ID работы: 1225514

Иримэ

Джен
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 124 Отзывы 16 В сборник Скачать

Узнать побольше

Настройки текста
Иримэ увидела его в лучах совсем еще юной Исиль. Высокий синда в зеленых одеждах вышел будто бы из ниоткуда, просто появился между деревьями — а может, уже стоял так некоторое время и наблюдал? Чуть наклонившись вперед, он опирался на двуручную секиру, за спиной его приторочен длинный лук, но угрозы от него не чувствовалось. Зеленые и глубокие, будто бы вобравшие в себя все тайны сумрачных лесов Эндорэ, глаза смотрели изучающе и с любопытством. Выждав пару минут после того, как его заметили, Аннаэль, лорд митримских синдар, показал открытые ладони в знак мирных намерений, и двинулся к лагерю нолдор, чтобы разделить с ними дорожный хлеб и ягодное вино. Он нуждался в друзьях из могучего народа, явившегося с Запада, а нолдор нуждались в тех, кто знает здешние края и окажет помощь в обмен на защиту. Позже Иримэ гадала, не на нее ли засмотрелся Аннаэль, не перехватило ли у него дыхание, не забилось ли громче сердце, как стало с ней самой. Спросить она так и не решилась. Дружба и союз несли выгоду обеим сторонам, но вскорости переросли в нечто большее. Аннаэль рассказывал Финдэкано и Ириссэ об охоте в Хитлуме и за его пределами. Нолофинвэ обсуждал с ним укрепления, что надежно укроют оба народа от всякой морготовой твари. Финдарато блуждал по пещерам Андрота так долго, что многие подумали, будто он заблудился, но это оказалось вовсе не так... А спустя десятилетия они стали не союзниками, а одним целым. Это и неудивительно. Те, кто живет под носом у Врага и самим своим существованием бросает ему вызов, не делят земли и не держат обид. Аннаэль был бессилен без Нолофинвэ, а Нолофинвэ — глух и слеп без Аннаэля. Многие из тех, кто называл себя нолдор, происходили из синдар, а среди детей, рожденных на землях Митрима, все больше становилось потомков двух народов. Редко встречался город или поселение, где нолдор и синдар не жили бы вместе, за исключением самих пещер Андрота, остававшихся тайным убежищем народа Аннаэля. Иримэ часто встречалась с синдарским лордом на советах или по какому-то делу, но все не знала, как выразить, что у нее на сердце. «Ты должна дать ему знак», — говорили замужние эльфийки, у которых она спрашивала совета. Но Иримэ все никак не могла придумать этот самый знак. Все идеи казались нелепыми и глупыми, все слова застывали в горле и не срывались с языка. «Прояви смелость и решительность», — советовали женатые эльфы. Но Иримэ охватывал страх. Здесь требовалась совсем не та смелость, с которой она выходила сражаться с прислужниками Врага. Досадно осознавать, но в делах любовных Иримэ оказалась настолько же труслива, насколько отважна была на войне. Некоторые советовали узнать об Аннаэле побольше, и это казалось хорошим вариантом. * Зайдя в королевский кабинет, Иримэ задвинула засов, затем попросила у брата ключ и заперла еще и замок. — Расскажи об Аннаэле! — без предисловий начала она, не дав Нолофинвэ удивиться, с чего такая секретность. — Что он любит, чем увлекается? Как проводит время? Какие ему нравятся песни? Ну... — она стушевалась, от волнения позабыв заготовленные вопросы. — Все расскажи. Выслушав подробный рассказ и запомнив каждое слово, Иримэ отперла запоры и выбежала из кабинета, скрывая налившиеся краской щеки и кончики ушей. Аннаэль рыбачит на озере Митрим. Аннаэль весьма гордится умением работать по коже. При нем живет менестрель из фалатрим, и Аннаэль весьма ценит его. Аннаэль дружит с животными и птицами, а еще с младшими духами, что обитают в горах Эред-Ветрин, и один из духов является к нему в облике рыси и подолгу беседует с ним. Все эти знания Иримэ перебирала в голове, будто драгоценные камни. Следующим на очереди был Финдэкано. Окрыленная своим успехом, она не заметила в тени колонн эльфа в меняющем цвет плаще, терпеливо дожидавшегося, пока король нолдор закончит беседовать со своей сестрой. «Узнай о ней побольше», — советовали лорду Аннаэлю его верные, и он взялся за дело. Так продолжалось из года в год...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.