ID работы: 12255019

Dungeon crawler

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 27 В сборник Скачать

Итоги первого похода.

Настройки текста
            Пусть вы и наблюдали за походом через магический шар, но возвращение девушек все же было радостной новостью. Пусть они и потеряли свою броню, пусть они и были избиты и изнасилованы, но они вернулись немного опытнее и с прибылью. Поприветствовав авантюристок и отправив их отдыхать вы сели за стол и принялись решать что делать дальше.       Во-первых самое простое. Увидев через кристалл что команда возвращается вы связались со своим знакомым чиновником и выяснили сколько стоит запись похода. Он согласился взять ее за 150 монет и вы приняли назначенную цену. Получено 150 зм.       Во-вторых беременность девушек. Вы не первый день в городе и много раз видели состояние авантюристок после возвращения из Разлома. Так что заранее узнали что делать если они вернуться беременными от монстров. Есть два варианта. Первый — это избавиться от беременности. Это можно сделать в местной больнице и услуга будет стоить по 10 зм для Джессики и Майи и 20 зм для Тары. Это быстро просто и безопасно. Второй вариант — это дождаться пока девушки родят. Поскольку залетели они от насекомых, то беременность продлится максимум неделю и все это время авантюристки будут недоступны. То есть тренировки придется отложить. С другой стороны городские алхимики и публичные дома с радостью купят у вас весь выводок. А еще не следует забывать о порче. 1. Прервать беременность (-40 зм.) 2. Дождаться родов (+100 зм, +5 порчи, девушки недоступны на 1 ход, репутация -1)       Кстати о порче. Бесплатное благословение в храме конечно немного снизит уровень порчи, но именно что немного. За ритуал очищения, который помогает лучше, придется платить. Или можно сразу заключить договор с храмом и выделять некоторую сумму каждую неделю, возможно так будет дешевле. 1. Бесплатное благословение (-10 порчи) 2. Ритуал очищения (-20 порчи, -10 зм на каждую девушку) 3. Договор с храмом (-20 порчи, -20 зм каждый ход)       В-третьих добыча. Кольцо и шкатулку в любом случае нужно будет оценить и продать, а вот грибы и ядовитые железы можно использовать. У вас кстати в гильдии даже есть алхимик среди авантюристов. Она конечно не самая опытная, да и без лаборатории способна не на многое, но зато бесплатно. 1. Продать волшебные грибы (30 зм) и ядовитые железы (40 зм) 2. Отдать их своему алхимику (+5 зелий маны и +3 слабых яда, бесплатно) 3. Отдать их профессиональному алхимику (+10 зелий маны за 20 зм и +5 слабых ядов за 20 зм)       Решив это вы взяли добычу своих авантюристов и отправились в торговый дом. Идти было недалеко, да и очередь к оценщику была небольшая, поэтому через полчаса ваши первые сокровища уже оценили. Кольцо: Ценность 1к10: 8 Полезность к100: 75 — малое кольцо маны (+2 МП) Цена 8к20: 105 зм. Шкатулка: Ценность 1к10: 8 Полезность к100: 42 — пустая магически защищённая шкатулка. Цена 8к20: 91 зм. Итого: 196 зм Известность +10 Репутация +5       Совершив в уме пару подсчетов вы поняли что, не считая полутора сотен монет которые вы получите от записи экспедиции, доход от добычи составит 366 золотых если продать ингредиенты и не прерывать беременность. Из них ваши 50% — 183 монеты, а остаток делят между собой девушки.       Это были доходы. Теперь расходы. Вы можете потратить деньги на расширение гильдии, заключение новых договоров и даже на небольшую рекламу. Конечно у вас ещё не так много денег и известности чтобы заняться крупными проектами, но кое что можно сделать уже сейчас. Строительство: — Улучшить условия проживания (комнаты получше, еда и выпивка покачественнее. Мелочи, но приятно. Стоимость 100 зм, -10 зм за ход, +1 репутация за ход) — Расширить склад амуниции (+1 зелье лечения и +1 зелье маны в начале экспедиции. Стоимость 50 зм, -10 зм за ход) — Выделить место на мастерскую (позволяет бесплатно ремонтировать доспехи после экспедиции. Стоимость 150 зм и -2 территория, -10 зм за ход, бесплатный ремонт доспехов и оружия, +1 репутация за ход) Договоры: — Договор с храмом (-20 порчи после экспедиции. Стоимость 50 зм, -20 зм за ход) — Договор с кузнецом (скидка на оружие и доспехи для авантюристок. Стоимость — приоритетный выкуп кузнечных материалов) Реклама: — Отпраздновать первую экспедицию (+5 известность, +2 репутация, 1к4 новых авантюристов. Стоимость 100 зм)       Наконец решив все денежные вопросы вы занялись планированием следующего похода. Пока ваша гильдия недостаточно известна, а авантюристки недостаточно опытны чтобы лезть глубже в разлом. И это оставляет вас с теми же вариантами целей: 1. Лес. 2. Равнина. 3. Пещеры.       А вот состав авантюристов немного изменился. С одной стороны только что вернувшиеся девушки будут отдыхать после прошлой экспедиции. Ая попросила оставить ее заботиться о сестре и тоже никуда не пойдет. Это оставляет доступными плута кошкодевочку Нио и гномиху алхимика Астру. И за это время в зале таверны появились новые лица: Пополнение (1к6): 2. Имя: Кира Раса: человек Класс: рыцарь ХП: 20/20 Опыт (получено/потрачено): 0/0 Атака: +1 Защита: 10+7 Оружие: короткий меч (1к6+1), средний щит (10/10, защита +2) Броня: железные доспехи (10/10, защита +5) Навыки: — Выносливость (+5 ХП, +2 к броскам сопротивления отрицательным эффектам) — Щит и меч (владение щитом и мечом без штрафов, +1 к атаке и урону мечом) — Оборонительная стойка (-2 к атаке за каждого дополнительного врага в бою, нет штрафа за количество врагов пока их не больше 3) — Удар щитом (вместо удара мечом нанести удар щитом, урон 1к3, вероятность оглушения) Порча: 0/100 Психозы: нет Фетиши: — Мазохизм (она получала так много ударов во время тренировок что ей это начало нравиться) Имя: Альси Раса: эльф Класс: жрица ХП: 10/10 МП: 15/15 Опыт (получено/потрачено): 0/0 Атака: +0 Защита: 10+2 Оружие: жреческий посох (1к4) Броня: жреческая мантия (4/4, защита +2) Навыки: — Божественная милость (+15 МП, +2 сила божественной магии, восстанавливается молитвой) — Жреческая магия (позволяет выучить до 5 жреческих заклинаний 1 уровня) — Молитва (даёт +1 к атаке и защите на время боя) — Божественный удар (удар посоха получает дополнительно +1к4 урона, 1 МП) Божественные заклинания: — Святая стрела (урон 1к4+2, только против демонов и нежити, 2 МП) — Малое исцеление (лечит 1к6+2 ХП, 2 МП) — Благословение (+2 к атаке, защите и урону на одну цель, 3 МП) — Наставление (преимущество при любом одном не боевом броске для одной цели, 1 МП) Порча: 0/100 Психозы: нет Фетиши: — Беременность (как жрица богини-матери она очень положительно относится к своей возможной беременности, а также к беременности своих спутниц)       Конечно выбор небольшой, но кое что придумать можно. И еще нужно помнить что если не долго отправлять пришедших в гильдию авантюристок в экспедиции, то они вполне могут уйти в другие гильдии. Обычно девушки рассчитывают на три недели (3 хода), а Нио и Астра один уже пропустили. С Айей проще — она сама попросила остаться. Так, кого же вам выбрать? Выбрать троих: 1. Нио. 2. Астра. 3. Кира. 4. Альси. Предлагайте план в виде: 1. Вопрос беременности. 2. Что делать с порчей. 3. Волшебные грибы и ядовитые железы. 4. На что тратить деньги? 5. Куда будет новы поход? 6. Команда для похода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.