Часть 2
22 июня 2022 г., 21:30
Быть в эпицентре чувств опасно, но так приятно.
"Если тонешь, то расслабься."— говорят мне его глубокие изумрудные глаза.
На небе осталась лишь кровавая полоса. Она гласила о завершении нашего путешествия и возвращении обратно домой. Так не хочется.
- Я готов остаться тут ночевать, но, боюсь, холодная ночь застудит мою ласточку. — коротко подмигнув, будто сонно сказал он.
- А если не застудит? — ответила я в надежде.
Конечно, я понимала, что будет отказ, но попытаться стоило.
- В следующий раз, цветик.
- Цветик? А ласточка куда делась? — я по-доброму усмехнулась.
- А ласточка пошла спать. — и оперевшись рукой о землю, встал со мною на руках.
- Не правда. Она отошла на пару минут.
Я, как довольный зверёк, прижалась к тёплой груди, которая, казалось, впитала последние лучи.
- Ну вот когда вернётся, я покажу ей сюрприз.
- Какой это? — отозвалась я, отпрянув.
Тот лишь славно расхохотался.
- Увидишь, цветик.
Как только мы вышли из плена розовых лепестков, я уговорила своего рыцаря на личное передвижение, но руки он не отпустил до самой комнаты.
Оба удачно устроились на прохладной кровати в излюбленную позу – Лео сгрёб меня в охапку, расположив подбородок на моей макушке, а я, уперевшись рукой в грудь, вдыхала отдалённый аромат апельсина и кофе.
С виду, похожие на счастливых котов, которые объелись сметаны и не нашли ничего лучше, как завалиться спать. Но с нашей стороны, между нами, это была маленькая любовь с тонной мыслей и хороших снов.
Если любишь сны, то на это есть причина. Я в них вижу себя и Лео. Таких счастливых, что, кажется, до этого уровня ещё очень долго. Но кто мы такие, если не достигнем пика, вершины чувств, не опробовав новое, не взяв для себя максимум.
Я поняла, что если ты не можешь открывать новое – это не твоё.
Во снах я достигала этого пика, покоряла вершины и была уверена – всё это ждёт меня впереди.
Но эта ночь дала сбой. В программе, в голове, да во всех немыслимых объяснениях.
Мне снилось поле. Огромное, совершенно пустое. Словно здесь было что-то, но очень-очень давно. Сухая земля, поднимающий пыль ветер и между трещинами безжизненных кусков почвы – влага. Руки тянутся к ней в надежде поднести к пересохшим губам, но начинают дрожать. Меня душит не солнце и духота, а слёзы. Мгла - это кровь. Я знаю чья она. Тело лежит совсем недалеко, но разглядеть мне никак. Жжёт глаза, что хочется расцарапать. И рыдать не знаю от чего : от боли или от того, что вызвало слёзы изначально.