ID работы: 12255495

Переменная облачность

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переменная облачность

Настройки текста
Совместную жизнь двух любящих сердец временами можно сравнить с прогнозом погоды: переменная облачность с грозой, которая обязательно сменится солнцем. - Может, хватит уже перебирать свои бусинки? Третий час сидишь! Испортишь ведь зрение. - Я делаю краткие передышки. И вообще… Я не перебираю бусины, а делаю из них украшения, если ты не заметил. - Заметил, конечно. И для меня это только плюс. - В каком смысле? У меня все изделия для девочек. По крайней мере, пока. - В том смысле, что у тебя теперь этих побрякушек целая куча. И мне с украшениями можно не заморачиваться. Хотя с другой стороны, это осложняет поиск потенциальных подарков для тебя. - Эй! Мы так вообще-то не договаривались. - Да мы вообще никак не договаривались. - Вот именно! У тебя пар запонок тоже, знаешь, немало. Но я же их тебе дарю. - Это потому что на большее у тебя фантазии не хватает. - Это что укор в мою сторону?! - Упаси, господи. Просто констатация факта. - Я ему, значит, шарфики тут вяжу с шапками, запонки покупаю, часы наручные с гравировкой… И это я ещё перечислила то, что всплыло в памяти прямо сейчас, на деле подарков с моей стороны было куда больше, причём самых оригинальных. А он заявлять смеет, что у меня не хватает фантазии! - Так я ещё могу заявить, что ты готовить почти не умеешь. - Ты это знал ещё до того, как мы с тобой…жить стали вместе. Никто не мешал найти тебе какого-нибудь шеф-повара в юбке и с ним совместную жизнь строить. - Не, я лучше в тёплой шапке буду зимой ходить. А еду и заказать можно. - Не уводи разговор в другую сторону! - Это я увожу?! Ты мне предложила шеф-повара искать, так-то. - Я это говорила про прошедшее время. А так как сейчас ты живёшь всё же со мной, то не смей упрекать меня в том, что я не умею готовить. - Я ж и не упрекал! Вот вы, конечно, женщины… Можете из мухи слона на раз-два сделать. - Ещё скажи, что ты не говорил, что не будешь мне покупать украшения. - Думал, что не буду. Но сейчас понимаю, что придётся. - Хочешь сказать, что я у тебя их выпрашиваю?! - Отвлёк её, называется, желая сделать как лучше… Свалилась же вот эта «женская логика» на мою голову! - А не надо отвлекать меня было! - Я это уже понял. Сидела бы ты в углу, перебирала свои бусины, и ладно… Да глаза твои стало жаль. - А не надо меня жалеть! Мне это нравится всё, понятно?.. - Да понятно-понятно… Не буду я тебя больше трогать. И украшений куплю тебе целый набор. - Это в будущем, а сейчас… Я мороженое хочу. Фисташковое. - Ок, давай закажем. Тем более что с ужином тоже надо что-то придумать. - Ну уж нет… Ты отвлёк меня, наговорил мне тут ерунды всякой, а значит – провинился. Сам иди в магазин! На своих двух. - Может, я как-то по-другому буду наказан?.. - Может… Но мой основной «приговор» это не отменяет. - Вот уж, правда, говорят: «Никогда не спорь с женщиной – сразу целуй»… - Уверен, что это поможет?.. - Надо проверить. - Проверь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.