать. и судя по появившейся улыбке на лице русого, тот делает всё правильно.

- сегодня даже стыдно, что когда-то я ругался с корешом из-за еды.

очередь Николая петь одному. он немного стесняется, особенно после партии Вани и того, как он её исполнил. но тише от этого не стал, поёт так же, как и вначале. но всё равно, чувствуется небольшая неуверенность. хотя почему Коля так неуверенно себя чувствует? они же не на сцене, не на студии, где есть люди, которые будут слушать твой вокал. сейчас здесь только русый. если сравнивать их голоса с голосами авторов песни, то они идеально подходят по куплетам. как-будто, этот трек создавался именно для них, для того, чтобы одним тёплым вечером парни встретились в квартире у Дипинса и провели вечер с акустикой. Иван слышит исполнение половинчатого и ему нравится. ему нравится эта лёгкая хриплость, басистость баритона, ему нравится, как оно сочетается с мелодией, выходящей из инструмента. идеально. вообще, сейчас идеально всё. всё так, как должно быть всегда. Бессмертных закончил играть, проведя пальцами по струнам на грифе, издавая звук. и смотрит на Колю, будто ждёт от него чего-то. а ждать есть что. у парня огромный поток мыслей и спектр эмоций внутри. он едва ли не сияет от восторга. стример хихикнул. тот явно думает, что сказать первым. какие мысли выразить сначала, какими продолжить. всё сразу высказать или постепенно. - Боже, Ваня, я… Я в восторге! – половинчатый обнимает гиатриста, - У тебя такой приятный голос, тебе точно нужно продолжать заниматься музыкой. Я уверен, ты станешь популярным артистом, - кладёт голову на плечо русого, улыбается ярко. все его слова – чистая правда. да и зачем ему врать Ивану? правильно, незачем. в этот момент всё написано на лице у Лебедева. поэтому стример поворачивает голову и смотрит на парня. и не может сдержать смеха. тот действительно как ребёнок. Ване нравится такая искренность Коли, он вообще редко таким бывает. наверное, только рядом с Дипинсом. - Чего смеёшься? – Некоглай хмурит брови в непонимании. неужели гитаристу ничего не значат эти слова? - Да ты просто милашка такой сейчас, так искреннее восторгаешься моей игре и исполнению, будто это что-то нереальное, забавно, - ответил Бессмертных, обнимая Колю одной рукой. - А-а-а, ты из-за этого, - парень и сам посмеялся над собой, понимая, как он выглядит со стороны сейчас, - Но за милашку спасибо, - целует русого в щёку в знак благодарности. и лицо Вани предательски полыхает, но в темноте этого не видно. но он бы всё равно не стал этого скрывать, тем более от половинчатого. какое-то время юноши сидели молча, Дипинс что-то бренчал на гитаре, скрашивая тишину, Коля же был погружён в свои мысли. их в его голове было много. хотя скорее всего, он размышлял, какую песню попросить у Вани. идей много, но нужно выбрать одну, потому что может быть Бессмертных уже устал. как кстати лампа стала гореть мятным цветом, что было довольно символично. всё-таки, Николай прервал тишину своей идеей, которую он долго обдумывал. как говорилось ранее, хочется много чего услышать, но русому нужно отдохнуть. - Слушай, а сыграй «баночку с окурками»? Пожалуйста, - и снова этот взгляд, которому тяжело отказать. а разве Иван собирался? тот кивнул в ответ и, проведя по струнам на грифе, начал играть знакомый мотив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.