ID работы: 12253901

две проклятые встречи

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Когда Ретт Батлер встречает ее в первый раз, она сидит за барной стойкой с таким задумчиво-усталым видом, будто решает проблемы вселенной. На ней — брючной костюм, серебристый пиджак висит на спинке стула, а две пуговицы белоснежной рубашки провокационно расстегнуты. Вокруг нее — воркующие парочки, и она только в гордом одиночестве, крутит так-эдак коктейль и все еще хмурится. Ретт целую минуту размышляет подойти или нет, но ноги сами несут в ее сторону.       Совсем как когда-то.       Ретт не то чтобы помнит свою прошлую жизнь, но фрагменты — болезненно-радостные, яркие и такие живые — очень отчетливо. Отчетливо Ретт Батлер помнит ее — СКАРЛЕТТ О'хара, свою жену, свое проклятье, свою любовь.       Ретт Батлер не из тех, кто дает вторые шансы и верит в судьбу, но та так упорно сводит его со Скарлетт, что даже в другой жизни им, видно, суждено быть вместе. Или иметь знакомство. Так, для начала. Ретт садится за стойку, поворачивает голову к Скарлетт и интересуется.       — И что же такая женщина тут забыла?       — Какой ужас, — закатывает Скарлетт глаза. — Мужчины, видно, могут быть либо умными, либо красивыми. Радуйтесь, вы горячи как ад.       Ретт ухмыляется.       — Так вы скажете свое имя или мне догадаться самому?       — Еще и самоуверены, — фыркает Скарлетт. — Скарлетт. Зовите меня Скарлетт.       — Ретт Батлер, — салютует стаканом виски он. — И вы не ответили на мой вопрос, моя дорогая. Что вы здесь делаете?       — Оказываю моральную поддержку, — Скарлетт кивает в сторону танцпола. — И слежу, чтобы моя разведенная лучшая подруга не попала в какую передрягу. Прошлого раза, знаете, на всю жизнь хватило.       Ретт не сомневается, что увидит танцующую Мелани, но все равно удивляется; Мелани отдается музыке всей душой, улыбается широко и радуется жизни, как будто развод — все, что было нужно для счастья. Ретт не знает, как все сложилось у них с Эшли сейчас, и знать, пожалуй, не хочет; главное — Скарлетт здесь, с Мелани, а не в попытках утешить безутешного Эшли, как сделала бы Скарлетт прошлая. Как сделала бы Скарлетт, которую Ретт знал.       — И что было в прошлый раз? — спрашивает Ретт, и Скарлетт смеется, прежде чем открыть рот и, активно жестикулируя, объявить, что пить Мелани совершенно не умеет.       Когда они со Скарлетт оказываются в одном номере спустя несколько часов, жарко целуясь, в полушаге от того, чтобы стащить с друг друга одежду, Скарлетт вдруг отстраняется, смотрит на Ретта серьезно и говорит.       — Я не хочу отношений.       — Как и я, — лжет Ретт и ненавидит себя за то, какой болью в душе отзываются слова Скарлетт. Скарлетт выдыхает и снова целует его, валит на кровать и оказывается сверху. Ретт решает послать к черту собственную сентиментальность, когда дурацкие пуговицы на рубашке поддаются наконец и оголяют грудь. Скарлетт от сантиментов, в конце концов, отлично умеет отвлекать.

***

      Второй раз они встречаются в одном из самых высоких зданий Атланты, где офис «Кеннеди Корпорэйшн» служит местом переговоров. За небольшим круглым столом у панорамного окна, в темно-зеленом костюме и планшетом в руках Скарлетт кажется плодом воображения. Мелькнувший на ее лице ужас воображением не кажется, и Ретт позволяет себе гадливую ухмылку. Ретту хочется сказать «давно не виделись» и «ты, конечно, сбежала с утра пораньше, но судьба свела нас снова», но Ретт молчит, позволяет только говорить своему агенту, а после предлагает сделку, ведь выгодные сделки прекрасный способ показаться с лучшей стороны.       Даже если Скарлетт отношений все еще не хочет.       — У меня чувство, будто вы меня преследуете, — замечает в итоге она, когда после подписания Ретт соглашается пропустить чашку чая. Ретт хмыкает.       — Думаю, это судьба.       — Судьбы не существует.       — Возможно, но что-то же нас сталкивает.       Скарлетт не находится с ответом, забирает себе маффин и задумчиво глядит на простирающийся город. Ретт любуется открывшимся видом, и мысль «она не помнит меня, не-помнит-не-помнит-не-помнит» настигает с неукротимостью поезда, оставляя задыхаться от боли. Скарлетт смотрит беспокойно, тянется к нему, спрашивает.       — Все хорошо?       — Лучше не бывает, — подмигивает ей Ретт. — Если я предложу обсудить детали сделки в моем любимом ресторане, вы согласитесь?       — И это будет только деловая встреча?       — Можете не сомневаться.       В скарлеттовом «да» путаются смешинки, предвкушение и прежнее кокетство, и Ретт представить не может, как по этому скучал. Как скучал по такой Скарлетт — взбалмошной, эгоистичной ирландке с манерами пещерного жителя и глупой влюбленностью в чужого прекрасного принца. Глаза в глаза они смотрят непозволительно долго, пока телефон Скарлетт не звонит, и она, извинившись, его не покидает. Ретт Скарлетт провожает взглядом и дать себе хочет по голове.       Всего две встречи, и он ввязывается в это опять, господи ты боже.       Какой же...       ... идиот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.