ID работы: 12254033

Разные цветы, соответствуют разным глазам

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Размер:
272 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 473 Отзывы 311 В сборник Скачать

Экстра 11. Точно как в вестерне!

Настройки текста
      В последнее время было неспокойно и ситуация требовала мер предосторожности. Некоторое напряжение в кланах, да и в людской среде тоже происходила какая-то неясная суета.       Цзян Чэн чувствовал, что в ближайшее время может что-то произойти. Это ощущение, словно воздух сгущается. Поэтому, он находился в состоянии боевой готовности и предпочел в кой-то веки достать пистолет из кейса. Почистить его, привести в порядок, закрепить в наплечную кобуру.       Даже Вэй Ин не мог не согласиться с ним. Чуйка у них отработана годами, к переменам эти двое были более чувствительны, чем другие. Такова уж специфика их прошлого.       И все их подозрения касаемо ситуации в мире оказались не беспочвенны.       В один из прекрасных вечеров, двое братьев запланировали уютный «семейный» вечер, позвав для компании Не Хуайсана. Для культурного распития алкоголя, был выбран тихий бар на краю города, дабы не привлекать много внимания – с недавних пор они стали достаточно знаменитыми. В основном среди вампиров. Ладно, по большей части это были Цзян Чэн (партнёр ликвидатора клана Гусу, который смог отпинаться от более важной должности) и Вэй Ин (муж заместителя главы Гусу, который не смог откреститься от столь значимой должности). А Не Хуайсан за компанию, как закадычный друг всех четверых.       — … интересно, надолго они уехали? – с толикой тоски, задал скорей риторический вопрос Вэй Ин.       Он и правда был опечален, его любимый старший муж уехал в командировку, оставив младшего на произвол судьбы. На одинокие вечера. На одинокие попойки с друзьями. С маленькими детьми на руках… С которыми сидел Цзян Чэн или «дедуля» Цижэнь.       — В последний раз я связывался с Сичэнем четыре дня назад. Он не мог сказать точную дату. Какие-то сложные обстоятельства. – спокойно сказал Ваньинь, поднося стакан с виски к губам.       — Но это так долго! А вдруг случилось что-то серьезное? – заныл было Вэй Ин.       Хуайсан сунул ему в рот сырную палочку, не в силах терпеть этот скулеж. Те двое вампиров – сильнейшие из сильнейших, ну, что с ними может произойти там? Вернутся, никуда не денутся. Вон, Цзян Чэн вообще не переживает. По крайней мере не показывает этого.       — Мы пришли пить или обсуждать ваших мужей? – недовольно спросил Хуайсан.       Про «мужа», Цзян Чэн решил промолчать.       — Одно другому не мешает. – фыркает Вэй Ин, едва прожевав закуску.       — Вздрогнем. – коротко предложил Ваньинь, поднимая стакан.       Остальные охотно подхватили, звонко чокаясь и делая большие глотки. Вампир не выдержал, поморщился от крепости, передёрнулся и покрылся мурашками. Его пустой стакан звучно опустился на стойку, за которой они втроем сидели.       — Компанию мы, я так понимаю, не ждали? – вдруг спрашивает Хуайсан, заедая чем-то с огромной тарелки.       Цзян Чэн облизывает губы, едва заметно дернув бровью. Вэй Ин лениво покосился в сторону выхода.       Первым встал Усянь, захватив со стойки бара декоративную деревянную кружку. Хуайсан опять поморщился, махнув ладошкой, мол: «иди-иди, я в этом не участвую». Ваньинь лишь слегка повернулся в сторону входной, в целом никак не реагируя.

Музыка: KONGOS - Come with Me Now

      — Тревоги дня не облегчает ночь, а ночь, как день, томит меня тоскою! – воинственно, тоном, совсем не соответствуя смыслу фразы, провыл Вэй Ин.       В конце получилось даже с нотками злости. Ваньинь едва не поперхнулся только что налитым барменом виски.       Двери наконец распахнулись и не успел незваный гость открыть рот, как ему в морду прилетела та самая деревянная кружка! Мужик, поймав лицом неожиданный предмет, едва не упал с порога. Его товарищи застопорились, только что собой не выломав двери. Но заминка была небольшой.       И тут началась такая буча! Усянь кого подсек, кому нос сломал с кулака, а где-то уже колено у кого-то сломанное хрустнуло. Сзади кто-то подобрался, он ему с локтя и в ребра. Не скажешь, что он несколько месяцев назад был инвалидом, вон как машет конечностями.       — Пошла коса на камень! – орет Усянь, раздавая тумаки налево и направо.       — «Нашла»! – поправляет Хуайсан возмущенно.       Едва вампир успел сказать, как в его сторону полетел один из «товарищей». Пришлось копировать прием буйного бывшего музыканта, хватая, что придется – салфетницу. В лоб прилетело знатно, с силой вампира – почти смертельно. Мужик, крякнув, где стоял, там и упал.       Бармен же за стойкой медитативно и молчаливо убирал всю посуду, пряча доступные мешалки, бокалы и бутылки. В общем, все то, что могло бы послужить снарядами.       — В его случае и правда «пошла». – меланхолично заметил Ваньинь.       Его вниманием тоже не обделили. Он успел поднять свой стакан, прежде чем на то место приземлилось чье-то тело, тут же зашевелившееся и попытавшееся на него напасть. Держа в тонких, почти изящных пальцах свое виски, второй рукой он схватил незнакомца за волосы и с силой приложил об стойку. Звучный хруст знаменовал сломанный нос, а глухой звук – упавшее на пол бессознательное тело. За это надо было выпить, что он и сделал!       Вэй Ин умудрялся скандировать еще что-то про любовную разлуку и тоску, при этом не сбиваясь с ритма раздачи люлей. Видимо, это стало неплохой отдушиной, в виду того, что он скучал по мужу.       — Мне вот только непонятно, он всегда был с нами, когда его успел поэт укусить? – хмыкает Ваньинь, отвешивая кому-то смачную пощечину.       В связи с тем, что одна рука была занята, а бить было как-то неудобно, он как смог, так… смог. Бандюга отлетел от него, возмущенный до глубины души таким оскорблением… Чтобы тут же напороться на веер Не Хуайсана.       — Нет! Нет-нет-нет-нет! – приговаривал вампир, хлестая мужика тяжелым, добротным веером.       Опять же, помноженное на вампирскую силу – выходило и нелепо и почти смертельно. На его могиле так и напишут: «Был до смерти забит веером». Хотя, это можно рассматривать и как нечто позорное, старший брат наверняка не оценит… А может и похвалит, что хоть где-то вееры младшего пригодились.       Спустя мгновение, к бандюгам присоединилось подкрепление и уже нельзя было сидеть расслабленно за стойкой, да попивать вискарь. Пришлось отдавать стаканы бармену, закатывать рукава и разгребать образовавшуюся потасовку.

      Когда Лань Сичэнь и Лань Чжань спешно прибыли к бару, собираясь сделать сюрприз мужьям своим скорым приездом (а по факту уже из-за того, что им сообщили об инциденте), то их ждала довольно странная картина. Возле входа валялись трупы (бессознательные тела), дверь едва держалась на петлях, простреленная в нескольких местах.       Проходя дальше, мужчины увидели висящего на косяке незнакомца, прямо на вороте куртки – охотничий нож накрепко застрял в дереве, удерживая в таком положении. По гравировке на оружии, Ванцзы опознал в нем собственность его младшего мужа. Вампир разумеется его забрал, проигнорировал упавшую на пол тушу.       Оказавшись в зале, оба брата облегченно вздохнули – их партнеры были целы и почти невредимы. Несколько царапин, взмокшие, удовлетворенные лица. И куча тел вокруг. В том числе и та горка, на которой восседал Цзян Чэн, богемно раскуривая сигарету. Ее он почти сразу же передал Вэй Ину, расслабленно стоящему возле стойки и опирающемуся на локти. Хуайсан, кстати, просто лежал перед барменом на лакированной поверхности и что-то рассказывал под редкие кивки. Вампир вроде упился в сопли и при этом нашел себе поклонника.       — Вы хорошо повеселились. – подает голос Лань Хуань, слегка улыбаясь.       Он все же был несколько тревожен. Его мужчина пусть и имеет непростое прошлое, однако же смертный.       — Любовь моя! – тут же подпрыгнул Вэй Ин, уносясь на крыльях одолевшего вдохновения и едва не сбивая при этом с ног Ванцзы.       — Муж, – коротко откликается младший из вампирских братьев, – курение вредит здоровью.       Теперь его задачей было выдержать весь поток слов и поцелуев, который обрушился на него от Усяня. Но это не было ему в тягость, разумеется.       Цзян Чэн же вставать не спешил, разминая шею. В руке был зажат ствол, все еще со взведенным курком и пальцем на спусковом крючке. От Хуаня не укрылись эти маленькие детали, и он осторожно присел возле возлюбленного, забирая пушку и убирая ее в наплечную кобуру Ваньиня.       — Опаздываешь. – пробурчал человек, смотря на вампира сверху-вниз.       — И я по тебе очень скучал. Пойдем домой, сделаю тебе массаж. – миролюбиво предлагает Сичэнь.       Мужчина недовольно фыркает, и вампир улыбается чуть шире. Подает ему руку, помогает встать и отряхнуться. Тут же притягивает к себе, обнимает крепко-крепко, из-за чего Ваньинь тихо кряхтит.       — Я воняю. – ворчит мужчина, отбиваясь как-то уж больно неправдоподобно.       — Ничего страшного. Придем домой и отмоем. – умиротворенно отвечает ему Хуань, зарываясь лицом в шею любимого человека.       Он так соскучился, что хотел вплавиться в это тело. Согреть и одновременно согреться, снова пропитаться родным запахом и множество раз прикасаться. И он точно знал, был уверен, что Цзян Чэн на самом деле хочет того же.       Ваньинь в итоге сказал что-то невнятное, больше похожее на одобрение. Но вампиру ничего и не надо было слышать, он в любом случае собирался увести его домой. А с теми, что устроили тут бардак – разберутся люди их клана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.