ID работы: 12255433

Тонкая нить жизни.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
Примечания:
      – Вы... Батильда Бэгшот..?       Старуха только кивнула, чуть поправив капюшон на лице. Элисон слышала о том, что она очень хорошо была знакома с Дамблдором. Возможно, она знает что-то, что очень поможет им в поисках крестражей.       Бэгшот поманила рукой девушку за собой, медленно переступая с ноги на ногу. Блэк оглядывалась по сторонам, пытаясь не сводить глаз с довольно молчаливой женщины.       Тот факт, что она не обмолвилась и словом с их встречи очень сильно настораживал девушку, но она ничего не говорила, подумав о том, что может быть та совсем не может говорить с ней.       И действительно, выглядела она очень потрёпанной. Элис разглядывала её одежду, отмечая про себя, что большая часть пристарелых обычно и ходят в таком виде. В её одежде не было ничего необычного за исключением того, что она прятала лицо под черным капюшоном.       Возможно, она прятала лицо от холода, ведь в это время в деревеньке было очень холодно. Руки замерзали,ма ноги тряслись от холода. Нужно будет одеться потеплее, как только она найдет хоть кого-то из друзей.       За раздумьями гриффиндорка совсем не заметила, как они подошли к Стасу дому почти на окраине Годриковой впадины. Батильда указала девушке на дверь и та вошла, рассматривая предметы быта и мебель столь интересной особы.       Элис продолжала надеяться, что что-то узнает от старухи, но та испарилась, так и не перейдя порог дома.       Девушка очень нарушалась, попытавшись открыть дверь, но она не поддавалась никакому заклинанию. Она попыталась выбить её подручными предметами, пыталась отыскать места, где могла бы выбраться,но лишь увидела огромный след крови на стене одной из комнат.       Это ввело в ужас, но девушка так и не смогла выбраться из этого дома. Нужно было быть осторожнее и узнать, точно ли это была Батильда Бэгшот. Может быть это кто-то из Пожирателей Смерти. Она ведь даже лица не видела.       Щелчок замка послышался примерно через минут 15. Девушка вбежала на верхний этаж, затаившись за огромным шкафом. Она слышала голоса, но не могла различить ни слова.       Спуститься и дать обнаружить себя было слишком нелепо. Но это был единственный вариант, чтобы получить хоть долю времени на побег.       Громкие шаги поднимающихся волшебников отзывались стуком сердца Элис. Гриффиндорка пыталась вести себя тихо, наблюдая за тем, как они продвигаются по комнатам.       – " Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора ", Рита Скитер, – пренебрежительно прочитал знакомый женский голос, за чем последовал характерный стук книги о столик.       Стоило понять, что это за люди и сможет ли она им доверять в случает того, если старуха решит опять улизнуть из дома.       Блэк немного высунула голову из-за большого стеллажа с книгами и увидела до боли знакомую корню каштановых волос. Такой шевелюрой обладала лишь одна волшебница, что знала Элис – Гермиона Грейнджер.       Если она здесь, значит и Гарри должен быть неподалеку. Значит и они попали в эту ловушку. Осталось лишь дождаться, пока старуха хоть на мгновение спустится вниз.       Она увидела, как Гермиона вместе с Батильдой медленно спускались по лестнице. Поттер начал оглядываться, рассматривая старинные вещи и волшебные приборы. Его внимание привлекло огромное красное пятно на стене. То самое, что Элис выдела там же.       – Гермиона, она не Батильда... – не успел Поттер закончить фразу, как появившаяся на лестнице Бэгшот распалась, так что кучка одежды прикрыла огромную змею.       – Нагайна... – прошептала Элис, мысленно пытаясь собраться. Они в западне.       Гарри схватил стул и кинул его в змею, но та и мускулом не дёрнула, пробираюсь к Поттеру все ближе и ближе.       Гермиона поднялась по лестнице и громко и испуганно воскликнула. Змея обернулась и поползла на Гермиону.       Элис выхватила палочку и выскочила из-за стеллажа, выхватывая свою палочку.       – Редукто! – воскликнула девушка, но заклинание срикошетило и отлетело в стену, сломав её.       – Элис! – воскликнул Гарри, заставив девушку обернуться на него. В тот момент змея вонзилась своими клыками в руку Блэк, вызвав громкий и истошный крик гриффиндорки.       – Нет! – закричала Гермиона, подняв палочку, – Инсендио!       Пол вокруг змеи тотчас загорелся, отгораживая её от Элисон. Гарри подхватил девушку и схватил Гермиону за другую руку, подбегая к окну.       Выбив стекло побелевшей рукой, Блэк стряхнула с неё пепел и потянула за собой Гарри и Гермиону. Она видела, как змея испарилась, оставляя лишь злое лицо Волан-де-Морта, что тянул руку к волшебникам.       Они трансгрессировали.       Гермиона перенесла их в один из лесов Британии. Засыпанные снегом холмы и долины встретили новых путников холодным ковром из многочисленных снежинок.       Гарри схватил Элисон за плечи и поднял. Гермиона же поднялась и уже бежала ставить палатку и зажигать костёр.       Волшебники на знали, насколько змея ядовита. Гермиона разводила руками, не зная, что делать. Ей несомненно удалось выкачать половину яда из руки подруги, но этого было недостаточно.       Герми давала Элис разнообразные зелья, сверяясь с Гарри и чуть ли не молилась о том, чтобы девушка продолжала дышать.       Змея Волан-де-Морта способна убить человека, способна обездвижить или оставить такие раны, что затянутся они ещё не скоро.       Девушка тихо лежала в кровати, повернувшись головой к стенке палатки. Головную боль ничем не получалось снять, отчего Элисон ещё больше продолжала мучаться.       Рон так и не возвращался, а надежда на то, что он придет пропадала с каждым днём.       Этой ночью Элисон услышала странные звуки. Гарри рядом не было, поэтому девушка поднялась с кровати и осторожно вышла из палатки.       Ведомая следами Поттера, Ли прошла к небольшому озерцу. На холодном снегу сидел мокрый Гарри, рядом с ним взъерошенный Рон, а у их ног лежал меч Гриффиндора.       – Что...? Откуда он у вас? – спросила Элисон, нарушая тишину ночного леса и обращая на себя взгляды парней.       – Элис! – воскликнул Уизли, поднимаясь со снега и подбегая к девушке, зажав её в крепких объятьях, – я места себе не находил. Оставив тебя одну, я только потом осознал, что натворил. Я думал, мне Гарри уши оторвёт, узнав о том, что я трансгрессировал, оставив тебя посреди маггловское деревни. Как хорошо, что с тобой всё впорядке!       – Не совсем, – парировал Гарри, подходя к другу и громко фыркая. Рон тут же отошёл от девушки, только сейчас заметив бинты на её левой руке.       – Извини... – тихо сказал гриффиндорец и виновато взглянул на друзей, что тут же залились смехом, – чего вы смеётесь?       – Ты прибереги все свои извинения ближе к утру. Гермиона явно не в духе последнее время, – сообщила Элис и приобняла Гарри здоровой рукой, – как ты вообще нас нашёл?       – О нет, Элис, послушаешь вместе с Гермионой, – усмехнулся Гарри, приобняла её в ответ, – тебе нужно будет смотреть, как поменяется лицо Герми, если у него получится получить её прощение.       Пара рассмеялась, а Рон скрестил руки на груди и угрюмо поджал губы.       – У нас есть меч Гриффиндора, я думаю, пора избавиться от этой штуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.