ID работы: 12255144

Подарочек.

Фемслэш
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
-И.. Значит вы не отмечаете Рождество? Луз остановилась и посмотрела на Эмити с широко раскрытыми глазами. Только что её девушка поведала ей, что никакого Рождества, на Кипящих Островах нет! - По крайней мере я впервые слышу об этом празднике. - пожала плечами Эмити. Девушка остановилась и развернулась, чтобы посмотреть на Луз. Та, все еще стояла удивленно моргая глазами. -То есть, ты хочешь мне сказать, что у вас нет Рождества?! - снова задала вопрос Луз и прежде чем Эмити успела что-либо сказать, продолжила. - Вы что, правда не готовите супер-пупер вкусные печенья для Санты, не вещаете носки для подарков на камин, и не дарите друг-другу красивые коробочки с какой либо вещью внутри?! - приложив свои руки к щекам ужаснулась Луз. -Кто.. Кто такой Санта? -спросила Эмити, после вопросов Носеды. Конечно, это не единственный вопрос, который у неё возник, но самый важный. -Это добрый старичок, который приносит подарки. - пояснила Луз ближе подходя к девушке. -У нас такого нет. - покачала головой Блайт. -Поверить не могу, ты шутишь! - сказала Луз скрестив руки на груди. -Это ведь такой прекрасный праздник! -Уж поверь, Луз, у нас нет Рождества. - сказала Эмити. - В чем суть праздника? Может у нас есть похожие.. -Это праздник посвящённый рождению Иисуса.. - Луз замолчала уже увидев недоумение в глазах своей девушки. -Хотя.. Не важно. В этот праздник люди отдыхают и проводят время с семьёй и друзьями. - сказала Луз и уселась на песок, смотря на море. - На Рождество принято украшать дома, главным украшением является елка! -Елка? - удивилась Эмити усаживаясь рядом с Луз. -Никогда бы не подумала, что в ней есть что-то праздничное. -В обычной то и нет. - сказала Луз. - Поэтому люди украшают её, всякой гирляндой, мишурой и елочными игрушками. -Интересно. - произнесла Эмити. - И что вы делаете? Просто готовите печенья всей семьёй и общаетесь? -Ну, получается что так. -посмеялась Носеда. - Ну, ещё мы дарим подарки... -А разве не Санта? - перебила её Эмити. -Ох.. Нет. -улыбнулась Носеда. - Санта выдумка. -Но ты сказала.. -Его придумали для детей. - пояснила Носеда. -Но зачем? - задала ещё один вопрос Блайт. -Наверно чтобы детям нравился праздник. - пожала плечами Луз, она сама никогда не задумывалась зачем придумали Санту. На миг повисла тишина. Луз начала оглядываться по сторонам, будто что-то искала, а Эмити начала думать,есть ли что-то похожее на Рождество на Кипящих островах. Тут,Луз заметила что-то блестящее и круглое в песке. Она быстро поднялась на ноги, чем привлекла на себя внимание Блайт, и подошла ближе к неизвстному ей объекту. Приглядевшись Луз улыбнулась во все зубы. -Эмити! Тут жемчужина! - крикнула Луз, хотя её девушка сидела совсем не подалёкую. -Тебя это удивиляет? - задала вопрос Блайт поднимаясь на ноги, чтобы подойти к Носеде. -Просто, я ещё никогда не находила жемчуженки.. Только в шкафу у мамы на её бусах, и то я не уверенна, что там был настоящий жемчуг. -сказала Луз и присела на корточки, чтобы взять жемчужину. Эмити посмеялась, наблюдая за девушкой. Луз же, быстро подняла маленький круглый шарик и подошла к Блайт. -Это тебе! - протягивая шарик сказала Луз. Эмити посмеялась. -Подарок на Рождество? -спросила девушка принимая жемчужинку. -Нет, что ты! Я подарю что-нибудь по интересней! - сказала Луз и посмотрела на небо. -Кажется скоро начнется дождь. - приуныв сказала Носеда возвращая взгляд на Эмити. -Кажется. - ответила Блайт принемаясь рассматривать "подарок" от Луз. Что-то в этой жемчужине напрягало Эмити, но она никак не могла понять что именно. -Может сходим ко мне? Почитаем Азуру или посмотрим фильм.. - начала Луз но её прервал непонятный звук сзади. Походил звук на рычание. Луз обернулась и ужаснулась, перед ней было огромное песочное существо, больше походившое на мерзопакость Эмити. Существо подняла свою огромную руку, замахиваясь на Луз, та в свою очередь не нащупав глифов в кармане "ну конечно! Зачем мне глифы на прогулке! " зажмурилась закрывая руками лицо. Она уже ожидала получить сильный удар и отлететь на колено Титана, но ничего не произошло. Тогда она открыла глаза и заметила перед собой мерзопакость. Обернувшись она заметитила как Эмити держит руку поднятой, и управляет мерзопакостью. -О, Эми, ты моя героиня! - сказала Луз прячась за девушку. На лице Эмити появился лёгкий румянец. -Кто это? -Невидимый. До декабря они живут под водой, а потом вылезают на сушу и откладывают свои яйца. - пояснила Эмити. -Но он выглядит как песок.. -Он умеет менять свой облик. -Как хамелеон? -спросила Луз и увидела вопросительный взгляд Эмити. - Потом расскажу кто это. - неловко улыбнулась Луз. - Почему все на Кипящих островах хотят меня убить? -Они обычно добрые не понимаю что вызвало у него.. - Эмити замолчала и посмотрела на свою вторую руку, в которой лежала жемчужинка. - о, Титан! Эмити кинула "подарочек Луз" ближе к Невидимому. Существо сразу же прекратило борьбу с мерзопакостью и взяло с песка жемчужинку. - Решила его отвлечь ? - немного с грустью сказала Луз, смотря на то как её находку забирает монстр и уходит прочь. -Просто вернула ему его ребенка. - сказала Эмити и взмахнула рукой, чтобы отозвать мерзопакость. -Чего? -удивилась Луз смотря то на девушку, то в сторону ушедшему Невидимому. -Их яйца напоминают жемчужинки. -улыбнулась Эмити. - И он разозлился, когда ты забрала яйцо. Луз заметно погруснела. - Ох, только не грусти! - сказала Эмити и быстро обняла девушку. -Я найду тебе настоящих жемчужинок целую гору! -Ну уж нет! - сказала Луз, от чего Эмити отстранилась чтобы посмотреть в глаза Носеде. -Это я найду кучу настоящих жемчужинок и подарю их тебе, вместе с подарком на Рождество! - Грусть с лица Луз пропала, заместо неё появилась улыбка. Эмити расмеялась, и чмокнув девушку в щеку отстранилась. -Идем, сейчас начнется дождь. - Эмити развернулась и начала идти в сторону совиного дома. Луз покрылась румянцем, и улыбнувшись ещё шире, побежала за Эмити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.