ID работы: 12253835

семейные будни

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

лететь домой /джейсон, ванда, дэвид. джен, юмор/

Настройки текста
      — Что ж, — говорит Дэвид, когда пятнадцатый по счету агент ЦРУ от него шарахается. — Мутантов все еще не особо-то любят.       Джейсон, идущий рядом, мудро решает не упоминать, что тот, кто играючи расправился с враждебным инопланетным флотом в гордом одиночестве, обязательно окажется не особо любимым, и неважно, какую фамилию тот носит. Джейсона, в конце концов, в ЦРУ тоже не особо жалуют, отчасти из-за фамилии, отчасти из-за способностей; участь у телепатов, в конце концов, такая — быть не особо любимыми.       — Ты на нас посмотри, — вздыхает Ванда, пытаясь пальцы выдернуть из спутанных прядей. Выглядит Ванда не то чтобы нормально, но много лучше самого Джейсона — у нее, по крайней мере, футболка целая. — Кто нас таких примет?       — Отец, — тут же отзывается Дэвид и трет спекшуюся кровь на виске. — Или кто там сейчас у иксов за главного?       Ванда плечом дергает и, завидев Кевина, радостно машет рукой, вторя расплывшемуся в широкой улыбке Дэвиду. Джейсону искренне Кевина жаль — посчастливилось ему однажды дэвидовскую радость испытать на себе, на всю жизнь хватило. Кевин к ним подходит с опаской, оглядывает и замечает.       — Вы похожи на дерьмо.       Ванда закатывает глаза, Дэвид счастливо фыркает, Джейсон вздыхает. Кевин ухмыляется широко им в ответ, тянет в сторону пустующего кабинета и говорит что-то о спасении мира, диаграммах, мутантских выступлениях и Братстве, решившем вспомнить былое. Джейсон не особо вслушивается, Джейсону бы одежду поменять, в ванну залезть и проспать потом часов бесконечность.       Джейсон устал. Они, в конце концов, спасли мир, землю сохранили, им можно немного отдохнуть. Хотя бы до следующего раза.       — Так, — говорит вдруг Кевин. — Хватит на сегодня, давайте на боковые.       — А как же, — зевает Дэвид. — Отчет.       Ванда отвешивает Дэвиду подзатыльник, пытается, по крайней мере, в итоге мажет по дэвидовым волосам, что Дэвид жмурится котенком и макушку подставляет под вандовы ладони. Джейсон вздыхает завистливо — у него тоже, вообще-то, голова раскалывается.       — Сам напишу, — отвечает Кевин. — Вы на ногах еле держитесь.       Джейсон Кевину благодарно кивает, и вскоре их уже на джете подбирает Скотт. Скотт на них машет рукой, ворчит на безрассудную жертвенность и везет, наконец, в особняк.       Джейсон на сиденье растекается довольной лужей, пихает рядом сидящего Питера и на минутку прикрывает глаза. Отругать их за привычку в апокалипсис без подстраховки лезть, под домашний арест посадить и жить спокойно не дать успеют и позже. Сейчас джет гудит-баюкает на автопилоте, и рядом сидит семья. Сейчас они просто летят...       ... домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.