ID работы: 12254784

Жду твой онлайн

Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

‹‹❑☕

Настройки текста
За окном моросил дождь, люди спешили кто куда, быстрее стараясь занять место в автобусе, маршрутке или в метро. Оранжевые листья одиноко падали на протяженные лужи, методично раскачиваясь на плаву. Светловолосый юноша угрюмо вздохнул и грустно отодвинулся от окна, включая светильник на рабочем столе. Занятия в университете прошли не очень хорошо, может быть, он встал не с той ноги, или черная кошка мысленно несколько раз перебежала ему дорогу. Тем не менее Эфир хандрил не из-за этого. Как часто вы сталкивались с невзаимной любовью? Точнее, вы не знаете, может ли абонент ответить на ваши чувства, ведь очень боитесь спрашивать. Вы ведь друзья, так? Друзья не признаются друг-другу в любви. Липкое, тянущие на дно чувство того, что тебя после признания отбросят – давит настолько, что ты закапываешь свои чувства глубоко в себе. И хотя Эфир уверенно заявил себе, что о своих чувствах знает только он и этот светильник, но от кое-какой привычки он избавиться не мог. Юноша подвинул к себе горячий бокал с кофе и шмыгнув носом, посмотрел на экран своего смартфона. Снова нет каких-либо оповещений. Почему он не пишет ему? Устал, надоел? Итэр уже пробовал писать ему сам. Он писал ему так часто первым, что уже устал. Похоже, это надо только ему. Грустная атмосфера надавила и он невольно поёжился, положив голову на стол. Ох, правда, как же он устал от всего этого. Какой раз он говорит себе прекратить это? Все это бессмысленно, его окружают такие хорошие люди, стоит обратить внимание на них. Все это время, разве он, не старается зря? Это как рыбачить в луже, зная, что рыбу оттуда не достать. Итер снова посмотрел на экран своего мобильника и не заметив изменений, зашёл в соцсеть и кликнул на иконку красивого светловолосого парня с прекрасными голубыми глазами. Offline. Зайдет ли он сегодня в сеть? Может, хотя бы это улучшит такой унылый день. Итэр переводит взгляд в окно, считая капельки дождя. Под размеренное тиканье часов раздается звук уведомления. Парень неуверенно переводит взгляд на телефон, внутренне заливаясь надеждой. Albedo 22:56 «Привет, Итэр, не помешал? Я только вернулся домой, нужно было зайти за сестрой и забрать ее с дня рождения. В конце концов я полностью промок. Завтра тоже обещают дожди, это немного неприятно. Не забудь взять зонтик, когда пойдешь на учебу :) Не болей, мне меньше всего хочется потом сидеть рядом с тобой на кровати и выслушивать бред про путешествия по мирам. Будь здоров, увидимся завтра.» В груди потеплело, а в сердце как будто зажглись фейверки. Его ожидание не было напрасным. Ну конечно же он ему напишет. Светловолосый юноша надел на себя маску непоколебимости и раздражённо повёл бровью. – И вовсе это не бред. Но улыбка никак не хотела сходить с лица. Горячий кофе продолжал остывать, пока юноша печатал свой ответ под бешеный стук сердца. Aether 22:57 «Вечера, Бебедо. Ты немного не вовремя, я писал работу по биологии, поэтому не смогу поболтать с тобой.» Albedo 22:57 «О, жаль. Та самая работа, которую он решил скинуть на тебя из-за твоего опоздания? Удачи поработать на ней, надеюсь он не заставит тебя переделывать.» Aether 22:57 «Да, спасибо. Тогда я пойду, спасибо за совет, и ты не болей» Albedo 22:58 «Мгм, я напишу тебе позже.» Ладно, может быть, он подождет ещё немного. Ещё немного погрустит вечерами в компании светильника. И все же, почему не полюбить ещё один денёк? В любом случае всегда будет время подождать тебя онлайн. Может, он и правда ведёт себя как ребёнок, но кто запрещает? За окном перестал идти дождь и тучи больше не загораживали луну. Aether 23:00 «Я буду ждать» И он снова с кислой миной достал тетрадь по биологии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.