ID работы: 1225514

Иримэ

Джен
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 124 Отзывы 16 В сборник Скачать

Украсить тенгвар

Настройки текста
— Так-так, — раздается за спиной грозный голос. — И что это мы здесь делаем? Иримэ вжимает голову в плечи. Но этого мало, поэтому она резко отодвигает от себя перо и чернильницу. Пожалуй, даже слишком резко. Черная лужица тут же растекается по драгоценным записям, белое перо заляпано бусинками брызг. — Ничего особенного, — быстро тараторит она. Но Феанаро так просто не обмануть. Он подходит ближе, мягко кладет ей ладонь на плечо. Вроде бы и не держит, а вырваться вряд ли получится. Брат не только лингвист, но и кузнец, так что руки у него сильные. Наверное, он способен поднять Иримэ одним пальцем, и ему не будет тяжело. — Ты изрисовала мои записи, — констатирует Феанаро, оглядывая стол. — Разве тебе мало чистой бумаги? Брат злится, и Иримэ чувствует это. А вдруг выгонит ее прочь из кабинета и больше никогда-никогда не пустит. Отступать некуда, скрыть преступление не получится. Остается только переходить в наступление. Она резко вскакивает, все-таки вывернувшись из-под его руки, и смотрит дерзко, с вызовом. Иримэ не доросла Феанаро даже до груди, и приходится сильно запрокинуть голову, чтобы видеть его лицо, но ее это не смущает. — Твой тенгвар слишком скучный, я решила украсить его. — Как это — украсить? — недоумевает Феанаро. Его гнев сменяется насмешливым любопытством, и это к лучшему. — Вот, смотри! — Иримэ хватает со стола заляпанный чернилами лист и тычет его брату в лицо. — Вот, например, «Parma» — это же просто закорючка, она вовсе не похожа на книгу. А я добавила линии, как будто это страницы. Или «Calma» разве похожа на светильник? Я пририсовала ручку и огонек. Так же лучше! А «Lambe»... — Довольно! — Феанаро отодвигает лист в сторону. — Эти таблицы я сейчас собирался показать Румилу, а теперь на них книжки, лампы, камни и рожицы. — Так красивее и понятнее, — Иримэ насупилась и скрестила руки на груди. — Кому интересны закорючки? — Тем, кто уже не помещается под столом, не пригнувшись, — авторитетно заявляет Феанаро. Он стирает со стола чернила и кладет перед сестрой чистый, чудом уцелевший лист. — Садись теперь и переписывай всю таблицу. — Мою красивую или твою скучную? — уточняет Иримэ, недовольно плюхаясь на стул. — Мой тенгвар, так, как я его составил. Феанаро говорит таким тоном, что становилось ясно: еще одной шалости он не стерпит и точно выгонит. — Ну и ладно, — ворчит эльфийка, зажав в пальцах перо и примериваясь к листу. — А потом перепишу свой красивый. И посмотрим еще, какой всем больше понравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.