Глава 1
24 сентября 2013 г., 17:26
Серое небо, покрытое пеленой туч. Легкий ветер то и дело ласкал зеленые листья, обдувая каждую ветку. Это лето было просто невыносимым: солнце нещадно обжигало асфальт, накаляя воздух до предела так, что становилось трудно дышать. Потому сегодняшняя прохлада заметно подняла настроение. Надолго ли?
Юу лениво открыл глаза, ежась и кутаясь в тонкое махровое одеяло.
- Холодно.. - мелькнуло в мутном сознании мужчины. Он вновь прикрыл веки, подрагивая ресницами, и крепко сжимал подушку. Вчера он был в каком-то баре, пил какое-то спиртное и развлекался с какой-то девкой в сортире. Опять.. В последнее время, это стало нормой. Таким же обычным делом, как и сигареты по утрам. Поднявшись с постели, мужчина побрел на кухню, небрежно потягиваясь. Заварил кофе, распахнул окно, закурил. Вот уже как полгода брюнет ощущал лишь гнетущую пустоту внутри себя. Мысли метались в больной голове, словно стая взбесившихся воронов, а взгляд темных, как смоль, глаз отражал лишь безразличие, холод и некую опасность, запрет. Да, мужчина плотно запер дверь и обмотал свинцовыми цепями вход в свою душу. Эта комнатка покрыта паутиной и пылью. В ней нет ни света, ни воздуха. Лишь бетонные стены с едва заметными трещинами. Это тюрьма, в которую Юу время от времени загонял сам себя.
Крепкий кофе обжигал бледные пухлые губы, ветер то и дело затягивался тлеющей сигаретой, а взгляд брюнета был устремлен куда-то вдаль.
- Тоска.- горько усмехнулся Юу и сделал затяжку. Легкое головокружение и приятное ощущение наполненности – минутное удовольствие. Он умирал внутри. Это чувство просто разъедало брюнета каждый день, не давая шансов на спасение. Раньше он впадал в депрессии, его настигала меланхолия. Но это.. Эта боль - что-то совсем иное. Юу не помнит, в каком возрасте обнаружил в себе черную дыру. Еще сложнее было вспомнить, когда же все-таки настигло смирение и привычка к этому мерзкому ощущению. После развода с женой, мужчина всерьез задумался о смысле своего жалкого существования. Любил ли он ее? Разве что в постели. Брюнет до сих пор не может понять, зачем он пошел на этот шаг? Что хотел доказать? А, главное, кому? Возможно, это была лишь жалкая попытка сменить черное полотно на белое. Все закончилось, толком не начавшись. Устроился на работу в мелкую компанию, просиживая штаны и выкуривая по пачке ментоловых сигарет каждый день. Раньше он мечтал о карьере, дорогих автомобилях, женщинах, статусе. В школе парень буквально блистал знаниями. Его выделяла из толпы не только внешность, но и ум. Он мог бы добиться того, чего хотел. Мог бы. Но в какой-то момент что-то щелкнуло там, внутри. Словно кто-то пробрался в душу и украл последние остатки чувств. Это пугало его. А что в итоге? 27-летний мужчина, стоящий на краю пропасти, продавший душу всепоглощающей боли, но до сих пор так отчаянно верящий в искренность и теплоту.
Этот день пролетел необычайно быстро. Солнце скрылось за горизонтом, город был поглощен неистовым светом ярких вывесок на оживленных улицах. Рабочий день подошел к концу, и все коллеги давно разбежались, оставив здание офиса абсолютно пустым. Юу убрал непослушные пряди с лица, доставая сигареты из заднего кармана темных джинс. Сегодня, как и всегда, он пойдет в бар неподалеку и побалует свою грешную душонку парой тройкой бутылочек отменного спиртного. От подобных мыслей мужчина скривил губы в улыбке и заметно ускорил шаг. Брюнет немного удивился, войдя в помещение: людей сегодня было хоть отбавляй! Практически все столики были заняты и мужчина лишь обреченно вздохнул.
- Вечер пятницы. Чего еще я мог ожидать? - покачав головой, Юу все же обнаружил свободное место у барной стойки и направился к ней.
- Холодное пиво - обратился он к молодому парню, тщательно натиравшему хрустальный бокал. Тот лишь кивнул и уже через пару минут, Юу попивал прохладный напиток, понемногу утоляя жажду. Он сел полубоком и краем глаза наблюдал за людьми. Казалось, будто каждый из них что-то бурно обсуждал, смеялся, игриво улыбался. Это навевало тоску и раздражение. Но тут взгляд карих глаз случайно наткнулся на светлую макушку мужчины, расположившегося чуть ли не в самом темном уголке этого небольшого заведения. Юу часто здесь бывал. Обычно только ради одного - как следует напиться и, может, нагнуть в тесной кабинке молоденькую даму. Но сегодня объектом его интереса почему-то стал именно этот молодой человек. Мужчина встал со стула и направился к столику, держа в одной руке бутылку пива. Остановившись в 6 метрах от блондина, Юу прильнул к стене и стал внимательно разглядывать юношу. Молодой человек, лет 23-25, с тонкими бровями, чуть нахмурившись, писал что-то в потертой тетрадке. Он был красив: миндалевидные глаза, подкрашенные темным карандашом, пухлые, слегка обветренные губы и.. взгляд, полный безразличия и какой-то еле уловимой дерзости. На ушах красовалась сережка, шею блондина украшали серебряные цепочки, а на руках было множество веревок и браслетов. Его образ был полон кричащего протеста, но в то же время, приправленный элегантностью и шиком. Брюнет звучно хмыкнул и отпил немного пива. Что-то тянуло его к этому незнакомцу. И это ощущение казалось странным, к тому же, неуместным. Прекрасный вечер пятницы, место у барной стойки, море выпивки и похотливых красоток. Что еще нужно-то? Видимо, нужно. Нужен кто-то, кто хоть как-то разнообразит серость мрачных будней. Кто-то, кто обладает притягательной аурой. Кто-то, кто сидит сейчас в 6 метрах за маленьким столиком для двоих и мило морщится от табачного дыма, нещадно зажав сигарету меж двумя тонкими пальцами.
Блондин потушил сигарету и томно выдохнул. Этот чертов шум его не на шутку раздражал. Впрочем, если уж кого и винить, то только себя самого. Глупо было надеяться на тихий спокойный вечерок в подобном месте, и написание текстов песен оказалось не самой лучшей идеей. Прикрыв глаза, мужчина накрыл бледное лицо ладонями, чуть склонив голову над столиком. В какой-то момент ему показалось, что он отрекся от мира и стал наслаждаться тишиной внутри себя. Но голос поблизости заставил блондина чуть вздрогнуть и лениво открыть глаза.
- С Вами все в порядке? – высокий мужчина, с довольно-таки длинными волосами и слегка тревожным взглядом стоял у столика, держа в руке бутылку пива.
- Да. Все нормально. – блондин замялся, почесав затылок. Внутри засело чувство неловкости.
- Хорошо. Я просто мимо проходил, а тут вы, с опущенной головой.. – Юу резко замолчал, подумав, что все это звучит как-то по-детски нелепо.
- Тут не занято? Не против, если я.. ? – взгляд брюнета упал на маленький диванчик, как бы прося составить блондину компанию.
- Ну что ж. Присаживайтесь. – с каким-то внезапным равнодушием ответил блондин, вытаскивая из пачки сигарету. На лице Юу заиграла улыбка и он молча сел, поставив недопитую бутылку на столик.
- Широяма Юу. – протянул руку брюнет.
- Матсумото Таканори. – блондин слегка улыбнулся и, пожав руку, подкурил сигарету.
- Рад знакомству, Таканори-сан. – брюнет улыбнулся.
- Взаимно. Вы курите?
- Да. – блондин протянул сигарету новоиспеченному знакомому и щелкнул дорогой зажигалкой, позволяя Широяме закурить. Снова это чувство..
- Вы часто тут бываете?
Юу смотрел в глаза собеседнику. В помещении было достаточно светло, потому мужчина практически сразу же заметил темно-синие линзы. На секунду брюнету показалось, что он тонет в глубоком, до жути холодном океане. По спине прошлись мурашки.
- Когда это место только-только открылось, я бывал здесь каждую неделю. Мне нравилась обстановка: тихая музыка, хороший персонал, а главное – малолюдность. Это место отличалось особым уютом. Именно поэтому я часто забегал сюда по вечерам. – Таканори сделал затяжку.
- Но, к сожалению, кто-то выкупил это кафе, превратив его в настоящий бордель. – блондин с отвращением посмотрел на окружающих его людей. Оба молчали с минуту, просто наблюдая за всем происходящим.
- Может, выпьем? За знакомство. – брюнет махнул стоящей неподалеку официантке.
Таканори потушил сигарету и, скрестив руки на груди, облокотился о спинку кожаного дивана. Спустя 10 минут мужчины попивали виски, что-то бурно обсуждая.
- Вишня или малина? – внезапно прервал Таканори брюнет.
- А? – блондин удивленно приподнял идеально выщипанную бровь и тут же засмеялся.
- Какого черта ты так резко меняешь тему разговора?!
Час назад алкоголь стер между ними некую грань, и они позволили себе молча перейти на 'ты'.
- Мы же вроде говорили о ..
- Так вишня или малина? – продолжал игнорировать блондина Юу, допивая очередной стакан Джека. Таканори чуть нахмурился.
- Ненавижу малину. – произнес мужчина, отпив немного содержимого.
- Почему?
- В детстве я случайно упал в малиновый куст. Катался на велосипеде, разогнался и на повороте буквально нырнул туда. Было ужасно больно. Даже шрам остался.
- Ненавидишь все, что причиняет тебе боль?
- Ненавижу все, что оставляет шрамы.
- Значит, людей ты тоже ненавидишь.
- Как и ты.
- С чего ты взял? – брюнет удивленно взглянул на подозрительно довольного Таканори.
- Твои глаза все говорят за тебя.- блондин облокотился о столик, чуть приблизившись к лицу заинтересованного Юу.
- Такие.. глубокие, таинственные, полные мрака и неподдельной боли. – блондин говорил медленно, с расстановкой, а его низкий, хрипловатый голос действовал как гипноз. Юу ощутил мелкую дрожь. Низ живота внезапно заныл.
- У тебя одинокий взгляд, Юу. Ты - одинокий.
Брюнет беззвучно выдохнул. Следующую минуту они просто смотрели друг другу в глаза. Игра? Битва? Попытка прочесть, услышать, почувствовать характер друг друга на вкус, отодрать корку души, спустить занавес, чтобы, наконец, прикоснуться к тому, что оба так тщательно скрывают от этого мира, от себя самих.
- Ко мне? - блондин улыбнулся.
- Поехали.