Часть 1
20 июня 2022 г., 00:35
На город надвигалась ночь. На еще совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи. Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушиться ливень. Люди начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. И вот первые капли упали на землю. Следом за ними уже летят другие капли, их становится все больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются - каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на поверхность крыш домов, тротуаров. Дождевых капель уже так много, что они сливаются в сплошные потоки, уже льет, как из ведра.
Она сидела на одной из питерских крыш, угрюмо смотря на дождь. Его капли медленно стекали по ее лицу. Из ее чуть приоткрытого рта постепенно вылетал сигаретный дым. Она достала телефон из заднего кормана джинс, зашла в телефонную книгу и стала искать нужный контакт. И вот спустя минуту поисков на экране ее телефона был контакт записанный как ''Сюша ''. Она силит и думает позвонить или нет. С одной стороны она очень хочет услышать его до боли знакомый голос, но с другой ей страшно. Еще одна сигарета. По щекам текут слезы, смешиваясь с дождем от понимания того, что она хочет сейчас сделать. Девушка выключает телефон, переворачивает его и снимает чехол. Оно лежит на своем законном месте, такое тонкое, красивое и острое...
Она закатывает рукав толстовки, которую уже изрядно помотала жизнь, берет его в руку и вот он первый порез. совсем маленький, но мы то знаем, что эти казалось бы совсем легкие надрезы самые болючие через время. Рядом с ним уже появляется второй, третий, пятый, седьмой. Девушка уже сбилась со счету сколько сделала. Каждый новый порез становился все глубже и глубже. Место на руке закончилось и она остановилась. Девушка убирает лезвие, поджигает новую сигарету и снова открывает контакт "Сюша". На этот раз она готова сделать решающий звонок.