ID работы: 1225415

У моря

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У моря синего скитаясь И утопая взором в облаках, Эльфийка милая собралась Описать его в стихах. Нежных рук прикосновенье Оставило чернильный след, Прочтут его потомки через много-много лет. Строчка за строчкой о моря бурленье, Строчки про прибрежный гул и ил, О том, как близко к горизонту, корабль проходил. И про то, как моря блеск, все в округе золотил… Она писала, как возле дальнего причала Лодку море синее качало, Как пело море и плясало, И мечты ей навевало. Пело море ей про волны, Про просторы до зари, И про то, как в море вольны, В шторм и в штиль все корабли. Записала про русалок И про город их чудной, Что под синею волной Возлежит наряден и велик. Воспевала дева мифы И коралловые рифы, Воспевала скалы и златой песок, Воспевала грозный вал и легкий ветерок. Все, что есть, куда не кинешь взор, Все, вот здесь, на листке, сплелось в узор. Она добавила про шквалы брызг и легкий бриз, Затем взглянула вниз, Увидела, что на песке В солнечном блеске Ракушки в пене, как в снегу, За ними протянула дева руку. Их красота заворожила И душу сильно зацепила, И подобрав одну из них, Красу ее вписала в стих В волнах ракушечку обмыв И устремив взор на залив, Приложила слегка к уху, О, как приятен слуху В ракушке шум волны игривой, Бурлящей и шумливой. Слегка устав она присела, У моря песнь свою пропела. Закончен стих, закончен день. Спускаться стала ночь, Разбрасывая тень. Ну, вот, луч солнца ушел прочь И небо темное звезд полно, Им нет числа ,не видно неба дна. Оно, как океан, широко, И от земли очень далеко. Поднялась Эльфочка с песка, Домой дорога не легка, Но она надолго сохранит воспоминанья О красе, что видела на море, И на потемневшем небе. Ее песнь тому признанье, Признанье красоты, Отражавшихся звезд в волнах, Песнь мечты, Что осталась у нее на устах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.