ID работы: 12254357

Любовь это сильная стихия

Гет
G
Завершён
27
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Маленький Ллойд собирался в первый класс. – Все, готов? - Интересовалась его мама, Коко. – Да, мам. – Ну тогда пойдем.       Ллойд пришел в свою первую школу. Там уже было много детей. К примеру, мальчик с веснушками, носящий шарф, скорее всего его друг в наушниках, девочка, что интересуется байкерами. Ещё были две девушки с цветными прядями волос: у обоих были черные волосы, но у одной из них была фиолетовая прядь, а у второй бирюзовая. Девочка с бирюзовой прядью во всю общалась со своими одноклассниками, а вторая сидела на стуле с фиолетовой электрогитарой, которую она настраивала, не подключив к розетке. – "Довольно странное действие" - Первое, что пришло в голову Ллойду, когда он наблюдал за действиями девочки с гитарой. – Привет, парень. - К Ллойду обращалась девочка с волосами каре, которая интересуется байками. – Ты тоже к нам? – А, да. – Ну, добро пожаловать. Я Ния, а твоё имя? – Ллойд. – Что ж, приятно познакомиться, Ллойд. Видишь вон того парня в красной жилетке? – Да. – Это мой брат, Кай. – Да? Что-то вы не особо похожи. - К их разговору присоединилась та девица с бирюзовой прядью. – Нам так многие говорят. После девица вернулась в свой коллектив новых подруг. – А эту как зовут? – Ту, которая ушла? Я не знаю. Это ведь первый день в школе, учитель скажет имена всех одноклассников. Тут прозвенел звонок. – И что сейчас будет? – Мы сейчас соберёмся где-то во дворе школы, постоим без цели час-другой, и вернёмся в класс. Ллойд заметил, что та девочка с электрогитарой ушла вместе с девицей бирюзовой пряди идеальное название. Детей собрали в котел жарится во двор школы и они там простояли около часа, пока слушали речь директора, учителей, и т.д. После ученики разошлись по классам и учитель представил всем ученикам их имена. Того парня в шарфе звали Джей Уолкер, его друга с наушниками Коул Баккет. У Кая с Нией фамилия Смит. Ещё был парень с именем Зейн Джульен. Девицу с бирюзовой прядью звали Гасифа Винд. Девочка с электрогитарой оказалась её сестрой, Эвита Винд. После учитель пообщалась с учениками и на этом их первый день в школе окончен. Но для Ллойда было удивление, что все говорили, а Эвита молчала.       Большинство детей пошли после в парк. Как и Ллойд, он пошёл гулять с матерью. В парке ещё и были его новые друзья: Ния и Кай. – Привет, друг. – Привет, Кай. – Думаю, с ними ты уже знаком? Кай указал на Джея, Коула и Зейна. – Привет. – Привет, Зейн. – Они тоже сюда ходят? Ллойд указал на семью девочек с цветными прядями волос. – Ух-ты, не рассчитывала их здесь встретить. - Ния. – Кстати, ни для кого не было удивлением, что та Эвита всё время молчит, пока её сестра Гасифа всё время общается? - Джей. – Да, Гасифу никак не заткнуть, а с Эвиты и слова не достанешь. Сколько ей учительница вопросов задала, а она ни на один не ответила. – Давайте спросим у неё, почему она молчит? - Кай. – Эм, я сомневаюсь, что она тебе ответит. Она ведь молчит всегда. – Ничего, я смогу её разговорить. Кай пошёл к Эвите. Она сидела на скамейке и что-то вязала. – Эй, девочка. Эвита обратила внимание на Кая. – Я Кай. А тебя как? После Эвита достала со своего рюкзака тетрадь и ручку и на листке большими буквами написала: "ЭВИТА". – А почему молчишь? Далее она написала: "НЕ МОГУ". – Тебя говорить не научили? "ХУЖЕ". – Эм, что может быть хуже? У тебя в детстве голос отобрали? "НЕТ". – У тебя языка нет? Эвита показала Каю язык и продолжала указывать на тетрадный лист, на котором всё также написано "НЕТ". – А что тогда? "ВСЁ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. ТЫ НЕ ПОЙМЁШЬ". – Пойму. Ну скажи. Эвита перевернула лист с надписью "НЕТ". – Хг, Молчаливая. Тут Эвита встала с лавочки и толкнула Кая. Он чуть не упал. – Эй! За что? Но Эвита развернулась и побежала к семье. – Что такое, моя деточка? - Её отец, Гонконг, посадил себе на колено. Кай, обидевшись, вернулся к друзьям. – Ну что? - Ллойд. – Получилось? – Она меня толкнула. – С ней мягче надо говорить. - Ния. – Я пойду поговорю. – Если будет толкаться, зови меня. Я разберусь. – Ага. Ния пошла к Эвите. Она тогда смогла успокоиться и уже сидела в песочнице и лепила куличики. – Привет. Я Ния, а тебя как? Эвита посмотрела на Нию холодным взглядом, а после написала на песке: "Мы ведь в одном классе учимся". – Что лепишь? Эвита продолжила лепить куличи. – Давай дружить? Тут Эвита вылезла с песочницы и пошла к той лавочке, на которой сидела. – Что, не хочешь? После Эвита вернулась с тетрадкой, на которой написано: "Никаких расспросов на счёт моего молчания". – Прости, я не умею читать. Лицо Эвиты сменилось на грусть и она пошла к отцу. – "Она что, обиделась?" Но после Эвита жестом позвала Нию за собой. Они дошли до отца Эвиты и он объяснил Ние написанное. – Она просит, что ты не спрашивала её про голос. – Почему? Тут Эвита посмотрела на Нию презрительно. – Ладно, всё, поняла. Не буду спрашивать. Тогда Эвита протянула Ние руку. Ния сделала также и они подали друг другу руки. – Пойдём к нашим друзьям? Эвита согласилась и они вдвоем вернулись к мальчикам. – Ты что, смогла заставить её говорить? - Кай. – Нет, Кай. Это Эвита, наша новая подруга. Она просила меня, а я передаю вам, чтобы мы не спрашивали её про голос. – Что, вслух тебе это сказала? – Нет, нам прочитали. – А почему она не может лично сказать? – Потому что, Кай. Она попросила ничего подобного не спрашивать. – Ладно. - Ллойд протянул Эвите руку. – Я Ллойд, приятно познакомиться. Эвита сделала тоже самое. – Слушай, Эвита. - Кай. – Ты, как я заметил, увлекаешься музыкой. Сыграешь нам что-нибудь? Эвита стала писать на тетради. Им прочитал Зейн хотя Кай тоже мог – "Это электрогитара. Для неё нужно электричество." В парке мы не найдем источник электричества. – Можем в гости кому-то пойти. - Ллойд. – Думаю, моя мама разрешит. – Пойдёмте спросим. Вдруг Эвита куда-то ушла. – Эвита, ты куда? - Ния. Через минуту она вернулась с сестрой и с гитарой за спиной она всегда её с собой носит?. – Если уж она к кому-то идёт, то идёт со мной. - Гасифа. – Потому что ты за любой движ? - Коул. – Ну и это тоже, но это не основная причина. Я её старшая двоюродная сестра, так что я должна буду за ней следить в случае, если она будет дальше, чем родители могут её увидеть. – Ясно. – Ну так что, сограждане трудоголики, идём тусить? – Идём, Ллойд? – Пойдёмте. Все пошли к маме ЛаЛлойда. – Мам. Можно они побудут у нас в гостях? – Все они? – Да. – Ну ладно. Пойдёмте.       Все пошли домой к Ллойду. – Теперь мы можем послушать твои игру на гитаре? - Коул. Эвита подключила свою электрогитару и, настроив её немного, начала играть*¹. У Эвиты это очень хорошо получилось. – Вау! Крутяк! Я тоже так хочу! Научишь? Эвита отказалась. – Для обучения ей нужно говорить, что и как делать. - Гасифа. – А у неё нет такой возможности. – Жаль. Тут к пришла Коко. – Ребята-музыканты, будете смузи? Все единогласно ответили "Да!" кроме Эвиты.       Уже был вечер. Эвита стояла на балконе с Гасифой. Тут к ним пришел Ллойд. – Скоро все уже будут расходится. Вы будете идти? – Конечно будем. - Гасифа. – Эви, пошли. Эвита помахала Ллойду и вышла с балкона. После также попрощалась с остальными, забрала свою гитару и они направились к выходу. – Может вас провести? - Волновалась Коко. – Не нужно, мы сами дойдем до дома. - Гасифа. – Приходите к нам ещё. После они ушли. А Ллойд всё ещё стоял на балконе. После он увидел, как Гасифа и Эвита уходят. – Добрая эта девочка. Ллойд ощутил теплоту внутри себя, но не стал этому предъявлять сильного внимания. Сейчас он провожал взглядом одну, нечужую ему девицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.