ID работы: 12254033

Разные цветы, соответствуют разным глазам

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Размер:
272 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 473 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      — Папа, тут синяк.       — Ударился.       — И здесь.       Маленький пальчик щекотно ткнул в шею мужчине, слегка царапая тонким ногтем. Надо бы подстричь, иначе не ровен час, ребенок сам себя поцарапает.       За всем этим с любопытством наблюдали А-Юань и А-Цзы. Как желторотые птенчики, едва не разинув рот, разглядывали то, что украшало шею Цзян Чена – там красовался приличный синяк после укуса Хуаня. Это было неловко для него, а по утру он не догадался как-то скрыть это. Но по крайней мере дети не поняли, что Цзян Чен спал вместе с вампиром на одной постели. Было легко обмануть доверчивых мелких, сказав, что зашел разбудить дядю Сичэня.       Однако на самом деле, Лань Сичэнь, посмеиваясь, лежал на кровати, наслаждаясь остаточным теплом Ваньиня и его легким суетливым настроением. Они так приятно спали обнявшись. Но еще приятней было разбудить человека поцелуями и наглыми прикосновениями, из-за чего на его ключицах появилось еще пару красных пятен.       «Разве это не нападение на спящего?» – с возмущением думал Цзян Чен, косясь в сторону кухни.       Лань Сичэнь, стоявший в проходе и опирающийся на косяк двери кухни, также наблюдал за происходящим. Встретившись взглядами с мужчиной, он улыбнулся шире, выглядя как нашкодивший мальчишка.       Цзян Чену оставалось лишь фыркнуть и отвернуться.       Цзян Лин тем временем слез с колен и побежал в сторону ванной. Ваньинь не обратил на это внимание и только вздохнул с облегчением, что больше не нужно отвечать на вопросы ребенка. Двое других не осмелятся его спросить и это просто замечательно. Иначе он мог бы сгореть от стыда.       Собираясь пойти в кухню и налить себе кофе, а также отругать не в меру активного с самого утра вампира, он вынужден был остановиться из-за Цзян Лина. Он прибежал обратно и встал перед мужчиной, держа в руке мокрое полотенце, которое должно висеть в ванной для того, чтобы вытирать лицо и руки.       Цзян Чен непонимающе посмотрел на Цзян Лина и прежде, чем он смог задать вопрос, ребенок просто «пришлепнул» полотенце к его шее, после чего зачем-то начал дуть. Мужчина вздрогнул – конечно, оно было холодным и остаточные капли воды потекли за воротник.       Со стороны кухни послышался сдавленный смех.       — Малыш, что ты делаешь? – терпеливо спросил Ваньинь, дернув бровью.       — Когда удаился, надо холодное. – не менее терпеливо объяснил ему ребенок, «сурово» сдвинув брови.       Очевидно, что он кое-кого копировал. Цзян Чен не знал, плакать ему или смеяться.       — А дуешь тогда зачем? – спросил он.       — Папа дул, когда поанил коленку.       — Потому, что использовал перекись и рану щипало.       Ребенок видимо забыл об этом и запомнил только основное. Мальчишка поднял голову и посмотрел на Цзян Чена так, что мужчина понял – если не остановит его, он сейчас же побежит искать аптечку.       — Я ударился вчера. Поможет только заживляющая мазь.       Полный надежды взгляд детских глаз теперь переместился на другого взрослого.       — Я помогу твоему папе если он пойдет со мной на кухню. – с очаровательной улыбкой ответил Сичэнь.       Цзян Чен закатил глаза. Взяв телефон, он пошел на кухню, вытирая остатки воды сухими частями полотенца. Нужно чтобы это скорей рассосалось и зажило.       В итоге, еще несколько раз поцелованная шея была благополучно намазана мазью в местах «повреждений».       В какой-то момент раздался рингтон телефона Цзян Чена, прерывая их тихий диалог. На экране высветилось имя: «Не Хуайсан». Мужчина озадаченно сел на кухонный стол, принимая звонок:       — Слушаю.       После нескольких односложных ответов, лицо Цзян Чена вдруг поменялось. Брови нахмурились. Лань Сичэню стало интересно, поэтому он сделал мощность плиты поменьше, навострив уши. Лопатка все медленнее мешала овощи на сковороде.       — … ты ведь мне должен после того случая?       — Ближе к делу. – требует Цзян Чен.       — … мне нужна модель для рекламы. Твоя внешность и характер подошли бы для этого дела. Я оплачу все, начиная от твоей поездки в сторону студии, до оплаты за работу.       — Серьезно? – с сарказмом спросил Цзян Чен.       — Цзян Чен! Это очень важно для моего бизнеса, мне правда это необходимо! Я уже взял в аренду реквизит, даже нанял стилиста и визажиста! Я показал им твои фотографии, они уже работают над твоим образом! – начал тараторить и увещевать Хуайсан.       — Почему я? У тебя ведь были номера модельных агентств. – сморщился Ваньинь, пересекаясь взглядом с Сичэнем.       Тот уже откровенно слушал, нисколько не скрываясь. Его брови вопросительно поднялись, как бы спрашивая: «Но почему нет?».       — У них нет твоей харизмы! Ты ведь уже снимался, к тому же должен мне, не будь таким! – продолжал упрашивать Хуайсан.       — Это были деловые фотосеты. – проигнорировав слова про «долг», ответил Цзян Чен.       — Какая разница, главное были! Сумма твоего гонорара будет…       Когда Хуайсан озвучил цифру, даже Лань Сичэнь одобрительно присвистнул. Цзян Чен вздохнул. Если так подумать, положить эту сумму на счет будет хорошим решением. Тогда сбережения, тщательно откладываемые на будущую жизнь Цзян Лина, получат огромную прибавку. К тому же, его не заставляют кого-то убивать и делать еще что-либо противоправное. Нет никаких рисков и дело относительно простое. Он довольно легко закроет свой долг перед Не Хуайсаном и тогда тот отстанет от него.       — Хорошо. Когда тебе это нужно? – сдался Цзян Чен.

      Через несколько дней, когда они вернулись в город, Цзян Чен был вынужден оставить Цзян Лина с бабушкой и дедушкой, которые не видели его еще с момента происшествия. Конечно они беспокоились и соскучились. Однако, на этот раз, он наказал Леди охранять двор и больше не бездельничать.       Ко всему прочему, за воротами теперь стояла неприметная машина, в которой сидели подчиненные Лань Сичэня. Дополнительная охрана не повредит.       Сам вампир отправился в клан, так как возникли срочные дела, так что, подкинув Цзян Чена до студии, мужчина удалился.       — Цзян Чен, ты пришел! – не скрывая радостного волнения, воскликнул Не Хуайсан.       — Ты ведь не отстанешь. – буркнул Цзян Чен, идя вслед за другом.       — Хе-хе, мы уже все приготовили, тебе остается только сесть и ждать, когда стилисты закончат с тобой.       Когда они пришли в огромную гримерку и ему показали примерные костюмы, которые надо было надеть, мужчина ощутил, как у него дернулся глаз. Фоном, стилист продолжал восторженно рассказывать об образах.       — Я слишком трезв для этого. – с сомнением произнес Ваньинь, поднимая кончиками пальцев легкую черную ткань.       Не Хуайсан загадочно усмехнулся. Как по волшебству, в его руке появился графин с янтарной жидкостью – на вид, выглядело весьма дорого. Подняв ее на уровень глаз Цзян Чена, вампир улыбнулся шире.       — Вчера мне доставили этот бренди прямиком из Италии, – сказал он, вытаскивая пробку, – его распитие также входит в нашу сегодняшнюю программу.       Вблизи сразу раздался приятный медовый аромат алкоголя. Цзян Чен хмыкнул и сдался, забирая у Хуайсана бутылку и уходя к определенному для него стулу перед зеркалом. Рядышком как раз находился столик, на котором стояли прозрачные стаканы. Мужчина самостоятельно разлил изысканный напиток, а после испробовал столь редкое сокровище. И вкус у него был изумительный, в точности такой же, каким бывает хорошее настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.