Принятие
18 июня 2022 г., 12:14
- Буду. - коротко утверждает Венти, зарываясь носом куда то в тёмные волосы, вдыхает запах, прикрывает глаза. - Обязательно буду.
Не врёт. Он и правда будет рядом. Будет рядом столько, сколько потребуется Сяо. Столько, сколько он позволит. А потом... Плевать что будет потом. Есть только сейчас.
Иногда (читать как всегда) Венти просто закрывал глаза на все те непонятные ему выходки Сяо. По большому счету, это было не полноценное безразличие, а молчаливое принятие, по факту существования. Старший появился однажды, шагнул из плотного утреннего тумана в класс, да так рядом и остался. По инициативе Венти конечно.
Не смеялся, когда слушал то, чего подросток не рассказывал никому, иногда шептал что то успокаивающее, когда Венти рыдал ему в рубашку. Звучало почти нежно, с его-то голосом, который, казалось бы, проникал под ребра и еще долгим эхом обтекал по легким вместе с дымом.
Об этом, кстати.
Венти подтягивает поближе руки, сильнее обнимая, звучно шмыгает замерзшим носом и кривится от особо неудачного движения, снова старается замереть. Черт бы побрал всех этих… всех. Просто всех.
Ветер хлестко цепляет по бокам, заглядывая беспардонно под расстегнутую куртку.
На дорожке в парке кроме них двоих никого.
Принятие, повторяет про себя Венти, шепчет неразборчивое что то. Принятие.
Чертово принятие, даже когда знает, что завтра вероятно они и не словом не перекинутся о сегодняшнем порыве Сяо.
Венти и не протестует. Ловит момент только.
Сяо бывает, проявляет что ли некую заботу и нежность, позволяет обнимать себя - редко целовать. Всё это может исчезнуть может так же призрачно, в ночи, или с рассветом, почти привычно.
Каждый раз Венти его не останавливает, понимает, что такой ветер ему не привязать, не приручить, не присвоить.